Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Web Services en Windows Form

Estas en el tema de Web Services en Windows Form en el foro de .NET en Foros del Web. Colegas, tengo aplicaciones Windows Form en Visual Studio 2010 y SQL 2008. Que tan conveniente es usar WebServices en la aplicacion Windows? Cuales son los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 16:01
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Web Services en Windows Form

Colegas, tengo aplicaciones Windows Form en Visual Studio 2010 y SQL 2008.
Que tan conveniente es usar WebServices en la aplicacion Windows?
Cuales son los veneficios que obtendria?

Muchas gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 13:27
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Web Services en Windows Form

Hola!

unas preguntillas:

¿Para que requieres un WS?

bueno dicho lo anterior te expongo algunas ventajas o mas bien las importantes:

* Conectividad asegurada , el WS corre en un servidor web, puerto 80, por lo que consigues conectividad global.
* Puedes acceder a el Ws desde cualquier lenguaje (es un decir) java, php, delphi, Net, Perl, phyton, flash, etc.
* El WS va a estar limitado en capacidades tanto como el lenguaje en el que lo desarrolles (en los principales lenguajes se puede hacer de todo), puedes realizar el WS en java, delphi, Net, etc.

No se me ocurre mas.

Suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Web Services en Windows Form

¿Cuándo decís usar te referis a consumir ó a publicar un WebService?

Con .NET y WCF tenés la posibilidad de publicar servicios desde una aplicación WinForms.
Una de las principales ventajas es que podés crear objetos y generar eventos en tiempo real. Es decir, ejecutar código en el momento que una operación es invocada.

Te paso algunos ejemplos:
WCF Self Hosted

C# WCF Servicio de Chat
__________________
www.orientadoanet.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 17:01
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Web Services en Windows Form

Colegas, que diferencia hay entre un WEB Service y un WCF Service.
Yo tengo aplicaciones de Windows Form y Web Form si hago un WCF Service puedo usarlo en ambas plataformas?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Última edición por mvazquez; 17/01/2012 a las 17:45

Etiquetas: services, sql, visual, windows, formulario, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.