Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB .NET insertar VARIABLES mediante sentencia SQL

Estas en el tema de VB .NET insertar VARIABLES mediante sentencia SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas!! Es una duda sencilla, pero me estoy volviendo loco, yo tengo el siguiente codigo: Código: Imports System.Data Imports System.Data.OleDb Public Class Form1 Dim myConnection ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
VB .NET insertar VARIABLES mediante sentencia SQL

Buenas!!

Es una duda sencilla, pero me estoy volviendo loco, yo tengo el siguiente codigo:

Código:
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim myConnection As OleDb.OleDbConnection
    Dim myCommand As OleDb.OleDbCommand
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim pruebavar As String = "hola"
        Try
            myConnection.Open()
            myCommand = New OleDb.OleDbCommand("insert into usuarios (usuario) values('prueba')", myConnection)
            myCommand.ExecuteNonQuery()
            myConnection.Close()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Error de Conexión")
        End Try
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim con As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\datos.mdb"
        myConnection = New OleDb.OleDbConnection(con)
    End Sub
End Class
Es un sencillo formulario, con un boton, cuando haces click en el boton se debe insertar el texto "prueba", en el campo usuario, de la tabla usuarios. Bien, esto me va perfecto. Funciona al 100%, pero yo quiero que en vez de meter un "texto directo", meter en el mismo campo una variable, en este caso seria la variable "pruebavar", he probado con multitud de combinaciones, por ejemplo ’” + pruebavar+ “‘ pero nada de nada, me da fallo de conexion (me salta el catch vamos).

Alguien me puede decir en que me equivoco? Creo estar haciendolo bien, seguro que es una tonteria >_<.

Gracias por la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: VB .NET insertar VARIABLES mediante sentencia SQL

Prueba de la forma siguiente:

Código vb.net:
Ver original
  1. myCommand = New OleDb.OleDbCommand("insert into usuarios (usuario) values('" & MiVariable & "')", myConnection)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: VB .NET insertar VARIABLES mediante sentencia SQL

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Prueba de la forma siguiente:

Código vb.net:
Ver original
  1. myCommand = New OleDb.OleDbCommand("insert into usuarios (usuario) values('" & MiVariable & "')", myConnection)
Perfecto, ahora si que me va, pero ademas de esto, es porque habia una variable que coincida con el nombre de uno de los campos de la base de datos, y daba error -.- xD, fallos tontos, pero que te hacen darle vueltas y vueltas!

Gracias!!! :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: VB .NET insertar VARIABLES mediante sentencia SQL

ooh :O bueno nos puede suceder a cualquiera jejeje solo fijate bien en el comando Insert.

Saludos!!!

Etiquetas: sentencia, sql, variables, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.