Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Archicad

Estas en el tema de Archicad en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola foreros, se que no es el foro específico para preguntar esto, pero dado que la pregunta refiere a hardware para aplicaciones pesadas , no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 13:41
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Pregunta Archicad

Hola foreros, se que no es el foro específico para preguntar esto, pero dado que la pregunta refiere a hardware para aplicaciones pesadas, no encontre mejor lugar que edicion de audio/video

Estoy por comprar una PC pero necesito que funcione BIEN Archicad ya que será una herramienta de trabajo principal y necesito que funcione a la perfección.


Espero recomendaciones en cuanto a placa madre, procesador, ram y t. video

Muchas gracias.

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 12:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Archicad

Mi hermano trabaja con Archicad (y 3dmax, autocad, architectural, y cosas así) y tiene una humilde AMD a 1.8 con 512 y T/Video de 128... le funciona bien, auqnue sío le alta algo de poder... Como vas a trabajar con vectores necesitas principalmente un procesador rápido, lo demás, pues, entre más mejor, mucha ram, DD rápidos, T/Video de muchos megas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 12:42
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Re: Archicad

No puedo creer

A mi en un A64 3700+ con 2 gb de RAM y una TVideo ATI x700 PRO (PCI-E) de 256 algunos renders con muchas sombras o reflejos se me trancaban

No se si un Intel P4 775 (Core Duo), con 1 o 2 GB de RAM me vaya a andar bien... y temo comprarlo y que luego no ande bien


Otra duda que me asalta en torno a esto, que sería más recomendable:

1 GB de memoria RAM DDR 533 Kingston
o
2 GB de RAM 533 genérica

???


Saludos, y gracias

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 00:19
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Archicad

Bueno, depende mucho el tipo de render que hagas, al parecer son escenas muy complejas (quizá por el tipo de iluminación)... Ahí si ni con una de Silicon Valley, así suele pasar con los renders... Quizá en el foro de 3d te puedan decir qué necesitas en mayor cantidad para renderizar vectores en tiempos cortos... Aunque lo más seguro es que te recomienden un workstation.

Sobre las memorias, en realidad, entre marcas la diferencia es nula en cuanto a rendimiento, las dos pueden funcionar igual, solo que las de marca "deben" ser infinitas mientras que las genericas pueden morir , ahí es a gusto del usuario, si con cualquewira de las dos me dan garantía, me iría por las genéricas, si no hay garantía, me quedo con las de marca, que no son infalibles, pero las respalda una marca de prestigio (que ya son chinas las Kingston, así que da igual :P )
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 09:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Archicad

Las memorias te darán más rendimiento si tienen latencias bajas y trabajan a una frecuencia síncrona con el micro. Por ejemplo los core2duo tienen un FSB de 1066 MHz (266 MHz x 4) así que las que mejor le van son las de 533 MHz ó 1066 MHz. Las de 667 MHz a pesar de ser más rápidas te pueden dar menos rendimiento pq no van síncronas (salvo si overclockeas el micro) y las de 800 MHz aunque tampoco van síncronas sí aumenta su rendimiento pq la velocidad también la has aumentado mucho. En cuanto a la latencia por ejemplo unas memorias 5-5-5-15 te dan menos rendimiento que unas 4-4-4-12 y éstas menos que unas 3-3-3-8. Eso sobre el factor técnico, luego está el factor dinero que será el que finalmente decida El aumento de MHz y la bajada de latencias cuesta lo suyo...

Probablemente los dos módulos de memoria que has visto tengan las mismas latencias así que es de esperar que te den el mismo rendimiento, pero las kingston seguro que son de mejor calidad (su duración tiende a infinito como te dice Robi ).

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 19:04
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Re: Archicad

Gracias a ambos, las respuestas me fueron de bastante utilidad :D

Ya les contaré como me va cuando la compre


Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 23:32
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Archicad

A que buena info sobre las memorias RAM

Sobre ese tenor, si el render contiene mucha textura, va a trabajar la RAM, si tiene mucha iluminación va a trabajar el procesador... Así que hacer la combinación de Memoria-Procesador adecuada es la mejor solución
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 13:07
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Pregunta Re: Archicad

Parece que optaré por un P4 775 2.8 Dual Core, una mother MSI P4M890M-L, 1GB de memoria DDR2 533 Kingston y video N-Vidia GForce 7300 GT.

Alguien tiene alguna recomendación antes de que haga la compra? o algun consejo sobre esto...?

(por favor, haganme llegar sus sugerencias / recomendaciones)...



Muchas gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 13:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Archicad

Pues no me parece buena compra por culpa del micro. Mira un Intel Core2Duo, aunque sea el E6300 (el de gama más baja), seguro que te rinde más que el que has puesto, a pesar de ir a menos MHz. Dependiendo del dinero que quieras gastar puedes poner un Core2Duo de gama más alta (E6400, E6600). Luego busca una placa base que lo soporte, la que pones no sé si lo hace.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 14:05
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Re: Archicad

Mmm, me han comentado lo del Core 2 Duo, pero no pense que valiera la pena por la diferencia Precio / Calidad (al menos aquí en mi país por lo que he averiguado es bastante la diferencia en cuanto a $$$)...

Muchas gracias ferny por el aviso, me informaré un poco más antes de hacer efectiva la compra

Saludos, y sigo escuchando opiniones
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 23:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Archicad

Sobre las tarjetas de video, no se, la verdad, me quedo con las ATI, no se calientan tanto... Las pocas veces que he visto problemas con una T/Video siempre han siodo con NVidia, que es muy buena, sí, pero aún así me quedaría con alguna ATI del mismo nivel, es mi preferencia particular
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 05:18
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Re: Archicad

Tenía entendido que para Archicad era mejor una NVidia (pero no se por que motivo)...

alguna idea?
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Archicad

Pues, veras, mi hermano tiene una Nvidia, y le tuve que poner un ventilador adicional a la tarjeta de video porque estaba afectando al sistema por la alta temperatura (la compu se apagaba simplemente por exceso de calor, en una de esas funde el procesador) Las ATI nunca he visto que tengan problemas de ese tipo, digamos, he dejado haciendo renders 3D de 20 horas contínuas y sin ningún problema de temperatura con mi ATI

Pero lo dejo como una opinión personal en base a lo que he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.