Foros del Web » Programación » .NET »

Validar Rut en asp .net

Estas en el tema de Validar Rut en asp .net en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito saber si alguien me puede ayudar a validar un rut mediante un javascript, utilizando asp.net.... Se puede realizar esto con asp .net gracias.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Validar Rut en asp .net

Necesito saber si alguien me puede ayudar a validar un rut mediante un javascript, utilizando asp.net....

Se puede realizar esto con asp .net


gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 05:46
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 9
Qué es "validar un rut" ?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
al ingresar un rut en una caja de texto verificar que el rut sea el correcto.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:04
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 9
Lo siento... Qué es un rut?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:11
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
no sería root????????????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 9
En el caso que fuera "root", y no "rut", a que se referirá nuestro amigo con su pregunta?
Como que validar un root? Que quiere decir esto? Será validar un usuario no? O validar una fecha, o validar una hora, o validar una ruta en todo caso... validar un root????
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 14/06/2005 a las 09:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:43
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Me imagino que el que sabe es rootk, hace referencia a un root o no? jajajajajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba esto, a mi me funciona perfecto.

<td width="30%"><input name="xRut" align=right onBlur="valrut(this);" size=11 maxlength=11 style="text-align:right" value="<%=xRut%>">


function valrut(objeto)
{
var rut=objeto.value;suma=0;mul=2;i=0;
if (rut=="") return false;
for (i=rut.length-3;i>=0;i--){
suma=suma+parseInt(rut.charAt(i)) * mul;
mul= mul==7 ? 2 : mul+1;
}

var dvr = ''+(11 - suma % 11);

if (dvr=='10') dvr = 'K'; else if (dvr=='11') dvr = '0';
if (rut.charAt(rut.length-2)!="-"||rut.charAt(rut.length-1)!=dvr) {alert("Rut Invalido");objeto.value="";objeto.focus();return false;}

return true;
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.957
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 47
un rut es un digito verificador valido

Aqui les mando otro ejemplo:

http://www.juque.cl/demos/validador.rut.javascript/

Cita:
Me imagino que el que sabe es rootk, hace referencia a un root o no? jajajajajaja
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:10
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 9
Gracias por la respuesta RootK, pero sigo sin tener muy claro lo que es el rut.. Investigaremos..
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
RUT : Rol Unico Tributario
consta de varios digitos mas un digito verificador 99999999-X
el digito verificador puede ser numeros de 0 - 9 o la letra K

En Chile las personas se identifican por el RUT, es un codigo unico.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por moNTeZIon
Gracias por la respuesta RootK, pero sigo sin tener muy claro lo que es el rut.. Investigaremos..
el rut en el numero de identificacion donde te colocan cuando realizas el registro civil por primera vez, te dan un numero osea una identificacion que sera para toda tu vida...esto pasa en chile

por ejemplo: 15345234-2

lo que hace el programa es calcular si el ultimo numero osea 2, este correcto, ya que se hace un calculo, donde el resultado es el numero verificador...que es 2

osea se diria como un codigo de barras... para que te des una idea

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:37
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Ahhhhhhhhhhhhh, es como un NIF, ahhhhhhhhhhhhhhh, bien bien
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 11:53
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 9
jeje.. pues vaya... yo que pensaba que habría que empezar a investigar el nuevo paradigma de la programación llamado "rut"...

Saludos gente!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Veo que se realizo una polemica por la palabra RUT......

Disculpen si no mencione que significa esa palabra en mi pais.......

De todas gracias por los que aportaron a mi duda...........
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Basado en el codigo de arriba en .NET
la validacion del Rut (codigo verificador chileno) es asi ...

<!-- script cliente -->
<script language="JavaScript">

function validar_rut(source, arguments)
{
var rut=arguments.Value;suma=0;mul=2;i=0;

for (i=rut.length-3;i>=0;i--)
{
suma=suma+parseInt(rut.charAt(i)) * mul;
mul= mul==7 ? 2 : mul+1;
}

var dvr = ''+(11 - suma % 11);
if (dvr=='10') dvr = 'K'; else if (dvr=='11') dvr = '0';

if (rut.charAt(rut.length-2)!="-"||rut.charAt(rut.length-1).toUpperCase()!=dvr)
arguments.IsValid = false;
else
arguments.IsValid = true;
}
</script>


<asp:TextBox id="txt_rut" runat="server" Columns="20" MaxLength="10" CssClass="input_2" ForeColor="DarkKhaki"/>

<asp:RequiredFieldValidator id="Rfv_rut" runat="server" CssClass="rojo_fuerte_2" Font-Italic="True" ForeColor=" " ControlToValidate="txt_rut" Display="Dynamic"
ErrorMessage="Debe ingresar Rut"/>

<asp:CustomValidator id="cv_rut" runat="server" CssClass="rojo_fuerte_2" Font-Italic="True" ForeColor=" " ControlToValidate="txt_rut" Display="Dynamic" ErrorMessage="El rut no es valido" ClientValidationFunction="validar_rut" />



Mas facil no existe .. cualquier duda

[email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Rut en asp .net

Cita:
Iniciado por lreyesg007 Ver Mensaje
rut : Rol unico tributario
consta de varios digitos mas un digito verificador 99999999-x
el digito verificador puede ser numeros de 0 - 9 o la letra k

en chile las personas se identifican por el rut, es un codigo unico.
rut es para empresa rol unico tributario
para personas es run
run rol unico nacional

;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:24
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 481
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validar Rut en asp .net

Cita:
Iniciado por hegawi Ver Mensaje
rut es para empresa rol unico tributario
para personas es run
run rol unico nacional

;)
Exacto.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.957
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 47
Respuesta: Validar Rut en asp .net

Porque reviven post viejos???
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.
SEO by vBSEO 3.3.2