Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Web Service Conexion a BD

Estas en el tema de Web Service Conexion a BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Soy nueva en esto de los web services, estoy haciendo una prueba, lo que quiero hacer es: Tengo dos PC's con conexion a internet, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Web Service Conexion a BD

Hola!

Soy nueva en esto de los web services, estoy haciendo una prueba, lo que quiero hacer es:

Tengo dos PC's con conexion a internet, entre las dos no hay una conexion de red.
Lo que quiero hacer es poder leer los datos de la BD de la PC 1 desde mi PC 2 por medio de un web service que subi a internet.

Cree un metodo para hacer un test de conexion a la BD, en donde me regresa "true" si se pudo conectar y "false" si no pudo hacerlo

Código:
public bool TestConnection()
    {
        //CADENA DE CONEXION
        string strConn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["StoreSQL"].ConnectionString;

        //OBJETO DE CONEXION SQL, SI LA BASE DE DATOS ES ACCESS
        //EL OBJETO SERIA OleDbConnection
        SqlConnection sqlConn = new SqlConnection();

        //ASIGNO LA CADENA DE CONEXIÓN
        sqlConn.ConnectionString = strConn;


        try
        {

            //ABRO LA CONEXION

            sqlConn.Open();

            //SI TODO ES CORRECTO REGRESAME VERDADERO
            return true;
        }

            //DE LO CONTRARIO REGRESAME FALSO
        catch (Exception ex)
        {
            string mensaje = ex.Message;
            return false;
        }

            //FINALMENTE CIERRA LA CONEXION
        finally
        {
            sqlConn.Close();
        }


    }
la variable "StoreSQL" esta asi en el web.config:
Código:
<add name="StoreSQL" connectionString="Data Source=(local);Initial Catalog=myBD;User Id=myUser;Password=myPassword;"/>
Es decir, mi Data Source es (local) y creo que alli esta el error, como le puedo hacer para desde internet hacer la conexion con la BD de mi PC 1 ??

Espero haberme explicado

Muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 07:38
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Web Service Conexion a BD

Desde el webservices que tienes subido a internet no podrá conectarse a la base de datos que tienes en el PC1 a menos que tengas un ip publica, que en el firewall del pc le tengas abierto el puerto de sql server.

Etiquetas: bd, conexion, service
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.