Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

WebService - SAP

Estas en el tema de WebService - SAP en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días, amigos esta vez tengo un señor problema!! Lo que sucede es que necesito consumir un webservice de SAP y no se como hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 08:54
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
WebService - SAP

Buenos días, amigos esta vez tengo un señor problema!!
Lo que sucede es que necesito consumir un webservice de SAP y no se como hacerlo. Ya antes lo he hecho con webservice de C# y no he tenido problemas pero con SAP no se como hacerlo.

Si alguien me puede ayudar estoy muuuuy urgido y demasiado necesitado.
De antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 267
Respuesta: WebService - SAP

Hola acumulador, nosé si esto te pueda servir... pero al menos trato de ayudarte por tu urgencia... Saludos!
Te dejo estos links :
link_1
link_2
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: WebService - SAP

Consumir un WebService es "similar" entre distintas plataformas, ¿puede ser que tengas algún problema en configurar el tema de la autenticación tal vez?
__________________
www.orientadoanet.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 09:39
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: WebService - SAP

Muchas gracias por sus respuestas, ya visite las paginas que me diste y la verdad veo que toca hacer lo que he hecho en otras oportunidades y nada, lo que me pasa es que cuando le doy punto luego de instanciar el web service no me sale la opcion que siempre he seleccionado, por el contrario veo otras cosas que no comprendo. Publico la imagen de como esta mi webservice y el codigo de como intento acceder.



Esta es la forma como intento invocar le webservice
protected void btnConsultar_Click(object sender, EventArgs e)
{
myWS_S.ZWS_ACN_SERVICES_BLIND mySAP = new myWS_S.ZWS_ACN_SERVICES_BLIND();
mySAP.

}

Obviamente ya antes agregue la referencia web, y al darle a mySAP y punto debiera de salirme el nombre de un método con sus parámetros y nada, ademas cuando intento instanciar en el webservice no sale la opción "wsGDBSoapClient" que es como en otras oportunidades me conecto y consumo los webservice.
Como dije ya lo he hecho antes pero solo con webservice de el mismo Visual Net

De nuevo muchas gracias por su tiempo y sus respuestas,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 15:58
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: WebService - SAP

Hola, sigo con el problema, pero he avanzado un poco pues ya me conecto y veo datos en un gridview. sin embargo necesito que esos datos los reciba un datatable o un dataset pero no he podido; será que alguien me puede guiar para resolver este problemita.

De antemano muchas gracias por su tiempo y colaboración.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: WebService - SAP

Sí ya pudiste solucionar el tema de consumir el servicio, el tema sería el formato en el que tenés la info. Tendrías que ahondar más en ese tema.
__________________
www.orientadoanet.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 267
Respuesta: WebService - SAP

Como obtienes los datos para pasarlo a tu gridview, en base a ello te podemos ayudar para pasarlo a un datatable o dataset! . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 09:10
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: WebService - SAP

Hola, muchas gracias por su tiempo y sus respuestas.

La información, ese es el problema que no entiendo.
La persona que creo el web service de SAP me dice que esta en formato de tabla, un conjunto de registros.
Cuando yo creo la referencia al web service parece que lo que retorna es un string pero ya volteando lo volvi dataset, pero aun así nada, me sigue sin recibir los datos un datatable o dataset.

A ver les cuento. Ya no me da error solo que el datatable o el dataset (probando con los dos) me da vacío, como si no retornara nada el web service pero si lo paso a un gridview si se ven los datos. Eso es lo que me trae loco, y la verdad medio desesperado.

Espero me puedan ayudar y de antemano muchas gracias por su tiempo y colaboración.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 07:37
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: WebService - SAP

Que paso??
Nadie tiene alguna idea sobre que hacer!!
Necesito interpretar los datos que me trae el web service, que formato, como pasarlos a un datatable o dataset!!
Ayuda por favor.

De antemano gracias por su tiempo y colaboración.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:51
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: WebService - SAP

Listo problema solucionado. muchas gracias por la ayuda que me prestaron.
Sin embargo tengo un problemita, es pequeño creo que es mal manejo de .Net o incluso ignorancia. Bueno el caso es que ya logro trabajar con el Web service pero ahora necesito crear una clase que consuma el web service; mejor dicho necesito entregar una clase que le pasen un parámetro y retorne los datos.
El caso es que creo una instancia del web service, pero al momento de llamar el objeto que cree no me aparece y no puedo continuar. Ese erro es solo cuando intento hacer lo que ya tenia listo en una aplicación de escritorio en una clase. Aclaro que en la aplicación de escritorio no tengo ningún problema.

No se si es que en una clase no puedo hacer lo mismo que en la aplicación de escritorio pero no me da por mas que intento.

El código es algo como esto:
ws.ZWS_ACN_SERVICES_BLINDService obSAP = new ws.ZWS_ACN_SERVICES_BLINDService();
ws.ZecattBapiAcnResolBlin[] myOb = new wsSAP.ZecattBapiAcnResolBlin[0];

Bueno hasta aquí todo va bien pero cuando intento llamar al objeto obSAP no me sale si quiera en las opciones.

Espero alguien me pueda ayudar.
De antemano muchas gracias por el tiempo y la colaboración prestada.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 21:31
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: WebService - SAP

Muchas gracias a todos por la ayuda que me prestaron; ya solucione el problema. Luego hago un post con la solución, seguro a alguien mas le puede servir.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: WebService - SAP

Pienso que SAP es el futuro
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: WebService - SAP

Tengo el mismo problema, me puedes decir como lo solucionaste? gracias de antemano
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 15:02
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: WebService - SAP

Hola AlonsoEC

Te recomiendo abrir un nuevo tema, con mas información, este tema es muy viejo, tambien sirve que expliques cual es la url del webservice y que has hecho hasta ahorita para consumir este.

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/

Etiquetas: sap, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.