Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes

Estas en el tema de VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes en el foro de .NET en Foros del Web. Wenas de nuevo pues eso tengo un textbox (tbfecha) el tema es que muestre solo lo que hay entre 2 fechas la actual y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 08:30
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes

Wenas de nuevo

pues eso tengo un textbox (tbfecha) el tema es que muestre solo lo que hay entre 2 fechas la actual y un es antes hice este codigo

Código vb:
Ver original
  1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM cajas where fecha>= 0000 LO QUE BUSCO 0000  and fecha<='" & tbfecha.Text & "' order by idcajas "
  2.             cmd.CommandType = CommandType.Text
  3.             cmd.Connection = conec.conectar2(uid, pwd)
  4.             da.SelectCommand = cmd
  5.             dt = New DataTable
  6.             da = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter(cmd)
  7.             da.Fill(dt)
  8.             dgv.DataSource = dt
  9.             With (dgv)
  10.                 .MultiSelect = False
  11.                 .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
  12.                 .DataSource = dgv.DataSource
  13.             End With
el tema es que no se como decirle que busque 1 mes menos

alguna idea ???

Desde ya muchas gracias como siempre

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 17:33
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes

Esta respuesta no es precisamente de VB, pero en vista de que estas usando MySQL como Base de datos, puedes meterle esta sentencia
Código:
WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY)
Con lo que la consulta se quedaría así:
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT * FROM cajas WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= fecha order by idcajas

En principio va a coger la fecha actual y te va a mostrar todos los registros en un intervalo de 30 días.

En el caso de querer especificarle tu una fecha en concreto tendrías que cambiar CURDATE() por la fecha en formato 'AAAA-MM-DD' con las comillas, por ejemplo '2012-12-01' y después jugar con la comparación '<=' para ajustarle si quieres un mes antes o un mes después.

Espero que te sirva.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 23/12/2012 a las 17:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 20:18
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes

si pero a ver la idea era que usara un campo de textbox con una fecha y que le restara 1 mes por eso visual basic

Perfecto muchas gracias me sirvió


Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 04:14
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes

La fecha la puedes cambiar como te puse, Simplemente la cojes de un texbox y la inviertes
Este es un pequeño ejemplo de como hacerlo
Código vb:
Ver original
  1. Dim FechaInvertida As String = ""
  2. Dim Separaciones() As String
  3. Separaciones = Split(TextBox1.Text, "-") ' Aqui tienes que cambiar - por el simbolo que uses para separar la fecha
  4. FechaInvertida = "'" & Separaciones(2) & "-" & Separaciones(1) & "-" & Separaciones(0) & "'"

Luego solo tienes que ponerlo de la siguiente manera
Código vb:
Ver original
  1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM cajas WHERE DATE_SUB(" & FechaInvertida & ",INTERVAL 30 DAY) <= fecha ORDER BY idcajas"

Igual que puedes cambiar la fecha el intervalo también podrías sacarlo de algun campo que uses o variable.
Te dejo un enlace para que veas los intervalos de MySQL, para que puedas ajustar lo que te puse como mejor te convenga http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Pero vamos que si te sirvió lo que te puse, me alegro jeje.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 24/12/2012 a las 04:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 09:04
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB winform ↔ consulta segun textbox menos 1 mes

Perfecto era lo que buscaba

Saludos y gracias

Etiquetas: menos, sql, textbox, vb, winform
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.