Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Estas en el tema de Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda y es que no se como comprobar la existencia de un registro en una tabla usando mysql y visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Hola a todos tengo una duda y es que no se como comprobar la existencia de un registro en una tabla usando mysql y visual basic.net 2008, yo se hacerlo en php pero en visual basic.net no se hacerlo si alguien puede guiarme le agradeceré.

Nota: Ya puedo insertar datos en mysql desde visual basic.net, borrar un registro y mostrar en un datagridview.

Esta es la manera de compruebo un registro en php con mysql.

Es una validación de nombre de usuario y contraseña en una tabla llamada usuarios_es pero en php, es solo para que vean que aquí lo hago sin problema, es solo un fragmento del código así que no evalúen si falta o no algo porque no incluí todo.

Cita:
$sql="select nombre from usuarios_es
where
nombre='".$_POST["nombre"]."'";
$res=mysql_db_query($bd,$sql,$con);
if(mysql_num_rows($res)==0)
{
echo "<script type='text/javascript'>
alert('El usuario ".$_POST["nombre"]." no existe en la base de datos');
window.location='index.php';
</script>";
}
else
{
$consulta="select*from usuarios_es
where
nombre='".$_POST["nombre"]."'
and
password='".$_POST["password"]."'";
$resultado=mysql_db_query($bd,$consulta,$con);
if(mysql_num_rows($resultado)==0)
{
echo "<script type='text/javascript'>
alert('El usuario y el password ingresados no coinciden');
window.location='index.php';
</script>";
}
else
{
. . . . . bla bla bla
Tengo visual basic 2008.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 07:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Lo que tienes que usar es:
1) MySQL Connector .Net
2) Usar objetos de base de datos conforme al manual: 25.2.3. Connector/NET Examples
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Hola gracias por responder, como dije antes ya me puedo conectar normal a mysql desde visual basic 2008, ya use:

MySqlCommand
MySqlConnection
MySqlDataAdapter
MySqlException

El asunto está que aún no se como hacer la verificación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Eso ya es problema para resolver con SQL...
Te doy un ejemplo:
Código vb.Net:
Ver original
  1. Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
  2.     Dim oSql as String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM usuarios WHERE nombre = ?nom;"
  3.     Dim oCom as New MysqlCommand(oSql, oCxn)
  4.     oCom.Parameters.Add("?nom", oNombre).Direction = ParameterDirection.Input
  5.     Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
  6. End Function
La llamada a MySQL devuelve un sólo valor (de allí que se lo recupere con ExecuteScalar) que sólo peude ser True o False.
Esta función debería ir en una clase que maneje todo lo concerniente a la base ed datos, y en la cual hay al menos una variable de clase que se denomina oCxn (en este caso), la cual mantiene la conexión abierta al MySQL.
Es fundamental que al ejecutar esta función, la conexión esté abierta.

¿Se comprende?

Consejo básico: No pongas SQL en los formularios. Crea una clase que maneje todo eso y donde esté contenido todo lo de SQL. Así puedes hacer métodos flexibles y dinámicos sin problemas, y si tienes que modificar uno, no debes andar buscando dónde lo pusiste.
Es una cuestión de orden.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Cita:
oCom.Parameters.Add("?nombre", Nombre).Direction = ParameterDirection.Input
Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
Hola amigo tengo problemas con estas dos lineas: supongo que ?nombre es para el campo nombre en la base de datos y Nombre es el ato que recibe el textbox, te agradeceré una explicación, lo otro es que no se trabajar con clases, perdón mi ignorancia pero no tengo un profesor que me ayude con esto, me toca hacerlo de manera autónoma.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 06:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Cita:
Hola amigo tengo problemas con estas dos lineas: supongo que ?nombre es para el campo nombre en la base de datos y Nombre es el ato que recibe el textbox, te agradeceré una explicación, lo otro es que no se trabajar con clases, perdón mi ignorancia pero no tengo un profesor que me ayude con esto, me toca hacerlo de manera autónoma.
No. ?nombre es un parámetro dentro del string de al consulta donde el conector colocará el valor que está llegando como variable.
Como te dije y te aconsejé, no debes poner funciones de base de datos en el código de un form, no solamente porque es problemático para luego hacer correctos debuggeos, sino porque además estarás abriendo múltiples instancias de conexión que terminarán saturando el conection poool de Windows, o bien dejarás objetos "vivos" donde no debes.

Separa los Form de una clase global donde manejes todos los elementos de base de datos... La ortodoxia es mejor para evitar dolores de cabeza.

Volviendo al problema, me explico: Todos los Namespaces que manejan ADO (acceso a datos) usan algún objto command (OracleCommand, SqlComand, MysqlCommand, etc.), que para mejor uso es preferible parametrizar si vas a combinarlo con datos entrantes, y no crear con ellos un sólo string de consulta.
Yo bien podría haber puesto esto:
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
  2.     Dim oSql as String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM usuarios WHERE nombre = '" & oNombre & "';"
  3.     Dim oCom as New MysqlCommand(oSql, oCxn)
  4.     Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
  5. End Function
con lo que me evitaría usar parámetros. Pero si bien eso funciona, cuando trabajas con valores numéricos o fechas empiezas a tener problemas con la representación regional de la PC donde se usa la aplicación (nosotros usamos decimales con comas, pero las bases de datos los esperan con punto, por ejemplo). En ese caso es mejor dejar que el conector resuelva el problema y listo. Y para eso se usan parámetros.
Ahora bien, ¿dónde pone el dato en la sentencia el conector? Simple: se le indica dentro del string de modo que sepa que pedazo debe reemplazar.
El problema es que representar parámetros dentro de un string de una consulta en SQL varía según el DBMS que uses. Si usas SQL Server, deben ir precedidos de "@", pero si usas MySQL los parámetros se indican con "?".
¿Se entiende?
Entonces, lo que en la sentencia SQL aparece como "?nom", es un parámetro que el conector debe reemplazar con un valor no nulo. Luego se indica qué parámetro y en qué dirección viaja.
Esto sucede porque un parámetro puede ser de entrada, salida, o entrada/salida.

Así que, explicado sería:
Código vb.net:
Ver original
  1. ' Función pública que debe estar en una clase diseñada para manejar la base de datos.
  2. Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
  3.     ' oNombre es una variable entrante que contiene l el nombre de usuario a consultar
  4.     ' Se crea una variable de tipo String para contener la consulta escrita en SQL,
  5.     ' donde se incluye un parámetro a ser reemplazado por el nombre
  6.     Dim oSql as String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM usuarios WHERE nombre = ?nom;"
  7.     ' Crear un objeto MysqlCommand con la sentencia y l ainstancia de conexión.
  8.     ' Requiere que exista una variable de la instancia de conexión, la cual debe estar abierta (Open) previamente.
  9.    ' Aconsejo usar un sólo objeto de conexión en la clase.
  10.     Dim oCom as New MysqlCommand(oSql, oCxn)
  11.     ' Se agrega un parámetro al objeto MysqlCommand, indicando el nombre del parámetro,
  12.     ' incorporando el valor por medio de la variable, e indicando la dirección (Input se refiere a que ingresa a la base)
  13.     oCom.Parameters.Add("?nom", oNombre).Direction = ParameterDirection.Input
  14.     ' Se usa el método ExecuteScalar() porque la consulta devolverá un valor único en cualquier caso.
  15.     ' Como el valor será un True o False, pero como tipo natural de MySQL, debe convertirse a Boolean para VB.Net.
  16.     ' toda la tarea se puede hacer en un sólo paso.
  17.     Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
  18. End Function

¿Se entiende un poco mejor?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Claro que se entiende, esta mejor explicado voy a realizarlo y luego regreso a comentar, no cierren el tema aún.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Listo amigo que ayuda me has dado te mostraré como concluí lo que iniciaste:

Cita:
Imports MySql.Data.MySqlClient
Public Class frBusca
Dim oCxn As New MySqlConnection("datasource=localhost;username=roo t;password=helena;database=sena")
Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
Dim oSql As String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM usuarios WHERE nombre = '" & oNombre & "';"
Dim oCom As New MySqlCommand(oSql, oCxn)
oCxn.Open()
Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
End Function

Private Sub bBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bBuscar.Click
Dim oNombre As String
oNombre = Nombre.Text
If VerificarUsuario(oNombre) = True Then
MsgBox("Se encuentra")
Else
MsgBox("No seencuentra")
End If
End Sub
End Class
Estoy aprendiendo apenas asi que puede que hayan errores, con esto ya me dice si el usuario esta o no en la tabla, también el codigo me sirve para validar un password solo reemplazaría oNombre por oPass por ejemplo claro debería primero declararla y asignarle el valor del textbox que trae el password.

Ahora perdona que abuse de tu deseo de ayudar, pero mira lo que me sucede, cuando ejecuto el programa y verifico si existe el usuario, al darme la respuesta cuando vuelvo a buscar otro usuario me sale este error.

Cita:
The connection is already open
y me señala
Cita:
oCxn.Open()
Me parece que debería cerrarla cuando encuentra el usuario o cuando no lo encuentra.

Lo otro es que quiero aprender como usar una clase, en Proyecto agregué una nueva clase que se llama Clase1.vb ahí pegué la función pero me señala error en:

Cita:
MySqlConnection
¿Es correcto que yo en la clase haga esto?
Cita:
Dim oCxn As New MySqlConnection("datasource=localhost;username=roo t;password=helena;database=sena")
Public Class Class1
Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
Dim oSql As String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM usuarios WHERE nombre = '" & oNombre & "';"
Dim oCom As New MysqlCommand(oSql, oCxn)
Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
End Function
End Class
Espero que me disculpen por ser insistente, pero son los unicos que me pueden enseñar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 15:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Hoy alguien más preguntó más o menos lo mismo, y lo que le postee fue una copia de algo que le respondía otra persona en otra ocasión: Lee este post
Creo que te va a servir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Listo leere ese post y regreso con noticias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

He analizado el post que me diste y esta muy bueno, veo que ahí mencionas un puerto, en el momento no debo realizar ese código por lo cual te pregunto:

¿Está bien esto?

Cita:
Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
Dim Consulta As String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM usuarios WHERE nombre = '" & oNombre & "';"
Dim oCom As New MySqlCommand(Consulta, Conexion)
Conexion.Open()
Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
End Function

Private Sub bBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bBuscar.Click
Dim oNombre As String
oNombre = Nombre.Text

If VerificarUsuario(oNombre) = True Then
MsgBox("Se encuentra")
Conexion.Close()
Else
MsgBox("No se encuentra")
Conexion.Close()
End If
End Sub
Es decir que yo encuentre o no encuentre el usuario cierro la conexion, porque al cerrar la conexion en ambos casos y volver a buscar un usuario ya no me aparece el error anterior:

Cita:
The connection is already open
Es mas no se detiene el programa.

Ahora quiero tener un lugar donde colocar todas las funciones y llamarlas, he creado una nueva clase y ahí he pegado la funcion pero me aparece un error, la clase la llame Funciones.vb pero el error debe ser porque no se como llamar correctamente la función, se que me van a regañar pero aqui pego como lo hago.

Cita:
Dim oNombre As String
oNombre = Nombre.Text
Funciones.VerificarUsuario(oNombre)
If VerificarUsuario(oNombre) = True Then
MsgBox("Se encuentra")
Conexion.Close()
Else
MsgBox("No seencuentra")
Conexion.Close()
End If
Donde coloque la negrilla ahi me muestra el error, es mas en:

Cita:
Funciones.VerificarUsuario(oNombre)
Me dice lo siguiente: La referencia a un miembro no compartido requiere una referencia de objeto.

Última edición por easolano5; 19/06/2010 a las 06:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Código vb.net:
Ver original
  1. Public Function VerificarUsuario(ByVal oNombre As String) As Boolean
  2.    Dim Consulta As String = "SELECT (COUNT(*)>0) existe FROM  usuarios WHERE nombre = '" & oNombre & "';"
  3.            Dim oCom As New MySqlCommand(Consulta, Conexion)
  4.            ' Conexion.Open() <-- esto es basura.
  5.             Return Convert.ToBoolean(oCom.ExecuteScalar())
  6.     End Function
Es basura porque la conexión ya existe y está abierta. Si así no fuese, te daría un error porque la instancia no existiría.
Recuerda lo que menciono en el Post: La conexión ya debe existir y estar abierta antes de crear el MysqlCommand

Cita:
Ahora quiero tener un lugar donde colocar todas las funciones y llamarlas, he creado una nueva clase y ahí he pegado la funcion pero me aparece un error, la clase la llame Funciones.vb pero el error debe ser porque no se como llamar correctamente la función, se que me van a regañar pero aqui pego como lo hago.
Consejos generales:

- Toda aplicación vb.net cuenta con un Module que contiene todas las variables y objetos públicos de la aplicación. Te conviene colocar allí la creación de una instancia de la clase qe maneje la Base de Datos y manejar todo con ese objeto. También se pueden colocar allí funciones y métodos globales, para que se puedan llamar desde cualquier parte. Pero no es conveniente poner todo allí.
Ejemplo:
Código vb.net:
Ver original
  1. Imports System.Net
  2. Imports System.IO
  3. Imports System.Globalization
  4. Imports System.Text.RegularExpressions
  5.  
  6. Module Module1
  7.  
  8.     Friend oBase As BaseDeDatos
  9.     Friend oSesion As Sesion
  10.     Friend oUser As Usuario
  11.  
  12.     Friend Function ValidarIp(ByVal sIp As String) As Boolean
  13.         Try
  14.             Dim address As IPAddress = IPAddress.Parse(sIp)
  15.             Return True
  16.         Catch e As ArgumentNullException
  17.             Return False
  18.         Catch e As FormatException
  19.             Return False
  20.         Catch e As Exception
  21.             Return False
  22.         End Try
  23.     End Function
  24.  
  25. End Module
En este ejemplo BaseDeDatos, Sesion y Usuario son clases creadas. Las variables son el medio para acceder a sus métodos de instancia.

- No puedes invocar un método dirigiéndote a la clase, a menos que el método sea un método de clase y no de instancia.

- No se debe intentar cerrar una conexión a menos que realmente la vayas a dejar de usar. El overhead de generación de la conexión es más elevado que la ejecución de muchas consultas.

- No puedes mandar a ejecutar un método o función sin asegurarte que genere errores. Usa Try/Catch para controlar los errores.

- No mandes a abrir o cerrar una conexión sin asegurarte primero que la misma exista o esté realmente abierta o cerrada. Es preferible realizar una verificación previa:
Ver Link: http://www.forosdelweb.com/f29/ayuda...5/#post3449607

- No hagas públicas todas las variables de una clase. Es preferible crearle propiedades públicas y métodos públicos para manipular su contenido y acciones. Sino, estas violando el paradigma y haciendo muy vulnerables las clases.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar registro en tabla con mysql desde visual basic.net

Amigo primero perdona que sea tan insistente y gracias por no dejarme tirado, mira según entiendo me dices que agregar esto:
Cita:
Conexion.open()
está mal, pero mira que lo elimino y me aparece este error:
Cita:
Connection must be valid and open.
Entonces por lo que me has dicho Conexion.open() no debería ir ahí, sino que debo llamar la función Conectar que me acabas de señalar y luego llamar la funcion ValidarUsuario con los parámetros requeridos:

Cita:
'CONECTAR a la base de datos
Public Function Conectar() As Boolean
Dim strCx As String
Dim SetDatos As New DataSet
If Not Conexion Is Nothing Then
If Conexion.State = 1 Then
If Conexion.Database <> ConstBase Then
Conexion.ChangeDatabase(ConstBase)
End If
Return True
ElseIf Conexion.State = ConnectionState.Closed Then
Try
Conexion.Open()
If Conexion.Database <> ConstBase Then
Conexion.ChangeDatabase(ConstBase)
End If
Sentencias = New MySqlCommand("SET SESSION SQL_BIG_SELECTS=1;", Conexion)
Sentencias.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("El servidor responde: " & vbCrLf & ex.Message, "Error de conexión principal", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
Return True
Else
Return False
End If
Else
Try
strCx = "Database=" & nuevoLogin.RegServer.Ip & ";Data Source=" & nuevoLogin.NombreBase & ";User Id=" & nuevoLogin.usuario.UserName & ";Password=" & nuevoLogin.usuario.PasWord & ";Port=" & nuevoLogin.RegServer.Port.ToString & ";CharSet=utf8;Pooling=false;"
Conexion = New MySqlConnection(strCx)
Conexion.Open()
sSQL = "SHOW PROCESSLIST;"
Adapter = New MySqlDataAdapter(sSQL, Conexion)
Adapter.Fill(SetDatos, "LISTAPROCESOS")
If SetDatos.Tables("LISTAPROCESOS").Select("USER = '" & nuevoLogin.usuario.UserName & "'").Length > 1 Then
Conexion.Close()
MessageBox.Show("No se puede realizar la conexión." & vbNewLine & "El usuario " & nuevoLogin.usuario.UserName & "está conectado desde otro puesto.", "Error: ADMINISTRADOR ACTIVO", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Return False
End If
Catch ex As MySqlException
Select Case ex.Number
Case 0
MessageBox.Show("El servidor no responde." & vbCrLf & "Consulte con el Administrador de Sistemas", "Error de conexión principal", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Case 1226
MessageBox.Show("El usuario ingresado ya se encuentra logueado en otro puesto.", "Error de usuario en conexión principal", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
Case 1045
MessageBox.Show("El nombre de usuario o la clave son incorrectas." & vbCrLf & "Vuelva a ingresarlas", "Error de conexión principal", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Case 2003
MessageBox.Show("El Server no responde." & vbCrLf & "Puede haber problemas en la intranet." & vbCrLf & "Consulte con el Administrador de Sistemas", "Error de conexión principal", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Case 1049
MessageBox.Show("La base de datos no existe." & vbCrLf & "Notifique al Administrador del sistema.", "Error de conexión a la base", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Select
Return False
End Try
Return True
End If
End Function
Perdon por esto pero usa plastilina conmigo porque estoy aprendiendo en esto.

Etiquetas: mysql, registro, verificar, visual, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.