Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validaciones con C Sharp

Estas en el tema de Validaciones con C Sharp en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compañerxs, necesito una pequeña ayuda con un trabajo que me han dejado. El asunto de esta parte del proyecto es que deba validar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 01:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Validaciones con C Sharp

Hola compañerxs, necesito una pequeña ayuda con un trabajo que me han dejado.

El asunto de esta parte del proyecto es que deba validar un campo que sea sólo texto, y en otra entre 1 y 10. De no cumplir, la validación me muestra al costado del TextBox un mensaje de error.

Aquí el ejemplo, en el campo de carrera, no me permite escribir número, y me muestra un mensaje.
[URL=http://www.imagenonline.com/show.php?id=219527][IMG]http://www.imagenonline.com/img_a219527.jpg[/IMG][/URL]

Lo mismo quiere que me suceda para CICLOS (Sólo permitido entre 1 y 10)

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Mantenimiento_TallerSistemaII
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void txtCarrera_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (Char.IsLetter(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;

                lmsgCarrera.Text = "";
                

            }
            else if (Char.IsControl(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
            else if (Char.IsSeparator(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
       
            else
            {
                e.Handled = true;
              
                lmsgCarrera.Text = "Solo se permite texto";
            }
        }

        //Aquí es el código para los CICLOS
        private void txtCiclo_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (Char.IsDigit(e.KeyChar))
            {
                if ((e.KeyChar >=1) && (e.KeyChar <=10))
                {
                    e.Handled = false;
                    
                    lmsgCiclo.Text = "bieen";
                   
                }
                else
                {
                    e.Handled = true;

                    lmsgCiclo.Text = "Permitidos entre 1 y 6";
 
                }
            }
            else if (Char.IsControl(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
            else if (Char.IsSeparator(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
            else
            {
                e.Handled = true;

                lmsgCiclo.Text = "Sólo digitos";
            }

        }
    }
}
Espero puedan ayudarme. Desde ya, gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:24
Avatar de dolorosaclaridad  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validaciones con C Sharp

si trabajas con ajax, solo agrega un control que se llama FilteredTexboxExtender, y lo asocias al texbox que quieres validar, luengo en las propiedades del control a validar eliges
validchars y escribes los caracteres validos, o si no , al revez los invalidChars y los escribes...

espero te sirva mi ayuda, si no me comentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 05:26
Avatar de keriosp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: iworld
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validaciones con C Sharp

Hola, es una aplicación windows para la que buscabas consejo? pero el ejemplo que envías es web. Entonces no sé si te valdrán los controles validadores que se usan en asp.net
Saludos

Cita:
Iniciado por StevenLlaja Ver Mensaje
Hola compañerxs, necesito una pequeña ayuda con un trabajo que me han dejado.

El asunto de esta parte del proyecto es que deba validar un campo que sea sólo texto, y en otra entre 1 y 10. De no cumplir, la validación me muestra al costado del TextBox un mensaje de error.

Aquí el ejemplo, en el campo de carrera, no me permite escribir número, y me muestra un mensaje.
[URL=http://www.imagenonline.com/show.php?id=219527][IMG]http://www.imagenonline.com/img_a219527.jpg[/IMG][/URL]

Lo mismo quiere que me suceda para CICLOS (Sólo permitido entre 1 y 10)

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Mantenimiento_TallerSistemaII
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void txtCarrera_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (Char.IsLetter(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;

                lmsgCarrera.Text = "";
                

            }
            else if (Char.IsControl(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
            else if (Char.IsSeparator(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
       
            else
            {
                e.Handled = true;
              
                lmsgCarrera.Text = "Solo se permite texto";
            }
        }

        //Aquí es el código para los CICLOS
        private void txtCiclo_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (Char.IsDigit(e.KeyChar))
            {
                if ((e.KeyChar >=1) && (e.KeyChar <=10))
                {
                    e.Handled = false;
                    
                    lmsgCiclo.Text = "bieen";
                   
                }
                else
                {
                    e.Handled = true;

                    lmsgCiclo.Text = "Permitidos entre 1 y 6";
 
                }
            }
            else if (Char.IsControl(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
            else if (Char.IsSeparator(e.KeyChar))
            {
                e.Handled = false;
            }
            else
            {
                e.Handled = true;

                lmsgCiclo.Text = "Sólo digitos";
            }

        }
    }
}
Espero puedan ayudarme. Desde ya, gracias.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:03
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Validaciones con C Sharp

Hola que tal, no entiendo bien el problema , la validacion de las palabras esta bien, lo mismo que el de los Numeros.

Si acaso yo cambiaria:

Char.IsDigit(e.KeyChar)

por:

char.IsNumber(e.KeyChar).

Lo otro que puedes hacer es validar por el ascii que solo permita los rangos del ascii del 1 al 10.

Etiquetas: c#, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.