Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] VB negación de permisos al crear directorio

Estas en el tema de VB negación de permisos al crear directorio en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo este codigo: Dim directorio As String Dim crea As String = "\soylacarpeta" Dim dirwin = "C:\windows" My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(dirwin & crea) Hasta donde se, deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 16:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
VB negación de permisos al crear directorio

Hola,

Tengo este codigo:

Dim directorio As String
Dim crea As String = "\soylacarpeta"

Dim dirwin = "C:\windows"
My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(dirwin & crea)

Hasta donde se, deberia crear una carpeta en c:\windows, el problema es que visual me suelta un error en el que me dice resumiendo "acceso denegado"
tengo windows10 y soy el administrador.
que sucede ? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 20:53
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: VB negación de permisos al crear directorio

Prueba ejecutar Visual Studio con privilegios de Administrador, luego de eso crea un Manifest(Sobre tu proyecto > Opciones > Manifiesto) y cambia esta linea:

<requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />

Por esta otra:
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />

Otra Opción es:
Ir a la carpeta de tu proyecto(Click secundario sobre el Proyecto > Abrir Carpeta en el Explorador de Archivos) /Bin/Debug/
Buscar tu App y darle a Click Secundario > Ejecutar como Administrador
Testiar funcionamiento.
__________________
Rodrigo Agüero
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB negación de permisos al crear directorio

Valla... pues la solución estaba en ejecutar visual como administrador.
Gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 23:06
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: VB negación de permisos al crear directorio

Cita:
Iniciado por FKRL Ver Mensaje
Valla... pues la solución estaba en ejecutar visual como administrador.
Gracias por la respuesta.
Como ejecutaste Visual Studio como Administrador, este transmitió ese privilegio a tu aplicación, sin embargo, Cuando publiques/vendas tu aplicación no correrá como administrador por defecto, por lo que sigue siendo recomendable que crees un manifest.

Saludos.
__________________
Rodrigo Agüero

Etiquetas: directorio, permisos, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.