Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar usuario y pass en tabla MYSQL

Estas en el tema de Validar usuario y pass en tabla MYSQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, mi problema es el siguiente: Tengo un form con un combo en el q m salen todos los usuarios de la empresa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 08:44
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Validar usuario y pass en tabla MYSQL

Buenas tardes, mi problema es el siguiente:
Tengo un form con un combo en el q m salen todos los usuarios de la empresa y un textbox donde hay que introducir el password del usuario seleccionado en el combo.

Lo tengo hecho de esta manera:


Try
con.ConnectionString = "server=mysql.casaametller.net;user id=ca_robot;password=h7dU1iKb;persist security info=True;database=casaametller_complements;port=3 307;use procedure bodies=False;"
con.Open()
Dim consulta As New MySqlCommand("SELECT Nom FROM ca_ab_venedors", con)
Dim da As New MySqlDataAdapter(consulta)
Dim ds As New DataSet
Dim dr As DataRow
da.Fill(ds, "ca_ab_venedors")
For Each dr In ds.Tables("ca_ab_venedors").Rows
CBusuaris.Items.Add(dr("Nom"))
Next
Catch ex As Exception
MsgBox("Error de Connexió")
End Try
con.Close()
End Sub


Private Sub BLogin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BLogin.Click
Dim consulta As New MySqlCommand("SELECT Nom,PIN FROM ca_ab_venedors WHERE Nom= '" & CBusuaris.Text & "' AND PIN= '" & tbpass.Text & "'", con)
If CBusuaris.Text = "Nom" And tbpass.Text = "PIN" Then
MsgBox("Benvingut" & CBusuaris.Text & "")
Else
MsgBox("Usuari o Contrasenya incorrectes")
End If
End Sub

Los usuarios y passwords estan en una tabla de MYSQl, algo me falta pero no sé el q..

Si alguien puede ayudarme , lo agradeceria mucho,

Saludos y gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 10:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Validar usuario y pass en tabla MYSQL

Hola cRz87 sera que no ejecutas tu consulta al momento de loguear?? porque lo que comparas es campos estaticos ya definicos usuario = "Nom" y pass "PIN", y de preferencia usar un contador para ver si existe usuarios con los datos que envias :
Código vb:
Ver original
  1. Dim consulta As New MySqlCommand("SELECT COUNT(*) FROM ca_ab_venedors WHERE Nom= '" & CBusuaris.Text & "' AND PIN= '" & tbpass.Text & "'",con)
  2. If Convert.ToInteger(cmd.ExecuteScalar()) >=1 Then
  3. MsgBox("Benvingut" & CBusuaris.Text & "")
  4. Else
  5. MsgBox("Usuari o Contrasenya incorrectes")
  6. End If
Lo pruebas porque lo hize mentalmente XD saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 02:06
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validar usuario y pass en tabla MYSQL

Muchas gracias!

Saludos y hasta la próxima

Última edición por cRz87; 21/11/2014 a las 11:39

Etiquetas: mysql, net, pass, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.