Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar vacios en c# 2005

Estas en el tema de validar vacios en c# 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo una duda aparentemente simple, pero tiene su grado de sificultad almenos para mi que soy primerizo en esto de la programacion alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 18:50
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
validar vacios en c# 2005

hola tengo una duda aparentemente simple, pero tiene su grado de sificultad almenos para mi que soy primerizo en esto de la programacion

alguien sabe alguna forma de validar si hay textbox vacios en un formulario

se que se hace con Text.Text==""

pero lo que pasa es que eque a veces el formulario esta cargado de
Panels, GroupBox, tabControls etc
hay algna manera de que recorra todo el formulario y me diga si existe uno vacio?

se los agradeceria inmensamente!!

gracias por sus respuestas amigos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 19:34
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: validar vacios en c# 2005

Hola que tal, bueno ya utilizo la siguiente:

string sDato = "";

sDato = Text1.Text;

if( string.IsNullOrEmpty(sDato) )
{
Mensaje de error
}

Lo que hace IsNullOrEmpty es validar que el valor no sea nulo o vacio, espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 16:15
Avatar de luisfernandezcubas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar vacios en c# 2005

Debes colocarle a todos los controles de tu formulario un RequiredFielValidator , se lo asignas a cada control a traves del ControlToValidate (ControlToValidate="IDCONTROL") y le colocas a todos los RequiredFielValidator el mismo valor a ValidationGroup (ValidationGroup="validar") para que no t interfiera con os demas controles de los panels

Etiquetas: textbox, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.