Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar RFC y CURP

Estas en el tema de Validar RFC y CURP en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mi situación es la siguiente: Estoy haciendo un sistema donde solicita el RFC y CURP de una persona. Como puedo valida que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Validar RFC y CURP

Hola a todos.

Mi situación es la siguiente:

Estoy haciendo un sistema donde solicita el RFC y CURP de una persona. Como puedo valida que sean correctos los datos. Por ejemplo en el caso de la CURP, que los primeros cuatro digitos sean letras, los siguinetes 6 sean numeros y otros 6 que sean letras y los ultimos 2 que sean numeros.

Espero que me hayan entendido, estoy utilizando Visual Basic.Net 2005.

De antemano mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:32
Avatar de Rebel001  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar RFC y CURP

En SharpDevelop 3.0.0 hay una Windows.Form que se llama Masked Textbox con ese al configurarlo puedes ponerle una máscara de entrada como en Access, por ejemplo para la curp pudes ponerle:

LLL000000LLLLLL00

Y asi al dar click en el control no te permitira poner numeros donde van letras y letras donde van números, me explico?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar RFC y CURP

Hola

Primeramente gracias por tu aportación, pero como utilizo el programa que me indicas, si estoy utilizando para mi proyecto Visual Basic.Net 2005.

De nuevo gracias, espero que me puedas ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Celayork
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Validar RFC y CURP

Hola que tal Aioros

Yo actualmente programo en VB2005, y yo uso un masked textbox para RFC.

Es un control que se encuentra en la barra de herramientas, es cuestión de que lo localices y lo arrastres a tu form, no hay pierde. Además, para configurar las partes de que va a constar, trae una especia de "flecha" (como un datagrid view) con opciones avanzadas.

Espero lo puedas localizar, sino, pues comenta. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 13:16
Avatar de Madian  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villahermosa Tabasco
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Validar RFC y CURP

La siguiente funcion valida la CURP
<script>
function _validarcurp(txt){
if ( ! txt.value.match(/[a-zA-Z]{4,4}[0-9]{6}[a-zA-Z]{6,6}[0-9]{2}/) )
{
return false
}
else
{
return true;
}
}

</script>
o esta forma
<input onchange="if ( ! this.value.match(/[a-zA-Z]{4,4}[0-9]{6}[a-zA-Z]{6,6}[0-9]{2}/) ) { this.value = '' }">
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Validar RFC y CURP

hola buenos dias mira en el caso del RFC lo que hice fue lo siguiente te lo dejo por si te sirve:

If txtRFC.Text <> String.Empty Then
If Regex.IsMatch(txtRFC.Text.Trim, "^([A-Z\s]{4})\d{6}([A-Z\w]{3})$") = False Then
MsgBox("El Registro no es válido. El formato correcto es: LLLL######LL ó LLLL######LLL. L=Letra, #=Número.")
End If
End If

Esto lo puse en el validating del textBox y algo mas tienes que importar la siguiente libreria: Imports System.Text.RegularExpressions
en el caso del CURP Genera, la secuencia solo verificando la Mascara que debe de tener. Que tengas buen día.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.