Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Validar email especifico en VB.NET

Estas en el tema de Validar email especifico en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, ¿como están lo de Foros del Web?. Espero que bien Bien, quiero tener un ejemplo base de como validar un email especifico, me explico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 18:16
Avatar de RobCo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Validar email especifico en VB.NET

Hola, ¿como están lo de Foros del Web?. Espero que bien

Bien, quiero tener un ejemplo base de como validar un email especifico, me explico, al ingresar en un TextBox, si ingreso por Ejemplo: RobCo sin @hotmail.com ó @outlook.com me muestre un mensaje que debo "ingresar extension de hotmail", pero si ingresa [email protected], me muestre un mensaje "No es la extension de hotmail", y si ingresa [email protected] o [email protected] me muestre un mensaje "Has escrito el correo hotmail correctamente". Necesito su ayuda, no tengo ni idea de como hacerlo ó en que ejemplo apoyarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar email especifico en VB.NET

Utiliza un RegularExpressionValidator:

<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ControlToValidate="txt_email"
ErrorMessage="Email Incorrecto" ValidationExpression="\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*" Font-Size="X-Small"></asp:RegularExpressionValidator>

En el Control to Validate, ingresa el id del control txt que se encargara de recibir el email, y eso seria todo, la expresion regular que esta indicada alli, es la que se encargara de velar por la correcta estructura del email.
Espero te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:29
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: Validar email especifico en VB.NET

Hola, puedes probar usando esta funcion que hace uso de Expresiones regulares, es facil pasarla a VB.NET.

Código:
public static bool validarEmail(string email)
        {
            string expresion = "\\w+([-+.']\\w+)*@\\w+([-.]\\w+)*\\.\\w+([-.]\\w+)*";

            if (Regex.IsMatch(email, expresion))
            {

                if (Regex.Replace(email, expresion, String.Empty).Length == 0)
                    return true;
                else
                    return false;
            }
            return false;
        }
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:31
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: Validar email especifico en VB.NET

Ya si lo que quieres es decir si lo escribio correcto o no, pues solo pregunta con IF y la funcion
validarEmail(texto) que devuelve 1 bool, true si es valido y false sino.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:41
Avatar de RobCo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar email especifico en VB.NET

gracias a todos, con su ayuda ya pude validar los correos electrónicos.

Etiquetas: ejemplo, electronico, email, hotmail, outlook, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.