Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Estas en el tema de [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, debo recuperar el valor de un campo x para asignarlo a un a variable y en VB.Net 2010, esto filtrando el valor por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 13:42
Avatar de UNDR4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Death Valley
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Hola amigos, debo recuperar el valor de un campo x para asignarlo a un a variable y en VB.Net 2010, esto filtrando el valor por medio de un id, es posible hacer esto con un DataTable y de ser posible podrían pasarme un ejemplo, saludos
__________________
†UNDR4†
Un programador es un mamífero nocturno de ojos rojos capaz de conversar con objetos inanimados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:15
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Hola UNDR4, podrías explicarte un poco mejor?... Quieres filtrar a datos ya almacenados en un datatable? y posteriormente pasar 1 campo que selecciones de los filtrados?. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:08
Avatar de UNDR4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Death Valley
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Hola, lo que quiero es recuperar un campo especifico de de la base de datos, lo filtro mediante el id, y debo asignar el valor recuperado a una variable x, buscando por Internet eh encontrado que es se puede hacer esto con datareader y datatables, con estos ejemplos

con datareader

Código vb:
Ver original
  1. Dim valor As String
  2. Using cnn As New MySqlConnection("connection string")
  3.     Dim query As String = "SELECT descripcion FROM Tabla WHERE campoid = ?id"
  4.     Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(query, cnn)
  5.     cmd.Parameters.AddWithValue("?id", txtId.Text)
  6.     Dim reader As MySqlReder = cmd.ExecuteReader()
  7.     If reader.Read() Then
  8.         valor = CStr(reader("descripcion"))
  9.     End if
  10. End Using

Con datatable

Código vb:
Ver original
  1. Dim valor As String
  2. Using cnn As New MySqlConnection("connection string")
  3.     Dim query As String = "SELECT descripcion FROM Tabla WHERE campoid = ?id"
  4.     Dim cmd As MySqlCommand = New SqlCommand(query, cnn)
  5.     cmd.Parameters.AddWithValue("?id", txtId.Text)
  6.     MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(cmd);
  7.     DataTable dt = new DataTable();
  8.     da.Fill(dt);
  9.     If dt.Rows.Count > 0 Then
  10.         DataRow row = dt.Rows(0)
  11.         valor = CStr(row("descripcion"))    
  12.     End If
  13. End Using

en pocas palabras quiero hacer una consulta filtrando un el valor de una campo "campox" de la tabla "tablax" y asignar ese valor a la variable "var", Disculpa si no fui muy claro, saludos
__________________
†UNDR4†
Un programador es un mamífero nocturno de ojos rojos capaz de conversar con objetos inanimados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:16
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Con cualquiera de esos 2 bloques de codigos que mostraste puedes solucionar tu problema. Asi que creo que eso basta. Salvo que tengas otras dudas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:27
Avatar de UNDR4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Death Valley
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Solamente uno, y es en este fragmento de codigo

Código vb:
Ver original
  1. If dt.Rows.Count > 0 Then
  2.         DataRow (row() = dt.Rows(0))
  3.         valor = CStr(row("campo"))    
  4. End If

donde me manda este mensaje de error:"El opertador '=' no esta definido para los tipos System.Data.Row"
__________________
†UNDR4†
Un programador es un mamífero nocturno de ojos rojos capaz de conversar con objetos inanimados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Como sólo traes una línea has solo esto :
Código vb:
Ver original
  1. If dt.Rows.Count > 0 Then
  2.    valor = dt.Rows(0).Cells("campo").ToString()
  3. End If
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:39
Avatar de UNDR4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Death Valley
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Gracia por la respuesta, pero creo que en ves de cells es item o estoy mal??
__________________
†UNDR4†
Un programador es un mamífero nocturno de ojos rojos capaz de conversar con objetos inanimados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: [VB.Net y MySQL]Asignar Valor de campo a variable

Hahaha si tienes razón. y probablemente tambien tenga la propiedad Value.ToString el Item, sucede que ando cruzando con otros códigos . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: campos, mysql, tablas, variables, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.