Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

XML en Visual Basic

Estas en el tema de XML en Visual Basic en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, Soy nuevo(MUY) en esto de la programacion en .NET. Estoy trabajando con Visual Basic y tengo el siguiente codigo: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Public Class Form1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta XML en Visual Basic

Buenos dias,
Soy nuevo(MUY) en esto de la programacion en .NET.
Estoy trabajando con Visual Basic y tengo el siguiente codigo:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cnn As New SqlConnection("Server=adserver;uid=sa;pwd=1234;dat abase=empatic")
Dim da As New SqlDataAdapter("select * from producte for xml path('producte'), root('Productes')", cnn)
Dim ds As New DataSet

da.Fill(ds)
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
Dim a As String = ds.Tables(0).ToString


End Sub

End Class

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lo que hace este codigo es conectarse a un Sql Server y ejecutar una consulta. Dicha consulta es generada en un XML de una sola linia.

Mi pregunta es: Como puedo hacer para cuando obtenga la información en VB, me la muestre con forma xml y no en una sola linea.


Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:38
Avatar de jhonjairo00  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: XML en Visual Basic

Hola polgrana

Prueba los objetos que tiene .Net para el manejo de documentos XML, aquí te dejo el link del espacio de nombres System.Xml

http://msdn.microsoft.com/es-co/library/system.xml(v=vs.80).aspx

Aquí te muestra cuales son las clases que tiene y cuales son las formas de usarlos, para el caso que presentas en particular, imagino que lo que estás intentando es que al mostrar la variable a te muestre el XML correctamente formado, para lo cual también te dejo un ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Xml
  2. Public Class Form1
  3.  
  4.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  5.         Dim cnn As New SqlConnection("Server=adserver;uid=sa;pwd=1234;dat abase=empatic")
  6.         Dim da As New SqlDataAdapter("select * from producte for xml path('producte'), root('Productes')", cnn)
  7.         Dim ds As New DataSet
  8.  
  9.         da.Fill(ds)
  10.         DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
  11.         Dim a As String = ds.Tables(0).ToString
  12.  
  13.         Dim _xml As New XmlDocument()
  14.         _xml.LoadXml(a)
  15.         _xml.Save("C:\myDocXml.xml")
  16.  
  17.  
  18.     End Sub
  19.  
  20. End Class

En el ejemplo el guarda el archivo en la ruta que le especifiques, no sé si así te sirva, pero ya con eso es que le practiques, igual si tienes dudas pues las pones a ver en que se te puede ayudar

Saludos...

Etiquetas: sql-server-2008, visualbasic, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.