Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

13gb x Hora - puerto firewall ¡¡ ... help help ..necesito comprimir a mpg4 o divx

Estas en el tema de 13gb x Hora - puerto firewall ¡¡ ... help help ..necesito comprimir a mpg4 o divx en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola … Tengo una cámara panasonic pv-g331, y capturo por puerto firewall, las capturas me las hacer preciosas, de 720x480 a 30fps…. No hay queja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 18:17
Avatar de x_Enigma_x
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
13gb x Hora - puerto firewall ¡¡ ... help help ..necesito comprimir a mpg4 o divx

Hola …

Tengo una cámara panasonic pv-g331, y capturo por puerto firewall, las capturas me las hacer preciosas, de 720x480 a 30fps…. No hay queja referente a la calidad y al audio , desde la PC puedo manejar la cámara.

El problema que tengo es que cuando capturo este me crea archivos enormes de 13 gigas 1 hora…

Entre las pruebas que estuve haciendo:

1. - MotionDV STUDIO LE for DV

Este software venia con la cámara, y pues en si es su programa para capturar y hacer edición de video. No se ve muy profesional, pero si se ve su interfase muy amigable.
Capturo con este por puerto FIREwall y 1 hora me genera un archivo de 13 gigas, de resolución 720x480

2.- Dr. DivX
Con este intente capturar la misma película de 1 hora con los siguientes selltings:

Cetified DIVX high Def video 5.3
A 320x240, si le dejo la máxima resolución, no se que pasa y la captura me la hace mal baja de 30 fps a 20… entonces imaginen…,
4:3 (non-anamorphic)
Audio mp3 a 128 kbps rate 44.10 kHz. Stereo
Divx – 3000 bit rate
1 pass, direccional encoding en cubic shap, progresivo, le digo que no me cambie de la scena la calidad, asi que lo dejo en 100%

Y pues a encodar, y pues cual… tarda como 2 horas a 3… y cuando reproduce , si he visto que bajo el tamaño considerable del archivo nuevo , pero con la sorpresa que el audio me lo hace desfasado , y aparte la calidad esta muy chafa …

Intente lo mismo con el codec divx home theater… y pues lo mismo .

3.- intente con Adobe Première Pro 7.0
Intento exportar mi captura de MotionDV STUDIO LE for DV, a una compresión en el Adobe, y esta, me la hace mal, para empezar… me corta mi video original a una resolución, esto lo he hecho varias veces… y siempre lo dejo al tamaño original 720x480, y pues cuando lo maximizo una vez ya terminado, este me sale como si estuviera cortado los bordes. Además de que la calidad es malísima , se pronto se ven a cuadros partes de mi película , sin tomar en cuenta que el audio creo que lo decodifique mal ..

Al utilizar estos 3 programas llegue la conclusión de que: primero se captura y luego se exporta el video… este ya sea editado etc etc.

Ayúdenme con la compresión para exportar, que programa puedo utilizar ¿?? … me gustaría sacarlo en mpg4, me agradaría bajarlo a un giga x hora, sin perder tanta calidad, para poder meterlo en algún dvd.

Ahora pienso que necesito algún tipo de hardware para poder realizar esto, la verdad estoy desesperado, ya que he perdido mucho tiempo, entre prueba y prueba, que me llegan hasta 6 hora x c/u….

Oriéntenme por favor, mis capturas son caseras, y además para amolarla, me metí en proyecto, donde tengo que editar mucho video para unos videos cursos… estoy seguro que se puede realizar algo profesional, sin llegar a gastar mucho dinero. Ha y en los proyectos debo de incorporar varias veces en una película un pequeño recuadro donde sale un amigo haciendo varias explicaciones.

Por favor díganme que tipo de capturadora me puede sacar de este problema. O algún tipo de software.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 23:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Lo que te sucede es "normal" cuándo empezamos; así aprendemos....tranquilo, es sólo cuestión de dedicarle tiempo...ya lo dijiste!!.
El tamaño del video es el normal, está en formato avi
Sí tus videos son caseros... la manera más "rápida" (que yo he encontrado) de meter el video en un DVD es con el Pinnacle Studio...Cargas a la línea de tiempo el video, haces la edición, seleccionas la pestaña "hacer video", haces algunos cambios en la configuración para el "quemado" y esperas que termine.
He probado con el Premier Pro y... es "sofisticado" y requiere hardware...cuestión de gustos; no he comprimido con el DIVX, por lo que ahí no puedo ayudarte.

Saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 12:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Esta bien capturar con buena claidad, hacerle los ajustes necesarios y luego exportar el resultado, malo sería capturar comprimido y luego recomprimirlo más.

Con el premiere es simple pero tardado, puedes capturar la peli desde el programa y exportar con el adobe media encode a, por ejemplo, VCD o DVD es simple y te mantiene una buena calidad. Pero estos pasos son tardados, como dices de unas cuantas horas dependiendo del hardware que tengas.

Respecto a meter un recuadro con explicaciones, lo ideal es usar el After Effects, no hay programa más simple para manipular videos, solo creas un proyecto con el tamaño y duración de tu peli base, la importas, luego le importas la peli de las explicaciones, la haces pequeña, la pones donde gustes, y exportas...

Claroq ue hay que aprender como dice uzziber, invirtiéndole tiempo a leer las indicaciones, ayudas y tutoriales de cada programa.

=)

Y te recomiendo que hagas pruebas con pedacitos de video de 30 segundos para no chutarte todo el largo proceso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 12:29
Avatar de mackbeth  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
date una vuelta por: mundodivx.com
estoy seguro que ahi encontraras alguna utilidad que te hara la vida mas sencilla y lo mejor de todo es que, te explican paso a paso como hay que hacerle, y te garantizo que no perderas calidad
__________________
«~MaGax3iNeMD~»
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 06:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
Iniciado por mackbeth
date una vuelta por: mundodivx.com
estoy seguro que ahi encontraras alguna utilidad que te hara la vida mas sencilla y lo mejor de todo es que, te explican paso a paso como hay que hacerle, y te garantizo que no perderas calidad
Para captura digital no tengo nada, pero vamos, que pregunte y se le responde

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 20:30
Avatar de x_Enigma_x
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta

alguien sabe donde puedo consegir completo el Canopus ProCoder ?? ...

en este programa de prueba comprimi solo 5 minutos de mi video , y me encoda muy cañon ... el problema es que es trial ... y la vercion 2 , nesecita candado usb ...

pues ya termine agarrando de nuevo el adobe premiere ... :( ,,,, y no me sale mi exportacion ..bien ... lo exporto en divx ... y todo lo que da en bitrate ... etc etc calidad ,, y ahun asi , se ve mal el video ... y el codec que se le asemeja a mi video original es el mismo de el , el DV ... (este ultimo no tiene caso que lo intente exportar de nuevo en ese formato , ya qu eterminaria con mi pelicula de 1 hora , 13 gbs ... en lo mismo ...

como puedo scar mi video a una calidad ??? en adobe ...

ya estoy bien desesperado :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 22:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
El problema que tienes con el premier es porque ese programa exige mucho a la compu, y si no da para más, pues, te hace fallos, brincos y demás... Aunque se me hace raro que la calidad no te quede bien, lo uso y no tengo queja alguna del Premiere.

Y me pregunto, si lo que quieres nada más es bajar el peso comprimiendo, no es necesario usar un editor de video, una de las mejores herramientas para convertir video es el TMPGEnc, le puedes hacer todos los movimientos que necesites para ajustar la calidad final, entre más calidad con compresión, mayor tiempo, igual prueba con un minuto de video (que puede tardar unos 5 minutos dependiendo de los ajustes que hagas, ya imaginarás el tiempo completo) y vas probando. Lo bueno de este programa es que es free y no te pide recursos de hardware como Premiere.

Intenta pues, no queda más que encontrar el ajuste que necesites...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.