Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap

Estas en el tema de Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Llevo un tiempo desarrollando un servicio web con NuSoap en PHP para acceder a los datos de una aplicación web y actualizar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 11:12
Avatar de slaanevil  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap

Hola

Llevo un tiempo desarrollando un servicio web con NuSoap en PHP para acceder a los datos de una aplicación web y actualizar los datos de otro servidor mas antiguo.

En el servidor antiguo estoy desarrollando un demonio que se encarga de obtener los datos actualizados a través del servicio web que he creado. Como el servidor es antiguo he tenido que usar .NET 2.0, por ahora no puedo usar otra versión.

Hasta ahora todo me ha funcionado bien, he traído los datos sin problema, pero no había usado autentificación, y aquí es donde esta el problema.

Si uso un cliente PHP puedo consumir el servicio web con autenticación y sin problemas. Pero con C#soy incapaz de autenticarme, y por consiguiente no puedo acceder al servicio,

He estado probando con Credentials pero no logro nada.

Código:
MyServicioWeb sw= new MyServicioWeb();

sw.Credentials= new NetworkCredential("user","password");

//metodo del servicio web que devuelve si se conecta o no al servicio
sw.prueba();
¿Alguien sabe como puedo autenticarme desde C#?

Espero que me podáis ayudar.

Un saludo
Rubén
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 12:49
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap

Proba así.

Código ASP:
Ver original
  1. MyServicioWeb sw= new MyServicioWeb();
  2.  
  3. sw.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
  4.  
  5. //metodo del servicio web que devuelve si se conecta o no al servicio
  6. sw.prueba();
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."

Última edición por othix; 17/04/2013 a las 12:49 Razón: HIGHLIGHT
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 00:58
Avatar de slaanevil  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap

He revisado tu código, pero no funciona, pero de todos modos ¿como asigno el usuario y contraseña ahí? Porque no veo donde asignarlos.

Con un cliente NuSoap el usuario y contraseña van incluidos en la cabecera del mensaje Soap, quizas tenga que meterlos manualmente en la cabecera.

Gracias de todos modos.

Un saludo
Rubén
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2014, 21:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap

hola...
Hoy estoy teniendo el mismo problema que veo tenias... si lo solucionaste me podrías decir como ??

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 15:14
Avatar de murdoc92  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Usar Credenciales en cliente .NET para consumir servicio web NuSoap

Visual Studio tiene un asistente visual para esas cosas, tienes que hacer click derecho en el proyecto y luego en "Agregar referencia web", ahí le colocas un nombre al espacio de nombre y le indicas la URL del WebService. Luego usas ese nombre para instanciar los servicios dentro de tu código.

Saludos.
__________________
Erick Muñoz | Analista Programador Integral.
www.tamper.cl | Comunidad de informáticos de Chile
www.facebook.com/erick.munozsalinas

Etiquetas: cliente, consumir, credenciales, net, nusoap, servicio, servidor, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.