Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validadar un texbox para ingresar solo numeros o solamente letras

Estas en el tema de Validadar un texbox para ingresar solo numeros o solamente letras en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos Hola a todos necesito una rutina para validar un control texbox para que permita el ingreso de solamente numeros, o solamente letras Gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Validadar un texbox para ingresar solo numeros o solamente letras

Saludos

Hola a todos necesito una rutina para validar un control texbox para que permita el ingreso de solamente numeros, o solamente letras

Gracias por la colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:26
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validadar un texbox para ingresar solo numeros o solamente letras

en VB.NET:

Public Shared Function SoloNumeros(ByVal KCode As Int16) As Boolean
If (KCode >= 48 And KCode <= 57) Or KCode = 8 Then
Return False
Else
Return True
End If
End Function

Public Shared Function SoloDecimales(ByVal KCode As Int16) As Boolean
If (KCode >= 48 And KCode <= 57) Or KCode = 8 Or KCode = 45 Or KCode = 46 Then
Return False
Else
Return True
End If
End Function


Public Shared Function SoloLetras(ByVal KCode As Int16) As Boolean
If (KCode >= 65 And KCode <= 90) or (KCode >= 97 And KCode <= 122) Or KCode = 8 Then
Return False
Else
Return True
End If
End Function

y luego pones en el Keypress...
e.Handled = SoloLetras(System.Convert.ToInt16(Asc(e.KeyChar)))
o lo que necesites...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validadar un texbox para ingresar solo numeros o solamente letras

Cita:
Iniciado por Mickel Ver Mensaje
en VB.NET:

Public Shared Function SoloNumeros(ByVal KCode As Int16) As Boolean
If (KCode >= 48 And KCode <= 57) Or KCode = 8 Then
Return False
Else
Return True
End If
End Function

Public Shared Function SoloDecimales(ByVal KCode As Int16) As Boolean
If (KCode >= 48 And KCode <= 57) Or KCode = 8 Or KCode = 45 Or KCode = 46 Then
Return False
Else
Return True
End If
End Function


Public Shared Function SoloLetras(ByVal KCode As Int16) As Boolean
If (KCode >= 65 And KCode <= 90) or (KCode >= 97 And KCode <= 122) Or KCode = 8 Then
Return False
Else
Return True
End If
End Function

y luego pones en el Keypress...
e.Handled = SoloLetras(System.Convert.ToInt16(Asc(e.KeyChar)))
o lo que necesites...
Gracias por la ayuda voy aprobar esta rutina...
Saludos gracias por tu tiempo

Etiquetas: ingresar, letras, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.