Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual basic.net y bases de datos

Estas en el tema de Visual basic.net y bases de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Alguien podria explicame para que sirve las clases principales para la conexion y manejo de datos en visual basic y bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Visual basic.net y bases de datos

Hola a todos.

Alguien podria explicame para que sirve las clases principales para la conexion y manejo de datos en visual basic y bases de datos , tal como dataset ,datagrid,comandbuilder,datadapter, datareader etc....

He stado viendo foro y su explicadion no me queda muy clara

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 08:04
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

Pero que no te queda claro, en si son temas que llevan su tiempo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

en general todo el tema de conexion y manejo de datos en vb.net pero sobre todo me interesa para que sirve cada clase , cuando y como utilizar cada cosa, y algunas diferencias x ejemplo entre el dataset y datagrid
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 10:43
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

La clase conexion sirve para el mejor manejo de datos de tu sistema con el administrador de base de datos,
por ejemplo esta clase de conexion:

public class Conexion
{
public SqlConnection conexionBD()
{

SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source =" +
"(Local)\\SQLEXPRESS;" +
"Initial Catalog = bodega;" +
"Integrated security = True");
cn.Open();
return cn;

}
}
te sirve para hacer la conexion a tu bd con sqlserver.

El dataset sirve para devolver valores de una o varias tablas de tu bd, y el datagrid sirve para visualizar los campos de bd.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

Perdon mi ignorancia , pero teniendo un dataset y un datarow no te permitiria visualizar tambien los datos?? y si es asi ¿cual es la diferencia entre el dataset y el datagrid ? y el datagrid tambien es sin conexion como el dataset??
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:37
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

En el dragrid puedes ver todos los datos que te devuelve el dataset, y el dataset como bien te dije devuelve valores de una o varias tablas, es mas una consulta que se hace a la bd para devolver los valores deseados como esta consulta:

SELECT VD.IdDetalle, VD.IdProducto, A.Descripcion AS Producto,
Cantidad, Precio, (Cantidad * Precio) AS SubTotal FROM DetalleVenta VD
INNER JOIN Producto A ON
VD.IdProducto = A.IdProducto
WHERE VD.IdVenta = @IdVenta

que te devuelve valores de la tabla detalleventa y la tabla productos.
los valores que te devuelve el dataset son los que podras vizualizar en tu datagrid.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

Voy a exponer lo que he entendido y me decis si es correcto o no.

El dataset es un espacio de memoria en donde guardas la base de datos entera para desentenderte un poco de la conexion, es decir solo usar la conexion las minimas veces posibles.
Para rellenar el dataset se utiliza el datadapter

Y para manejar los datos que estan en el dataset en temas de update para actualizar el dataset y a su vez la base de datos, select para mostrar los datos en la aplicacion pertinente e insert insertar nuevos datos al dataset que a su vez seran actualizados en la base de datos se una el datagrid .


Correcto???

Un saludo y gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 11:20
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

Cita:
Iniciado por raislin Ver Mensaje
El dataset es un espacio de memoria en donde guardas la base de datos entera...
No se guarda la base de datos entera, sino que alli se graba los datos que has solicitado mediante una consulta.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 11:20
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

mira mi chavo el tema es bastante extenso, porque aqui entra en juego el uso o no uso de los objetos, objetos directos a la base de datos, capas, etc. primero lee hacerca de como conectar con la base, despues mira los datasets, y el datagridview, mira para no hacerla tan cansada, busca a Beth Massi depende que tan bueno sea tu ingles ahi existen varios tutoriales, si no , tambien en el guille.com...te lo digo porque son temas extensos...cuando tengas visto esto vuelves y preguntas temas en especifico...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 13:52
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Visual basic.net y bases de datos

El dataset funciona como el dataTable solo que el dataTable devuelve valores de una sola tabla.
y como te dijo Aquaventus el dataset no sirve para guardar las bd, los dataset simplemente se ejecutan, ya sea para hacer un insert, un update o delete de una tabla en general.

Saludos...

Etiquetas: bases, basic, datagrid, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.