Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

AE 7 - Mucha máquina?

Estas en el tema de AE 7 - Mucha máquina? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola!. He instalado recientemente el after effects 7 Pro. Y me está trayendo muchos dolores de cabeza en el procesamiento, en relación con el AE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 07:46
Avatar de nezu  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 177
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta AE 7 - Mucha máquina?

Hola!.
He instalado recientemente el after effects 7 Pro.
Y me está trayendo muchos dolores de cabeza
en el procesamiento, en relación con el AE 6.5 ...

Para previsualizar es mucho mas lento, y para
el render... muchisimo mas.

lo estoy corriendo en dos P IV
con 1 gb de RAM,
una es de 1.7 ghz y la otra de 3.0 ghz.

Por lo que he leido no tendria que tener
problemas...
Pero para un render de 30 segundos a
800 x 600 px... tarda 36 horas o mas...
y no tiene ningun filtro. excepto motion blur.
Con el 6.5 en las mismas maquinas, un render
de 6 min, tardé 20 / 25 horas.

Calculo que se debe setear en las opciones
de buffer o algo asi. pero no tengo idea de
eso.

espero sepan, y quieran ayudarme!

gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 11:51
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: AE 7 - Mucha máquina?

Hola nezu [email protected]

Depende mucho del formato/codec que estes usando... Por default el AE7 utiliza formato AVI... ¿En qué formato estas exportando?, porque parece que usas QT con el codec Animation, que sí es bastante lento... Otra cosa importante es que, precisamente el efecto motion blur o cualquier blur son los de los más pesados, en una máquna con procer de 1.7 debe andar bastante lento. Los core2Duo son excelentes para esta clase de renders

Sobre la previsualiación, de por sí el AE7 es más pesado que el 6.5, lo cual consume recursos en RAM, y con una previsualización se te consume la RAM restante, estarás trabajando con la memoria virtual lo cual hace todo más y más lento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 08:49
Avatar de nezu  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 177
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: AE 7 - Mucha máquina?

hola gracias por la pronta respuesta.
Pues, si estoy sacando los videos
en QT en el seteo Animation, tambien
probé el sorenson 3 pero no vi diferencia.

Igualmente, algun problema debo tener
porque en la maquina que tiene 1 gb de RAM
me decía 40 horas de render, y en la otra (de
764 mb de ram) lo terminó en solo 12...
con el mismo setup de salida.

que codec me recomendas para sacar los videos
en calidad media?.

y que me recomendas hasta que tenga plata
para las core2duo.


saludos y suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: AE 7 - Mucha máquina?

Bueno, la velocidad del procer tiene que ver mucho, Yo trabajo con una P1V con 1 giga en RAM y con una Core2Duo con 2 gigas en RAm y la diferencia en velocidades de rendereo es abismal, una relación de 1 a 10 más o menos...

En tu caso, hacer un render con una máquina con 1.7 y una con 3 te debe dar una diferencia de 1 a 4... tiene mucho que ver el bus de cada procer, no solo su velocidad.

Para hacer animaciones con buena calidad, te recomiendo uses el WMV en su máxima calidad, trabaja más rápido que el animation y te da una calidad bastante buena, aunque depende del contenido a renderear, si son detales muy muy finos, la verdad mejor usar el animation, aunque, al final vas a terminar exportando en otro formato compatible con algún reproductor y va a preder sus cualidades de alta calidad.

No puedes hacer mucho mientras te haces de un Core2Duo, todo depende de la velocidad del procer y del tamaño del bus, no puedes ir más rápido que eso...

Solo que consigas el Renderizador third party del AE7, se dice que trabaja un poco más rápido, no recuerdo el nombre, creo que es Grid Iron o algo así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 09:11
Avatar de nezu  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 177
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: AE 7 - Mucha máquina?

sep. ya lo sé.
igual el Nucleo Pro.. está preparado para maquinas...
adivina... core2duo!. igual lo voy a probar, te podes
bajar un trial desde la pagina.


saludos y gracias!.

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 09:51
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: AE 7 - Mucha máquina?

Sucede que con un procer de doble núcleo puedes hacer más cosas simultaneamente, o tambien ocupar los dos para procesar el render...

No se como trabajen esos renderizadores con un monoprocesador, pero no te dejarán mucho para trabajar mientras se hace el render, o lo alentarán mucho... Aquí dependes cási totalmente del procesador y su bus...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.