Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Xml como tabla

Estas en el tema de Xml como tabla en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. En Delphi tenía una aplicación que usaba un archivo xml como una tabla de datos. Donde se podia buscar, insertar borrar registros, etc. Quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Xml como tabla

Hola.
En Delphi tenía una aplicación que usaba un archivo xml como una tabla de datos.
Donde se podia buscar, insertar borrar registros, etc.

Quisiera esomismo hacerlo c# y no se bien como enlazar el archivo xml.

¿ alguna ayuda o ejemplo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 13:03
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Xml como tabla

Hola Amigo.

Pues en c# si Puedes cargar archivos xml no es una limitante estoo verdad, entonces cargar archivos xml es muy sencillo con dataset.

De esta manera puedes cargar tu archivo xml al dataset.

usando XMLTEXTREADER
ocuparias la libreria xml
System.Xml;

Código:
DataSet ds = new DataSet();
using (XmlTextReader reader = new XmlTextReader("string ruta de xml")
{
         ds.Clear();
         ds.ReadXml(reader);
}
De esta manera todo el archivo xml se cargara en un dataset.
Independientemente de la estructura del archivo xml, este lo carga en 1 o varias tablas del dataset
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas

Última edición por DarkWatch; 14/09/2010 a las 15:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Xml como tabla

Muchisimas gracias me ha sido de gran ayuda.

Imagino que en modo visual no se podrá no ?

Pensaba que hacer que un dataGrid muestre los datos erá más facil. (Soy novato).

Aunque po código tampoco será muy complicano. ¿ no ?

Última edición por Cecilio_ruiz; 18/09/2010 a las 02:47 Razón: puesta en practica
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 09:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Xml como tabla

Un DataSet es un contenedor de tablas. En dónde lo visualices (DataGrid, ListView, etc.) dependerá de lo que tú quieras usar.
En todo caso, el DataSet es la fuente de datos de ese control.

¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 11:07
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Xml como tabla

Si se puede en un entorno visual.

Lo harias con un datasource del control.

si lo arias con un datagrid

seria de la siguiente manera.

Código:
DataGrid.DataSource = DataSet.Tables["NombreTabla"];
Ahi lo tienes amigo
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas

Etiquetas: csharp, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.