Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] URL Amigable, rewrite y .aspx

Estas en el tema de URL Amigable, rewrite y .aspx en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, Les pongo primero un poco en situacion, para que si no es con alguna solucion obvia, sea con alguna idea similar, metodo casero etc.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 12:55
Avatar de santayita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
URL Amigable, rewrite y .aspx

Saludos,
Les pongo primero un poco en situacion, para que si no es con alguna solucion obvia, sea con alguna idea similar, metodo casero etc.. la forma de arreglar el problema o conseguir lo deseado.

Tengo una pagina web activa en asp.net y recientemente hablando con los proveedores de hosting y tocando un poco el web.config he conseguido crear url's amigables, eliminando la terminacion .aspx simplemente en las paginas estaticas y con parametros en las dinamicas.
Para ello me encontre con algunos detalles curiosos como que las imagenes, los css, js y demas ficheros cargados, no reconocer urls relativas y en el caso de las iamgenes incluso deben llevar la etiqueta runat="server" ... ¿por que?

El caso, el problema, es que ahora tengo muchos links por foros, pagians indexadas en google y etc con la url vieja, ejemplo:
esta indexado www.dominio.com/detalle.aspx?id=45 cuando ahora realmente es www.dominio.com/articulos/aspiradora

como puedo hacer para que aun entrando con la url vieja me redirija a la nueva? puesto que entrando por la vieja, aunque existe, las imagenes, y algunas cosillas no se cargan correctamente por lo comentado antes supongo y eliminarla es imposible, puesto que en el web.config lo "unico" que se hace es "enmascarar" entiendo y que cuando llega la url amigable, realmente se cargue la .aspx

Otro detalle curioso que me gustaria evitar si es posible, es que aun entrando a traves de la url amigable, cuando hago una recarga por postback, se desenmascara la url y aparece la .aspx?id=45

No tengo mucha idea del tema, supongo que ya os percataríais, pero agradecería vuestra comprensión, paciencia y cualquier ayuda.
Muchisimas gracias.
__________________
Error 404 - Firma not found
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 15:40
Avatar de santayita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: URL Amigable, rewrite y .aspx

Cualquier opinion o ayuda seria de agradecer...
GRACIAS.
__________________
Error 404 - Firma not found
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 03:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: URL Amigable, rewrite y .aspx

Has probado a usar el componente "URL Rewrite" del IIS7? Quizás eso solucione tus problemas sin necesidad de complicar el código de tu aplicación :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:41
Avatar de santayita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: URL Amigable, rewrite y .aspx

Segun me ha comunicado la compañia donde tengo alojada la web, no esta disponible pues es una version anterior...
__________________
Error 404 - Firma not found
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 15:15
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: URL Amigable, rewrite y .aspx

Puedes probar con esta solución:

http://www.codeproject.com/Articles/...g-with-ASP-NET

El principal problema que puedes tener (en general) es que si hay que tocar el servicio de IIS y siendo un hosting compartido... es cierto que lo tienes algo complicado.

Prueba y me dices, igualmente miraré si tienes alguna otra opción.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: aspx, rewrite, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.