Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

visual basic 2008

Estas en el tema de visual basic 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y ps espero su colaboracion agradeciendo de antemano, estoy trabajando en una coneccion a a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
visual basic 2008

Hola soy nuevo en el foro y ps espero su colaboracion agradeciendo de antemano,
estoy trabajando en una coneccion a a una base de datos en acces 2003 y necesito mostrar las cinco columnas que tengo en una tabla de esta en 5 combobox de un formulario ya he hecho la cadena de conexion pero al correrlo me dice que no encuentra la tabla o consulta pero ya le he verificado muchas veces y no esta mal escrito el nombre de la tabla ni el del archivo de la base de datos el lenguaje es visual basic 2008 y este es el codigo que llevo hasta ahora:

Public Class Frm_Contactos
Public conectionstring As String = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=J:\bases_de_datos_programacion.mdb"
Public querystring As String = "SELECT * FROM Datos Personales"
Public oledbDA As OleDbDataAdapter
Public daset As DataSet
Public Sub readMyData(ByVal connectionString As String)
Dim Connection As New OleDbconnection(connectionString)
oledbDA = New OleDb.OleDbDataAdapter(querystring, Connection)
daset = New DataSet
oledbDA.Fill(daset, "Datos Personales")
Cmbox_pNombre.DataSource = daset.Tables("Datos Personales")
Cmbox_pNombre.DisplayMember = daset.Tables("Datos Personales").Columns("papellido").ToString()

Cmbox_pApellido.DataSource = daset.Tables("Datos Personales")
Cmbox_pApellido.DisplayMember = daset.Tables("Datos Personales").Columns("papellido").ToString()


End Sub
Private Sub Frm_Contactos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
readMyData(conectionstring)
End Sub
End Class

y el nombre del archivo y tabla son

archivo = bases_de_datos_programcion
tabla = Datos Personales

por favor si hay algun error o le falta algo haganmelo saber pronto por que estoy corto de tiempo.
nuevamente les agradesco por lo que puedan hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: visual basic 2008

Hola!

si no me equivoco, en access los espacios en blanco en los nombres de tablas los debes solventar con corchetes:

SELECT * FROM [Datos Personales]

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:44
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: visual basic 2008

Es correcto esto es en Acces y SQL, para nombres de tablas y campos.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: visual basic 2008

gracias por su ayuda ese era el problemilla jaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: visual basic 2008

otra vez yo ahora si no es mucha molestia
del mismo proyecto me piden que a partir de un texbox guarde o agregue un registro en la misma base de datos. ps lo unico que necesito es hacer que me intfile se ubique en un espacio en blanco de la tabla este es el codigo que tengo en mi boton guardar

Private Sub btn_guardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_guardar.Click
If intfile <> -1 Then
Dim CB As New OleDbCommandBuilder
Dim DR As DataRow
DR = daset.Tables("ta_alumnos").NewRow
DR.Item("P_NOMBRE") = txt_nombre.Text
DR.Item("P_APELLIDO") = txt_apellido.Text
DR.Item("TELEFONO") = txt_telefono.Text
DR.Item("CEDULA") = txt_cedula.Text
DR.Item("EDAD") = txt_edad.Text
daset.Tables("ta_alumnos").Rows.Add(DR)
oledbDA.Update(daset, "ta_alumnos")
End If
End Sub

ps en el momento me bota un error que es el siguiente:

"Update requiere que InsertCommand sea válido cuando se pasa la colección DataRow con nuevas filas".

y creo que debe ser por la ubicacion del intfile

Etiquetas: 2008, basic, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.