Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Adobe Premier pro 7.0

Estas en el tema de Adobe Premier pro 7.0 en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola, buenas. Como dije he abierto un nuevo tema con mis dudas. El caso es que acabo de empezar a hacer un montaje con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Adobe Premier pro 7.0

Hola, buenas. Como dije he abierto un nuevo tema con mis dudas. El caso es que acabo de empezar a hacer un montaje con el programa Adobe Premier pro 7.0 y tengo algun que otro problemilla. En el montaje, voy metiendo titles con texto y se ven bien. El problema es cuando inserto imagenes que no se ven enteras. Me han contestado en un tema anterior que podia modificar las fotos una a una desde la opcion scale, pero no se donde esta esa opcion. Tambien me han dicho que puedo configurar el proyecto para hacerlo del tamaño de las fotos, y tampoco se desde donde se modifica eso. Mis fotos son de 2272x1704 Alguien sabe si se puede configurar el adobe premier para ese tamaño de fotos? Cual es tamaño al que deberia cambiarlas para que no perdiesen calidad?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 12:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
... No recuerdo en el Premiere 7, debes tener la opción de Scale en los Efectos de video -> Modify, y reescalas las imágenes... Lo ideal es que antes de ingresarlas al proyecto, usando algún editor de imágenes las reescales a lo más cercano de 720x480 que es como seguramente tienes tu proyecto... Al iniciar Premiere te pregunta por el tipo y tamaño de proyecto a usar, pero si lo ajustas al tamaño de las fotos, luego tendrías que reescalar los videos... es mejor reducir las fotos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 19:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias tio.
Tengo algun problema para insertar videos avi. Con los videos mov no me da ningun problema. Sera por problema de codecs? Es mas facil pasar los videos avi a mov que solucionar mi problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 19:36
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Sí, en esas versiones anteriores de Premiere, daban problema los Avi, sobre todo los DivX. Pero en las versiones Pro ya se corrigió eso, o por lo menos no me ha dado ningún problema...

Solución uno: Cambiar de versión de Premiere.
Solución dos: Pasar los Avi a Mov.

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahora tengo un nuevo problema. He montado una peli con el premier de casi 25 minutos y me da problemas. En principio se pega casi una hora para pasarse, y cuando le quedan un par de minutos me sale un mensaje de error, insuficiente memoria, y tengo memoria en el disco duro de sobra.
Iba haciendo pruebas mientras lo montaba y no me daba ningun problema, se creaba el archivo perfectamente.
Sabeis que propiedades de salida tengo que ponerle al archivo para que se reproduzca bien? Quiero que se vea en los reproductores de divx. Me da igual que el archivo ocupe mucho, no me importa grabarlo en un DVD.
Muchas gracias a todos por adelantado.
Y a ti RobiBaggio tambien.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 13:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
"En princiìo se pega casi una hora para pasarse" Pasarlo a donde?? entrada o salida? para entrar al premiere, o para salir del premiere?

En caso de ser salida ¿Qué configuración estas usando?
En caso de ser entrada ¿Qué tipo de archivo es?

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues no se, es el primer proyecto que hago de este tipo, y por lo que me temo me parece que he elgido un programa que va bastante por encima de mi nivel.
Bueno, lo que yo quiero es que se pueda reproducir en un reproductor de DIVX. No se que hay que hacer para pasarlo a un archivo que ocupe menos de 4.7 GB (Para pasarlo a un DVD)
Estoy pensando que lo hago mal. No se empiezo a dudar de todo. Yo lo que hago es:
le doy a File -> Export -> Movie En settings que compresor hay que poner? Bueno, yo pongo el Xvid MPEG-4 Codec y lo demas no lo toco. Se pega mas de una hora y luego me pone que no tiene suficiente espacio, y espacio tiene de sobra
Tambien le he dado a la opcion de Adobe media encoder y del archivo que sale hay bastantes cosas del principio que no salen bien. No se como configurarlo.
Tambien he probado con Export to DVD y despues de mas de 2 horas y que la barra de estado no habia llegado hasta la mitad, lo he cancelado.
Por favor, he metido muchas horas en este video y me gustaria poder enseñarlo en la TV y no tener que llevarme el ordenador hasta su casa para que lo vean
Asi que mando este S.O.S.
Muchas gracias por adelantado
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 18:22
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno sí, el Adobe Media Encoder, esta bien, pero qué formato de salida estas eligiendo??? más datos pls.

El Export Movie te sirva para sacar Avi's primordialmente, el Media Encode para sacar en el formato que te de la gana, y que venga instalado. Sería bueno revisar el uso de memoria mientras codificas, quizá el problema esta en la administración del uso de memoria.

Prueba usando el Media Encoder y selecciona la opción export mpeg-2 para DVD, y revisa las opciones que aparecen, vámos que hay que saber un poquito qué es cada cosa que le mueves, predeterminado trae alta calidads a dos pasadas, y si se pega horas con resultados excelentes, pero es configurable, si lees las opciones y tienes idea de lo que son no es tan complicado... Mayor bitrate, mejor calidad y mayor tiempo de render, menor calidad igual a menor tiempo, una pasada o dos pasadas, mpeg-1 o -2, de preferencia no uses el codec DivX (gusto personal para evitar problemitas así) , usa lo que trae Premiere. Vamos, hay que conocer un poco de esto para no perderse
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Puff, preguntame por ecuaciones diferenciales de 2º orden en 3 o 4 variables. Por espacios n-dimensionales ortogonales y por integrales dobles o triples. Soy matematico, y de eso piloto , pero de lo que me dices ...
En fin, que me he ofrecido para hacer el montaje y esto me esta viniendo grande. El domingo dia 13 hemos pensado enseñarselo en su casa. Espero no ser el culpable de tener que retrasar la fecha :
Espero que me recomiendes como poder hacerlo. Yo lo unico que quiero es que se pueda reproducir en un lector de salon de DVD, aunque sea en divx, o xdiv o en avi o en mpg2. La verdad es que no entiendo mucho pero se que en su casa tienen un reproductor que lee todos los formatos.
Asi que ahora estoy probando como me acabas de recomendar. Tiene pinta que va a durar mas de hora y cuarto.
Es mi primer proyecto y me parece que he metido la pata varias veces. En primer lugar hay como que 120 fotos, y el tamaño de las fotos es mayor que el del proyecto. He tenido que cambiar una por una todos las fotos con la opcion de scale. En segundo lugar he metido bastantes canciones de fondo. Volcaba directamente el archivo al proyecto. Varias canciones no duran mas de 40 segundos, aunque el archovo original sea de mas de 3 minutos. Con algun video tambien he hecho lo mismo. No se si eso puede que influya en el tamaño final del archivo.
Bueno, mañana cuando me levante comentare que tal ha ido la idea que me has dado, que aun le queda mas de 1 hora.
Muchas gracias otra vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 04:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya me queda poco . He conseguido que salga el archivo y me lo reproduce perfectamente con una gran calidad. Pero no entiendo mucho de esto . Aqui me salen 3 archivos, uno .wav con el sonido que me ocupa al rededor de 300 megas, otro de 1.3GB .m2v que es el que puedo reproducir con el windows media y otro .m2v.mcses que ocupa 5 megas y que me sale con icono desconocido y no me lo lee.
Ahora para grabarlos a un DVD y que se pueda reproducir en un reproductor de salon, que archivos debo grabar? He probado a grabar solo el que se reproduce, el que se reproduce y el sonido y los tres, y nada. Lo unico que he conseguido es tener 3 DVD que se me ven en el ordenador y no en la tele.
Hay posibilidad de que no pierda nada de calidad en el siguiente paso? En ese caso, como?
Tengo que utilizar otro programa para convertir los archivos y que se puedan ver donde quiero? En ese caso, que programas?
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:48
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Ah!, es que necesitas hacer una autoría para que salgan slos archivos Vob e Ifo que son al estructura de un DVD, para esto necesitas meter en algún programa de autoría el archivo m2v que es el de video, y automáticamente tomará el archivo de audio correspondiente, creas la autoría, le colocas o no un menú y le das a hacer otro proceso que tarda unos 3 a 10 minutos dependiendo del tamaño espacial del archivo, si es de 720x480 tardará poco, si es más pequeño, tardará un poco más.

Programas para hacer autorías te sirven el DVD Architect, el TMPGENnc DVD Author, DVD Lab Pro... No se si con el nero también se pueda, y en caso de que sí, va a tardar muchos minutos más.

En realidad no es tan complicado todo esto, solo que hay que tenerle gusto, todo es muy lógico, no hay cosa alguna que la compu no haga sin que se lo pidas, y si eres matemático no debería dificultarse, solo es cosa de encontrarle esa lógica
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Tio eres un genio casi te podria decir que te
He descargado uno de los programas que ponias junto conun manul y ya he conseguido pasarlo a un DVD y que pasada!!!
Se ve genial , se oye genial y ha quedado genial
Muchisimas gracias.

PD: te de he dado ya las gracias?
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
No problem, por aquí andamos

Bien que solucionaras tu problema.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 15:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya para terminar.
El programa me ha creado dos carpetas Video_ts y Sound_ts
Yo quiero grabarlos a un DVD y tengo el NTI CD&DVD Creator. Que opcion debo coger?
No se si puedo grabarlo como DVD de datos y volcar las dos carpetas directamente o tengo que grabarlo en una de las opciones de pelicual de DVD pelicula. Ya sabes, es para que reproducirlo en un DVD de un salon.
No veas las ganas que tengo de verlo ya en la tele.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 16:39
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
ja ja ja... Es simple, si grabas como DVD de datos debes meter las carpetas tal cual

Video_TS
Sound_TS

Si vas a grabar un DVD de video, debes meter el contenido de tu carpeta
Video_TS a la carpeta Video_TS del programa de quemado.

Lo importante es mantener "las carpetas sagradas" como dice ferny en la estructura del disco

Video_TS (dentro los Vob's e Ifo's)

Y lo demás como sea, si dejas fuera los Vob's no los va a leer.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0

Soy un cenutrio
Te lo dejaria que lo vieses a ver que te parecia pero no se donde puedo colgar 1.3 GB. de video ..
Solo se me ocurece decirte gracias y y gracias y y gracias y y gracias y y ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.