Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB - Clase Proxy para consumir Servicio Web (no .NET) devuelve Nothing

Estas en el tema de VB - Clase Proxy para consumir Servicio Web (no .NET) devuelve Nothing en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días. Tengo problemas para recibir la respuesta de un Web Service. El servicio está escrito en Python, y el cliente que lo va a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:55
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
VB - Clase Proxy para consumir Servicio Web (no .NET) devuelve Nothing

Buenos días.

Tengo problemas para recibir la respuesta de un Web Service.

El servicio está escrito en Python, y el cliente que lo va a consumir lo estoy escribiendo en Visual Basic .Net

Otros están consumiendo el Web Service sin problema. Digo esto únicamente para clarificar que el problema lo tengo yo escribiendo el cliente.

El principal problema es que, aparentemente, no recibo la respuesta del Web service. El objeto retornado en mi llamada al servicio es Nothing.

Pero haciendo uso de una aplicación tipo sniffer (Fiddler) para capturar el tráfico HTTP, puedo capturar tanto la llamada como la respuesta del servicio, y puedo ver que, efectivamente, todo es correcto. O sea, puedo ver que mi llamada es lanzada correctamente, y lo más importante, que estoy recibiendo una respuesta correcta.

En otras palabras, la respuesta del servicio vuelve de forma correcta, pero en algún punto de la clase proxy o en el momento de parsear la respuesta se da algún error, y por esa razón devuelve Nothing, en vez de devolver el tipo de objeto que corresponda.

Entonces, les dejo aquí la respuesta SOAP que recibo, que puedo capturarla haciendo uso de Fiddler, para ver si alguien puede ver cualquier cosa extraña:

Código XML:
Ver original
  1. <SOAP-ENV:Envelope
  2.     xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
  3.     xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
  4.     xmlns:ZSI="http://www.zolera.com/schemas/ZSI/"
  5.     xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
  6.     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  7.       <SOAP-ENV:Header></SOAP-ENV:Header>
  8.       <SOAP-ENV:Body>
  9.         <libroVendidoResponse SOAP-ENC:arrayType="xsd:anyType[1]" xsi:type="SOAP-ENC:Array">
  10.           <element id="oef5eaf8" xsi:type="xsd:string">http://www.urlprueba.com</element>
  11.         </libroVendidoResponse>
  12.       </SOAP-ENV:Body>
  13. </SOAP-ENV:Envelope>

Finalmente, también he estado revisando este enlace: http://www.primordialcode.com/index....urn-null-issue

Aparentemente, el problema en ese caso es que en la clase proxy viene especificado un namespace, y en cambio, la respuesta SOAP no especifica ningún namespace, y por lo tanto, no coinciden.
La solución es modificar la clase proxy, dejando el namespace como una cadena vacía, tal y como está en la respuesta SOAP, y eso debería resolver el problema.

Pero pienso que en mi caso debe ser algo diferente porqué, en la respuesta SOAP, no veo ningún namespace especificado en el método libroVendidoResponse, si no que veo únicamente esto:

Código XML:
Ver original
  1. <libroVendidoResponse SOAP-ENC:arrayType="xsd:anyType[1]" xsi:type="SOAP-ENC:Array">

Y no veo cómo puedo cambiar mi clase proxy para que deje de devolver Nothing, y devuelva los tipos de objeto correctos.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 02:22
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: VB - Clase Proxy para consumir Servicio Web (no .NET) devuelve Nothing

¿Estoy enfocando mal la pregunta?
Cualquier comentario acerca de mi problema sería de agradecer.
Saludos y gracias por sus comentarios.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 06:19
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: VB - Clase Proxy para consumir Servicio Web (no .NET) devuelve Nothing

Revivo el post, a ver si hay suerte...
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 07/09/2011 a las 13:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 03:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: VB - Clase Proxy para consumir Servicio Web (no .NET) devuelve Nothing

Hola moNTeZIon,

Tengo el mismo problema que tu desde hace bastante tiempo y no he podido solucionarlo. Has encontrado la solución? Me podrías ayudar? Me estoy volviendo loca...

Muchas gracias!!!!

Etiquetas: basic, clase, consumir, devuelve, net, proxy, servicio, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.