Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

Estas en el tema de verificar al ingresar cliente el largo de la cedula en el foro de .NET en Foros del Web. buenas gente.. aqui les vengo con un problemita que me toco.. estoy realizando mi primer obligatorio de la carrera.. y lo tengo casi todo terminado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

buenas gente.. aqui les vengo con un problemita que me toco.. estoy realizando mi primer obligatorio de la carrera.. y lo tengo casi todo terminado. menos esto que me esta trancando...


como le puedo añadir a este codigo que me verifique que la cedula introducida sea de 8 caracteres.. el codigo que tengo marchando ahora es asi.. solo me falta la verificacion y no me sale...


static public void ingreso_clientes()
{
Console.Clear();
datos();
string opcion = "";

for (int x = ide1; x < cant_clientes; )
{
for (int i = 0; i < 2; i++)
{

if (i == 0)
{
Console.Write("ingrese nombre :");

ide1++;
}

else
{

Console.Write("ingrese cedula :");

}

clientes[i, x] = Console.ReadLine();

}
mensaje_cabezera();
Console.WriteLine("Cliente registrado");
mensaje_pie();

Console.WriteLine("");
Console.WriteLine("1) agregar otro cliente");
Console.WriteLine("2) regresar atras");
opcion = Console.ReadLine();

if (opcion == "2")
{
opciones_clientes();
}
else if (opcion == "1")
{
ingreso_clientes();
}
else
{
mensaje_cabezera();

Console.WriteLine("");
Console.WriteLine(" --- La opcion introducida no es valida, intentelo nuevamente ---");
Console.WriteLine("");
mensaje_pie();
opciones_clientes();
}
}
}



ide1 es una variable estatica que tengo definida desde 0.

para verificacion aqui mismo me ayudaron con que lo haga con un Length pero no se como añadirlo ya que tengo que cambiar algunas cosas para hacerlo y siempre me da problemas.. como que despues de verificar se tranca en vez de pedir el nombre.. la idea es que al poner la cedula si es de 8 caracteres... pida el nombre.- de lo contrario vuelva a pedir la cedula... ayuda please es lo ultimo que me queda por hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:46
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

usa len
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/dxsw58z6%28v=vs.80%29.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 01:00
Avatar de AnibalDiaz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

¿Has probado con Expresiones Regulares?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

buenas anibal. sinceramente no conozco las expreciones regulares para utilizar en consola.. recien comienzo la carrera. y estoy aun entrando en el tema c # pero bueno la vamos llevando bien aunque se me complican algunas cosas aun
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 18:34
Avatar de AnibalDiaz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

Esta función sirve pamera mirar si es numerica o no una expression

public bool IsNumeric(object Expression)
{
bool isNum;
double retNum;

isNum = Double.TryParse(Convert.ToString(Expression), System.Globalization.NumberStyles.Any,System.Globa lization.NumberFormatInfo.InvariantInfo, out retNum );
return isNum;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 18:38
Avatar de AnibalDiaz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

Buah!, no me hagas mucho caso, a estas horas no se que hago despierto =)

mira esta busqueda en google, seguro que algo bueno encuentras!
http://www.google.es/search?q=c%23+comprobar+caracteres&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 21:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

anibal.. muchas gracias por tu apoyo... te cuento... lo que intente hacer es con una variable leyendo donde ingresan la cedula luego de esta forma if (cedula.length==8) si es asi pide el nombre.. el hecho es que me marcha mal los for de esa forma si introduzco condiciones dentro o si llamo a otro metodo de afuera .. no consigo. solo presiso saber si la cedula tiene 8 dijitos ... pido nombre, sino pido cedula denuevo.. que bueno no es muy dificil. pero si es dificil anadirla a los for para que no me marche mal
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 21:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

te cuento que todo esto es en consola, nada mas. osea no puedo usar mucha cosa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 22:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: verificar al ingresar cliente el largo de la cedula

compañeros lo solucione. con un length, lo que me complicaba era como ordenarlo dentro del for. pero encontre la vuelta. dejo la solucion por si alguien en un futuro ve este mensaje.. muchas gracias igual a todos



static public void ingreso_clientes()
{
Console.Clear();
datos();
string opcion = "";

string cedula = "0";

for (int x = ide1; x < cant_clientes; )
{
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
if (i == 0)
{
Console.Write("ingrese cedula :");
cedula = Console.ReadLine();

if (cedula.Length == 8)
{
clientes[i, x] = cedula;
ide1++;
}
else
{
ingreso_clientes();
}
}
else
{
Console.Write("ingrese nombre :");
clientes[i, x] = Console.ReadLine();
}
}

mensaje_cabezera();
Console.WriteLine("Cliente registrado");
mensaje_pie();

Console.WriteLine("");
Console.WriteLine("1) agregar otro cliente");
Console.WriteLine("2) regresar atras");
opcion = Console.ReadLine();

if (opcion == "2")
{
opciones_clientes();
}
else if (opcion == "1")
{
ingreso_clientes();
}
else
{
mensaje_cabezera();

Console.WriteLine("");
Console.WriteLine(" --- La opcion introducida no es valida, intentelo nuevamente ---");
Console.WriteLine("");
mensaje_pie();
opciones_clientes();
}
}
}

Etiquetas: cedula, cliente, ingresar, largo, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.