Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Verificar registros MySql y ASP.NET

Estas en el tema de Verificar registros MySql y ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola todos, estoy desarrolllando una aplicacion web en Visual Studio 2005 y MySql. Para manipular la base de datos he creado un Procedimiento Almacenado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Verificar registros MySql y ASP.NET

Hola todos, estoy desarrolllando una aplicacion web en Visual Studio 2005 y MySql. Para manipular la base de datos he creado un Procedimiento Almacenado por cada una de las tablas.

Mi pregunta es: Suponiendo que estoy insertando un registro nuevo en la tabla xyz. Cual creen que seria la mejor forma de verificar que el registro que estoy por insertar no exista en la tabla teniendo en cuenta que la llave primaria esta compuesta por mas de un campo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 09:23
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Verificar registros MySql y ASP.NET

y porque no creas un procedimiento almacenado que envíes como parámetros todos los campos que generas la llave primaria y ahí mismo validas si existe en la tabla xyz y si existe que te devuelva un output
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 10:52
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Verificar registros MySql y ASP.NET

Antes de hacer el insert podes hacer una query a la bd y comprobar si el registro existe o no.
Código C#:
Ver original
  1. public  bool Existe(int id)
  2. {
  3.     using (SqlConnection conn = new  MySqlConnection(CadenaConexion))
  4.     {
  5.         string query = "SELECT COUNT(*) FROM NOMBRETABLA WHERE ID=@Id";
  6.          MySqlCommand cmd = new  MySqlCommand(query, conn);
  7.         cmd.Parameters.AddWithValue("@Id", id);
  8.         conn.Open();
  9.  
  10.         int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
  11.         if (count == 0)
  12.             return false;
  13.         else
  14.             return true;
  15.     }
  16. }
Como veras es un método que comprueba si el registro existe en este caso es por medio del id pero tu podes adaptarlo con los campos que quieras comprobar.

Lo usarías así
Código c#:
Ver original
  1. if (!Existe(Convert.ToInt32(txtcomprobar.Text)))
  2. {
  3.      MessageBox.Show("Registro No Existe...");
  4.     //tu codigo para hacer el insert
  5. }
  6. else
  7. {
  8.     MessageBox.Show("Registro Ya Existe...");
  9. }
Solo le envías los parámetros y comprobas si devuelve true o false.

Podes ver un ejemplo en mi blog.
Comprobar si Existe Registro en BD C# - VB.Net
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 11:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Verificar registros MySql y ASP.NET

e incluso podrías crear un procedimiento y dentro de ella validarlo si existe o no para que hagas el insert. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: mysql, registros, tabla, verificar, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.