Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB y Crystal Reports usando la misma conexión

Estas en el tema de VB y Crystal Reports usando la misma conexión en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy con un problema, busco y busco por todos lados pero no puedo encontrar un ejemplo o algo que me ayude un poco. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:53
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta VB y Crystal Reports usando la misma conexión

Hola, estoy con un problema, busco y busco por todos lados pero no puedo encontrar un ejemplo o algo que me ayude un poco. El tema es asi:

Tengo un sistema al cual le paso una cadena de conexión y se conecta a MySql. Quisiera utilizar Crystal Reports Developer y armar unos reportes usando los Views de Mysql PERO utilizando la misma cadena de conexión que el sistema, por lo tanto me parece que el wizzard de Crystal no me sirve. La idea es que si cambia la cadena (user, pass, etc.) tambien se cambie la de Crystal porque estarían usando la misma.

Espero que alguien me pueda dar una mano porque hace mucho que estoy con esto >_<

Gracias!
__________________
diegoz.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 15:23
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: VB y Crystal Reports usando la misma conexión

Para que no sufras ante algún cambio en la cadena de conexion debes pasarle el origen de datos a tus reportes mediante el método setDataSource
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim rpt As New ReportDocument()
  2. rpt.Load("c:\tu_reporte")
  3. rpt.SetDataSource(DataTable) 'Puede ser un Dataset, Generic, etc.
  4. Me.CristalReportViewer1.ReportSource=rpt

Al momento de diseñarlo no te preocupes por la conexion que establezcas en el crystal report ya que con este código simplemente pasará los datos del origen de datos que hayas indicado.

Cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 15:29
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB y Crystal Reports usando la misma conexión

Pero el reporte entonces lo armo normalmente? Osea, voy al wizzard, eligo el origen de datos, armo el reporte con los Views o consultas que quiero. Y despues cuando lo abro desde visual simplemente se reemplaza el origen?

Muchas gracias!

Edit: hoy lo voy a probar y te aviso, muchas gracias!
__________________
diegoz.com.ar

Última edición por Frehley; 08/01/2010 a las 15:40

Etiquetas: crystal, reports, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.