Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB2008 y Crystal Reports

Estas en el tema de VB2008 y Crystal Reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, Os comento mi problema. El caso es que tengo un programa realizado con VB qeu tiene unos cuantos reportes que se cargan desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
VB2008 y Crystal Reports

Hola amigos,

Os comento mi problema. El caso es que tengo un programa realizado con VB qeu tiene unos cuantos reportes que se cargan desde una base de Datos MySQL que esta en un ordenador de RED.

El caso es que si intento acceder a una base de datos MySQL con la misma estructura, instalada en otro ordenador, me da error en la conexion.

Alguien tiene alguna idea de como solucionar el problema.

Muchas gracias a todos y saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 02:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

LA solucion ideal seria conseguir que a la hora de lanzar el reporte me cargara en un combobox las bd disponibles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Nadie me puede orientar un poco??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Prueba cambiale la direccion desde programacion a la base de datos nueva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 06:39
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo VB2008 y Crystal Reports

Hola, luiscaloto

Muestranos tu codigo de conexion a lo mejor de esa manera podriamos ayudarte.


Slds
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Si seria mas facil poder ayudar si pones el codigo.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Ese es el problema, que no tengo codigo especifico de la conexion porque lo hago mediante el Asistente de Base de datos que proporciona CR.

En ese caso, como paso los parametros de conexion a CR por código?? Ruego que me deais alguna referencia.

Muchas gracias.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Paso #1
Tienes ya tu reporte que funciona en servidor1

Paso #2
Copia tu reporte con otro nombre ejemplo (ReporteDelServidor2)

Paso #3
buscar en cr la direccion de tu servidor
(yo lo he cambiado en verificar servidor o algo asi y le especificas cual es el nuevo)

Pasoo #4
Si quieres los datos del servidor 1
Pues trabajas con el reporte 1 y si
quieres los datos del servidor 2
pues trabajas con el reporte del servidor 2.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 01:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

La verdad es que asi estaría solucionado pero me gustaria que el usuario final no tuviese que elegir, es decir:
El programa consiste en un especie de Gestion Integral para una empresa y cada usuario se autentifica al arrancar el programa, la autentificacion implica tambien escoger en que base de datos trabajar. por ello queria que en ese momento, ya se asignara la cadena de conexion del Crystal Reports.

Sabes cmo puedo hacerlo??
Muchas gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 12:59
Avatar de hegaes  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Como dice winexim en un principio, lo que debes hacer es cambiarle via código el origen de datos a tu reporte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Necesitaria ver tu codigo para poder ayudarte.
Saludos.



La verdad es que asi estaría solucionado pero me gustaria que el usuario final no tuviese que elegir, es decir:
El programa consiste en un especie de Gestion Integral para una empresa y cada usuario se autentifica al arrancar el programa, la autentificacion implica tambien escoger en que base de datos trabajar. por ello queria que en ese momento, ya se asignara la cadena de conexion del Crystal Reports.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Aqui os dejo una parte del codigo en el cual recoja los datos de la conexion. Como ya os dije solo me sirve para conectar con las bases de datos de MYSQL y en consecuencia poder modificarlas.

El problema lo tengo en los formularios que utilizo los reportes, ya que no tengo codigo de conexion, ya que lo hice con el asistente de Crystal Reports. Conecto con la BD MySQL por Conexion OBDC con el conector OBDC de mysql.

Lo que queria era realizar manualmente la conexion, es decir, pasar los parametros de la misma por codigo, pero no encuentro nada de documentacion.

Como os digo, aqui os dejo un tramo del codigo de conexion con MySQL, Mas abajo os dejo un tramo del codigo que utilizo para que me cree un reporte con CR, como ya os dije, no existen datos de conexion:




'Defino las variables
Con = New MySqlConnection

CadCon = _
"server=" & txtServidor.Text & _
";user id=" & txtUsuario.Text & _
";password=" & txtPass.Text & _
";database=" & BDatos

'Asocio la cadena de conexion
Con.ConnectionString = CadCon

Try
Con.Open()
Me.ProgressBar1.Value = 100
Me.Timer1.Enabled = False
MsgBox("Conectado!!")
My.Forms.Inicio.Enabled = True
My.Forms.Inicio.ControlaConexion.Enabled = True
My.Forms.Inicio.WindowState = FormWindowState.Maximized
Me.Close()

Catch MiError As MySqlException
Me.ProgressBar1.Value = 100
Me.Timer1.Enabled = False
MsgBox("Error abriendo la base de datos: " & Chr(13) & MiError.Message)

Finally
Con.Dispose()
Me.Timer1.Enabled = False
End Try


Aqui os dejo parte del codigo del formulario que carga en informe:

Private Sub FormDeImpresion_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim CRImpresion As New FichaClientConDetalle
Dim CRImpresion1 As New FichaClienteSimplificada

'Cargo datos de la conexion
' CRImpresion.SetDatabaseLogon("root", "0849701", "CalotoRed", "caloto")
' CRImpresion1.SetDatabaseLogon("root", "0849701", "CalotoRed", "caloto")

If imprimir = True Then
Select Case Detalles
Case True
'Creo variable publica que utilizo para las impresiones con SrystalReports

' establecer la fórmula de selección de registros
CRImpresion.RecordSelectionFormula = "{clientes.cod_cli} = " & codigo & ";"
Me.CRV.ReportSource = CRImpresion
Me.CRV.Refresh()
Me.CRV.PrintReport()
Me.Close()
Case False
'Creo variable publica que utilizo para las impresiones con SrystalReports

' establecer la fórmula de selección de registros
CRImpresion1.RecordSelectionFormula = "{clientes.cod_cli} = " & codigo & ";"
Me.CRV.ReportSource = CRImpresion1
Me.CRV.Refresh()
Me.CRV.PrintReport()
Me.Close()

End Select
Else




AGRADEZCO ENORMEMENTE VUESTRA AYUDA.

sALUDOS
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 03:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Os recuerdo tambien que en las 2 lineas en las que paso los datos de la conexion del CR, no sirven de nada, el compilador hace como si no las leyera. Da igual los datos que le ponga, aunque sean erroneos, siempre conecta igual. Debe ser porque da preferencia a los datos introducidos a la hora de ejecutar el asistente.

SALUDOS
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Que opinais???
SALUDOS
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB2008 y Crystal Reports

Ayudas???

SALUDOS

Etiquetas: crystal, reports, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.