Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

vaidar usuario y contraseña desde una aplicacion de c# a sql 2005

Estas en el tema de vaidar usuario y contraseña desde una aplicacion de c# a sql 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos colegas espero que esten bien, tengo un pequeño problema: Tengo una aplicacion en c# con MDIparent y tengo un boton de iniciar sesion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
vaidar usuario y contraseña desde una aplicacion de c# a sql 2005

Saludos colegas espero que esten bien, tengo un pequeño problema:

Tengo una aplicacion en c# con MDIparent y tengo un boton de iniciar sesion y me abre un pequeño formulario que me pide usuario y contraseña, con dos botones de aceptar y cancelar.

Lo que necesito es de que me valie datos de la base de datos (a una tabla de nombre kt_usuarios) y me permita el acceso al sistema si estan mal pues que no me permita el acceso.

si me da el acceso que se habilite un boton "X".

Espero me puedan ayudar se los agradecere mucho saludos y que esten bien :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:23
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: vaidar usuario y contraseña desde una aplicacion de c# a sql 2005

¿Empezaste con el código? Postea aquí la parte de código sobre la que tengas dudas y te podremos ayudar.
Si hay algo concreto que no sabes hacer, también puedes preguntarlo a ver si alguien te ayuda.
Pero tu post parece más bien una pregunta de examen, y la respuesta sería un buen pedazo de código. Así que mi consejo es que vayas por partes, y a medida que te encuentres con lo que no sabes hacer, lo vayas preguntando.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: vaidar usuario y contraseña desde una aplicacion de c# a sql 2005

A lo que te entiendo prueba con un SELECT COUNT(*) FROM kt_usuarios WHERE NOMBRE = '' AND PASS = '' a tu tabla de usuarios. Si el resultado es = 1 pues haces lo que dices de habilitar el botón "X", caso contrario mandas mensaje de error.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:52
Avatar de peterway19  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: vaidar usuario y contraseña desde una aplicacion de c# a sql 2005

hola brother iia pudo resolver su problemita..... bueno si algo le dejo este codigo que le puede servir de guia o ayuda completa valee

ya teniendo la conexion lista te explico desde el data adapter vale

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
DataReader dr;

private void verificar_Click(object sender, EventArgs e){
da.SelectComand= new OleDbCommand("SELECT * FROM usuario Where
Password=(@pass and Nombre=@nom)",Conexion);
da.SelectComand.Parameters.Add"@pass",OleDbType.Va rChar).Value=TexboxPassword
.Text;
da.SelectComand.Parameters.Add("@nom",OleDbType.Va rChar).Value = TexboxNombre
.Text;
Conexion.Open();
da.SelectComand.ExecuteNonQuery();


dr = da.SelectCommand.ExecuteReader();
if (dr.Read() == true) {

MessageBox.Show(" existe", "INFORMACION");
}
else{
MessageBox.Show("No existe", "INFORMACION");
}
dr.Close();
conexion.Close();

}



Espero le sirva.........

Etiquetas: contraseña, sql, usuarios, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.