Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Visual Basic .NET 2010 con EpsonFPHostControlX.ocx

Estas en el tema de Visual Basic .NET 2010 con EpsonFPHostControlX.ocx en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia foro Estoy trabajando en visual basic 2010 y tengo que hacer un aplicacion que se comunique con una impresora fiscal EPSON TM-T88IV , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Visual Basic .NET 2010 con EpsonFPHostControlX.ocx

Buen dia foro

Estoy trabajando en visual basic 2010 y tengo que hacer un aplicacion que se comunique con una impresora fiscal EPSON TM-T88IV , tengo el EpsonFPHostControlX.ocx que provee epson para manejar este tipo de impresoras. El problemas es que le envio los comandos que dice en el manual y estos dan error y a veces no dan error pero aun asi el printer no hace nada de lo que le indico.

este es el codigo que estoy utilizando:

Dim ok As Boolean <---para saber si el comando se ejecuta correctamente(true=correcto,false=incorrecto)

ok = FPHostControl1.OpenPort()

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H2)) <-----aca da error (retorna false)

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H82))

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H7)) <-----desde aca

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H1B))

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H2))

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H1C))

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H0))

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H0))

ok = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H3)) <-----hasta aca da error

ok = FPHostControl1.SendCommand()

ok = FPHostControl1.ClosePort()

Lo que estoy intentando hacer es que la impresora corte el papel el comandoque se le envia al printer para esto es 07 02 en hexadecimal, tambien he intendado poner todo en un string y enviarlo y aun asi da error.

Si alguien en el foro ha tenido experiencia en este tema y me puede ayudar se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Visual Basic .NET 2010 con EpsonFPHostControlX.ocx

problema resuelto,

luego de configurar el puerto con :

FPHostControl1.BaudRate = EpsonFPHostControlX.TxBaudRate.br38400
FPHostControl1.CommPort = EpsonFPHostControlX.TxCommPort.Com1
FPHostControl1.ProtocolType = EpsonFPHostControlX.TxProtocolType.protocol_Extend

solo tenia que mandar el comando y la extension y listo:

dim comando asstring = Chr(&H2)+Chr(&H7)
dim extension as string = Chr(&H0)+Chr(&H0)

OK = FPHostControl1.OpenPort()
OK = FPHostControl1.AddDataField(comando)
OK = FPHostControl1.AddDataField(extension)
OK = FPHostControl1.SendCommand()
OK = FPHostControl1.ClosePort()

todos lo demas lo agrega la impresora
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Basic .NET 2010 con EpsonFPHostControlX.ocx

Sabes cual es el código de la Nota de de Credito (Devolución) para facturas con Credito o Valor Fiscal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Basic .NET 2010 con EpsonFPHostControlX.ocx

Cita:
Iniciado por angeldarior Ver Mensaje
Sabes cual es el código de la Nota de de Credito (Devolución) para facturas con Credito o Valor Fiscal?
pues el codigo es el mismo que el de una factura,solo cambia el ultimo bit de la extension por 2 o 3 de pendiendo si tiene valor fiscal o no.

Ej: sin valor fiscal
Dim comando As String = Chr(10) + Chr(1)
Dim extension As String = Chr(10) + Chr(2)

Ej: con valor fiscal

Dim comando As String = Chr(10) + Chr(1)
Dim extension As String = Chr(10) + Chr(3)

Etiquetas: epson, epsonfphostcontrolx, fiscal, impresora, ocx, printer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.