Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual C# Listado gráfico con columnas

Estas en el tema de Visual C# Listado gráfico con columnas en el foro de .NET en Foros del Web. Explico el contexto, en Visual C# he desarrollado un archivo (XML en este caso) en que cada nodo/tupla cuenta con una cierta cantidad de atributos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Visual C# Listado gráfico con columnas

Explico el contexto, en Visual C# he desarrollado un archivo (XML en este caso) en que cada nodo/tupla cuenta con una cierta cantidad de atributos y elemento.

Ese mismo archivo yo lo necesito para que, en un listado en un campo aparte, y con columnas por cada elemento, se me muestren los datos.

Un ejemplo: Mi archivo está organizado de esta manera
Rut (Atributo)
Nombre (Elemento)
Fecha de nacimiento (Elemento)
Sexo(Elemento)

Y yo estoy buscando que en el listado quede de esta forma
Rut Nombre Fecha nacimiento Sexo
1442 Mauricio Cabezas 12/01/1994 Masculino
1773 Oscar Lavín 23/02/1990 Masculino
1650 Florencia Basualto 14/12/1994 Femenino

Es importante destacar que la primera fila, la que describe que datos son los que están en cada columna, me gustaría ponerla fija.

Mi pregunta no va por como puedo usar la organización los XML porque eso lo puedo hacer, sino que qué herramientas gráficas puedo usar para hacer algo así. Pensaba en un ListBox pero me dí cuenta que es demasiado inadecuado.

Llevo poco tiempo con Visual C#, y esa es una de las razones por las cuales estoy preguntando.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 16:00
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Visual C# Listado gráfico con columnas

listview????
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual C# Listado gráfico con columnas

Me respondo solo porque eso lo solucioné con un ListBox y una lectura en el archivo XML dentro del mismo formulario.

Puede que no explique nada mi solución (no necesitan creerme), pero así quedó implementado dentro del código del formulario:
Código C#:
Ver original
  1. private const string FCURSOS = "cursos.xml";
  2.  
  3. private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
  4.         {
  5.             listBox1.Items.Clear();
  6.             XmlTextReader reader;
  7.             reader = new XmlTextReader(FCURSOS);
  8.             string sigla_aux, paralelo_aux, semestre_aux, profesor_aux, cupo_aux;
  9.  
  10.             reader.Read();
  11.  
  12.             while (reader.Read())
  13.             {
  14.                 if (reader.Name == "curso" && reader.NodeType == XmlNodeType.Element)
  15.                 {
  16.                     sigla_aux = reader.GetAttribute("sigla");
  17.                     paralelo_aux = reader.GetAttribute("paralelo");
  18.                     semestre_aux = reader.GetAttribute("semestre");
  19.                     reader.Read();
  20.                     profesor_aux = reader.ReadElementString("profesor");
  21.                     cupo_aux = reader.ReadElementString("cupo");
  22.  
  23.                     if (InputClassSearch.Text == semestre_aux)
  24.                         listBox1.Items.Add(sigla_aux + "   " + paralelo_aux + "   " + profesor_aux + "   " + cupo_aux);
  25.                 }
  26.             }
  27.  
  28.             reader.Close();
  29.  
  30.            
  31.  
  32.         }

Si sonaba muy tonta mi inquietud, paso a recordar que no llevo prácticamente experiencia con C#.

Igual gracias por la asistencia.

Saludos.

Etiquetas: columnas, listado, visual, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.