Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Estas en el tema de Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. He usado Camtasia Studio 5, para hacer capturas de videos de internet, uso el codec DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs) y me gusta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

He usado Camtasia Studio 5, para hacer capturas de videos de internet, uso el codec DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs) y me gusta el resultado, aqui mismo me dijeron que el mejor es TechSmith Screen Capture Codec pero tengo dos problemas con este .

Videos muy pesados [10 s/90 bm] , ademas que la imagen se ve muy bien pero el video resultante no es fluido es como si se detubiera, .

Lo que quiero es si es posible camputar un video de internet [HQ] , y que mi video resultante quede igual de la mejor calidad posible ,,

Tiene algo que ver que sean videos capturados asi, por que cuando subo un video que capture a youtube pierde demasiada calidad [ya probe cambiandolo de formato y nada]

Talvez con otro soft .........[ ?]
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:11
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

No creo, más bien es falta de adecuada configuración, porque, uso Camtasia sin problemas, capturo en AVI con el TSCC, tengo archivos de tamaño medio a bajo con una calidad excelente, en realidad son muchas las cosas posibles a configurar, decir cuál es, es complicado... Pero prueba con el Camstudio, que hace lo mismo que el Camtasia, pero es free. (aunque igual, mal configurado no va a funcionar) :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
No creo, más bien es falta de adecuada configuración, porque, uso Camtasia sin problemas, capturo en AVI con el TSCC, tengo archivos de tamaño medio a bajo con una calidad excelente, en realidad son muchas las cosas posibles a configurar, decir cuál es, es complicado... Pero prueba con el Camstudio, que hace lo mismo que el Camtasia, pero es free. (aunque igual, mal configurado no va a funcionar) :P
y como hago para configurar correctamente . [?]

usando el codec TechSmith Screen Capture Codec , lo dejo tal cual, asi como lo selecciono, solo en configuracion seleccione mejor compresion, y el video resultante no es fluido. Como solusiono ese ...

Con el DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs) , alli si puedo poner el bitrate que yo quiera, pero y el resultado es bueno, pero si TechSmith Screen Capture Codec es mejor, quisiera usar ese, pero tengo esos problemas.


gracias ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 15:03
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Por eso decía:

Cita:
en realidad son muchas las cosas posibles a configurar, decir cuál es, es complicado
Porque no todo tiene que ver con el codec, por ejemplo si intentas capturar a 30 cuadros la cosa se le complica al procesador y a la tarjeta de video, en muchos casos tendrás videos con saltos, si mantienes activa o no la aceleración de hardware, en fin, eso sería lo más elemental... Ya no hablar del bitrate, que para compresión al vuelo es una cosa y para descompresión es otra :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 03:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Por eso decía:



Porque no todo tiene que ver con el codec, por ejemplo si intentas capturar a 30 cuadros la cosa se le complica al procesador y a la tarjeta de video, en muchos casos tendrás videos con saltos, si mantienes activa o no la aceleración de hardware, en fin, eso sería lo más elemental... Ya no hablar del bitrate, que para compresión al vuelo es una cosa y para descompresión es otra :P

algo que me paso y no me pasaba antes, estaba usando el codec Divx, y ahora que intente usar de nuevo el codec TechSmith , lo guardo directo a [.avi] pero el video queda en otros colores, como si le pusiera un efecto.

Como soluciono eso ?..
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 09:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Eso sucede cuando se cierra mal el archivo de video capturado... Como que tienes un lío con tu compu.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Eso sucede cuando se cierra mal el archivo de video capturado... Como que tienes un lío con tu compu.
uso Windows Vista, Camtasia Studio 5

pero no se que es lo que este mal, el archivo se guarda normal, pero al abrirlo los colores son diferetes, exagerados.

probe desistalando el programa, pero sigue pasando lo mismo, el codec de TechSmith lo use primero y este problema no lo tenia , usando el codec Divx no me da este problema..

una posible solucion .

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Al parecer el problema no es el soft... a de ser el usuario ... naaaa... Te digo, el programa es muy completo y puedes configurarle muchas cosas, ese problema lo he visto cuando no se guarda bien el archivo, cuando haces todo normal, con una compu normal, todo anda bien... Ahora, el Vista... no se, aún no es un SO estable... también pude ser que tengas un lío de codecs...

Describe lo más detalladamente posible los pasos que sigues a la hora de capturar y cómo lo configuraste... Procura capturar en formato CAMREC en lugar de AVI, activa la opción de desactivar la aceleración de hardware en la captura, deja en manual la configuración de captura y dile que grabe a 12 cuadros. El modo de captura dejalo en Normal... En fin, como te digo pueden ser n cosas... Describe cómo lo usas/configuras para ver qué hay posiblemente mal.. Pero con Vista no te garantizo que nada funcione.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Al parecer el problema no es el soft... a de ser el usuario ... naaaa... Te digo, el programa es muy completo y puedes configurarle muchas cosas, ese problema lo he visto cuando no se guarda bien el archivo, cuando haces todo normal, con una compu normal, todo anda bien... Ahora, el Vista... no se, aún no es un SO estable... también pude ser que tengas un lío de codecs...

Describe lo más detalladamente posible los pasos que sigues a la hora de capturar y cómo lo configuraste... Procura capturar en formato CAMREC en lugar de AVI, activa la opción de desactivar la aceleración de hardware en la captura, deja en manual la configuración de captura y dile que grabe a 12 cuadros. El modo de captura dejalo en Normal... En fin, como te digo pueden ser n cosas... Describe cómo lo usas/configuras para ver qué hay posiblemente mal.. Pero con Vista no te garantizo que nada funcione.
Esto es lo que hago, selecciono Make a recording, despues Tools/Options
de alli hago esto


al final solo selecciono el Area, y capturo, cuando pongo Stop sale la ventana con el preview y doy click en Save ....

Tengo 20 fxs por que crei que mientras mas cuandros por s. el video tenia mas fluidez, otra cosa en W . Vista no encuento la opcion 'Desactivar la aceleracion del hardware'

Gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 13:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Activa la opción de crear keyframes cada 20 frames en los ajustes de compresión... Y prueba con CAMREC, lo de la deshabilitación de aceleración de hardware, no se, es bastante necesaria para la fluidéz de la grabación... entre más cuadros le cargues más trabajo para la compu y puede ocasionar pérdida de cuadros.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ademas de Camptasia Studio .... otro soft... ?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Activa la opción de crear keyframes cada 20 frames en los ajustes de compresión... Y prueba con CAMREC, lo de la deshabilitación de aceleración de hardware, no se, es bastante necesaria para la fluidéz de la grabación... entre más cuadros le cargues más trabajo para la compu y puede ocasionar pérdida de cuadros.
Gracias ,..... , probare eso y haber como va
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.