Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB2008.net y SQL

Estas en el tema de VB2008.net y SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, llevo un tiempecillo haciendo una aplicacion en Visual Studio 2008 y necesito del apoyo de una base de datos para salvar informacion. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:14
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Exclamación VB2008.net y SQL

Buenas, llevo un tiempecillo haciendo una aplicacion en Visual Studio 2008 y necesito del apoyo de una base de datos para salvar informacion.

Lo que no tengo claro es como linquear el programa a una base de datos local, he leido sobre LINQ pero no me entero demasiado si alguien pudiese explicarme o ponerme un ejemplo sencillo sobre como hacerlo, lo agradeceria.

Gracias por edelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 20:49
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo VB2008.net y SQL

Hola, bNd170

A lo mejor si revisas este Link puede ayudarte y está en Español.

Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 06:17
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB2008.net y SQL

Ya he leido algo mas y empapado sobre LINQ, segun entiendo es un lenguaje alternativo al SQL, pero quiero usar SQL.

Ya tengo la DB creada, con registros de prueba pero nose como enlazar la base a la solucion (.sln) del programa. Como tampoco se cual es la sintaxsis de lanzamiento de querys sql en lineas de codigo.

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 08:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: VB2008.net y SQL

En realidad LINQ no substituye a SQL, sino que lo encapsula en clases. Te añade cosas que SQL de forma individual no tiene. Por ejemplo comprovación de tipos, algo que evitará muchos problemas y fallos.

Yo al principio era un poco reticente a cambiar de SQL a LINQ, pero cuando llevas un tiempo te acostumbras y lo ves hasta más cómodo. Te recomiendo que cuando tengas tiempo le dediques más tiempo para que veas de lo que es capaz :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 09:16
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB2008.net y SQL

De todos modos, sigo sin saber como conectar la base de datos local al programa. xd

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.