Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual Basic.NET - Extraer un dato en una variable en VB .Net con MySQL y MySqlClient

Estas en el tema de Visual Basic.NET - Extraer un dato en una variable en VB .Net con MySQL y MySqlClient en el foro de .NET en Foros del Web. BUENAS TARDES... Estoy llevando a cabo un pequeño proyecto con Visual Basic .Net el motor de bases de datos MySQL y el conector de Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Visual Basic.NET - Extraer un dato en una variable en VB .Net con MySQL y MySqlClient

BUENAS TARDES...

Estoy llevando a cabo un pequeño proyecto con Visual Basic .Net el motor de bases de datos MySQL y el conector de Visual Basic .Net y MySQL.
De momento tengo realizada la conexion a la BBDD MySQL sin problemas. Lo "Bueno" viene ahora. Necesito meter un dato de un campo especifico de un registro en una variable. En PHP es facil, pero en lo que es VB .Net no tengo ni idea. ¿Alguien me puede echar una mano?
Este es el codigo que tengo hasta ahora:

MODULO:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Module Biblioteca
'Creamos la conexion a la BBDD
Public Conexion As New MySqlConnection

'Creamos el procedimiento para llamar a la consulta
Public Sub Conectar()
Try
'Cerramos la conexion a la BBDD
Conexion.Close()

'Establecemos los parametros de la conexion a la BBDD
Conexion.ConnectionString = "server=XXXX; database=XXX; user=XXX; password=XXX;"

'Abrimos la conexion a la BBDD
Conexion.Open()

'Imprimimos un mensaje como que se ha conectado satisfactoriamente a la BBDD MySQL
MessageBox.Show("Conexion a la BBDD MySQL realizada")

Catch ex As Exception
'En caso de que no se conecte mandamos un mensaje con el error lanzado desde la BBDD MySQL
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub

'Creamos un procedimiento que sea la funcion que seleccionará los datos de la BBDD (SELECT)
Public Function Seleccion_de_datos(ByRef SQL As String) As DataSet
'Llamamos al procedimiento Conectar() para conectarnos a la BBDD MySQL
Conectar()

'Declaramos las cariables que nos van a hacer falta
Dim Adaptador As New MySqlDataAdapter(SQL, Conexion)
Dim Rsdatos As New DataSet

'Adaptador va a rellenar la variable Rsdatos con "DATOS"
Adaptador.Fill(Rsdatos, "DATOS")

'Devolvemos los datos que saquemos
Return Rsdatos

'Cerramos la conexion a la BBDD MySQL
Conexion.Close()

End Function
End Module




FORMULARIO
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

'Declaramos las variables que nos van a hacer falta
Dim Consulta As String = "CONSULTA QUE DEVUELVE UN SOLO RESULTADO CONSISTENTE EN EL VALOR DE UN CAMPO DE UN REGISTRO ESPECIFICO;"

'Realizamos una consulta a la BBDD MySQL declarando la variable que va a contener el dato extraido
xxxxxxxxxxxx Aqui es donde tengo que meter el dato que necesito en una variablexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Se que debe ser algo como esto: VARIABLE_QUE_SEA= Seleccion_de_datos(Consulta)

'Cerramos la conexion a la BBDD MySQL
Conexion.Close()



End Sub
End Class





Espero que me podais ayudar... Gracias...



GRACIAS...
UN SALUDO...

Isaac
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Visual Basic.NET - Extraer un dato en una variable en VB .Net con MySQL y

Te conviene usar Entity Framework. En .NET, para acceso a datos en general no usamos SQL escrito manualmente. Eso lo hacíamos hace 15 años.

A menos que se trate de una query de SQL muy específica y pesada que requiera mucha optimización, olvidate de escribir SQL. A diferencia de PHP, .NET es una plataforma seria, moderna y bien diseñada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual Basic.NET - Extraer un dato en una variable en VB .Net con MySQL y

Si lo que necesitas es un solo resultado, un solo campo no es necesario un adaptador de datos mejor usa un "MySqlCommand" con executescalar

Código Visual Basic:
Ver original
  1. Public Function Seleccion_de_datos(ByRef SQL As String) As String' no se que tipo
  2. 'de datos es el resultado
  3. 'Llamamos al procedimiento Conectar() para conectarnos a la BBDD MySQL
  4. Conectar()
  5.  
  6. 'Declaramos las cariables que nos van a hacer falta
  7. Dim Adaptador As New MySqlCommand(SQL, Conexion)
  8. Dim Rsdatos As String'No se que tipo de datos es
  9.  
  10. 'Adaptador va ejecutar la consulta y con ExecuteScalar te regresara el dato de la 'primera columna en la primera fila
  11.  
  12. Try
  13. Rsdatos=Adaptador.ExecuteScalar()
  14. catch  ex As Exception
  15.  
  16.  
  17. End Try
  18.  
  19. 'Devolvemos los datos que saquemos
  20. Return Rsdatos
  21.  
  22. 'Cerramos la conexion a la BBDD MySQL
  23. Conexion.Close()
  24.  
  25. End Function

Y listo, una cosita mas es que
xxxxxxxxxxxx Aqui es donde tengo que meter el dato que necesito en una variablexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Se que debe ser algo como esto: VARIABLE_QUE_SEA= Seleccion_de_datos(Consulta)

'Cerramos la conexion a la BBDD MySQL
Conexion.Close()

Ahi no tienes que volver a cerrar la conexion porque de hecho la conexion no existe en esta llamada la conexion ya la cerraste en la funcion Seleccion_de_datos, espero haberte ayudado.

Etiquetas: basic, mysql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.