Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VBnet acceder a una clase.vb desde un formulario

Estas en el tema de VBnet acceder a una clase.vb desde un formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias! Tengo algunas dudas con VBnet... Supongamos, creo un archivo clase1.vb, ¿como instancio esa clase? y ¿como accedo a sus variables shared? desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:41
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Pregunta VBnet acceder a una clase.vb desde un formulario

Buenos dias!

Tengo algunas dudas con VBnet...

Supongamos, creo un archivo clase1.vb, ¿como instancio esa clase? y ¿como accedo a sus variables shared? desde un formulario.

Gracias!!!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:59
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: VBnet acceder a una clase.vb desde un formulario

Puedes hacerlo de varias formas:

1. Creando una instancia de la clase con una variable, por ejemplo:
Código ASP:
Ver original
  1. Dim c as new class1

Y luego la llamas
Código ASP:
Ver original
  1. c.metodo o c.variable

2. Colocar la clase dentro de un namespace, entonces la llamas
Código ASP:
Ver original
  1. Namespace.Clase.metodo o Namespace.Clase.Variable

3.Haciendo un inherits de la clase en la página.

Espero te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:44
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: VBnet acceder a una clase.vb desde un formulario

Gracias! Claro... ahora entiendo mi error, el problema era que, para modificar las variables Shared de la clase debia hacerlo desde un metodo de la clase del formulario. Dejo el ejemplo por si a alguien mas le pasa este descuido.

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.  
  5.         Class1.numero = 2
  6.  
  7.     End Sub
  8.  
  9. End Class

No es recomendable programar mientras se mira el mundial de futbol
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Etiquetas: acceder, vbnet, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.