Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

¿Me ayudan con mi cámara digital?

Estas en el tema de ¿Me ayudan con mi cámara digital? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos. Compre una cámara de video Panasonic excelente... muy buena, moradita...pequeña, una maravilla de la tecnología actual. Resulta que la camara usa esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 20:22
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Me ayudan con mi cámara digital?

Hola a todos. Compre una cámara de video Panasonic excelente... muy buena, moradita...pequeña, una maravilla de la tecnología actual.

Resulta que la camara usa esas cintas pequeñas llamadas... DVC (Digital Video Cassette), parece una cinta de VHS pero pequeñiiita.

La camarita trae un software llamado DV Studio... pero... he leido y releido la ayuda y hasta ahora no se cómo pasar TODO mi cassette (me refiero al video) a mi PC.

El software simplemente pasa al PC capturas de imágenes del video, pero no pasa el video completo. ¿Hay alguna forma de hacer eso?..¿alguno tiene alguna camarita similar?...

Un saludete! y gracias!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 22:15
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.806
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Pregunta... la conexión de la camara al pc es por USB o por firewire?

Si es USB que velocidad?

Fijate en esas especificaciones. Yo tengo una sony que traia el cable para USB y era lentisimo le compre uno firewire y todo cambio. El software para extraer el video debe mostrarte un dibujo como la cámara donde ella reproduce, captura y termina el video.

¿Donde estas dejando que guarde el video? ¿Tenes suficiente espacio en el HD?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 22:37
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Es con puerto USB. Tiene opción para FireWire pero no tengo el cable. Por cierto... vi en el programa pero no hay ninguna opción para pasar el video completo, solo los photoshots. Tengo 30 GB de espacio libre en el disco. ¿Será que los DVC no se pueden copiar al computador?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 04:44
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si tienes una cámara digital me parece un error usar conexión USB, pues desaprovechas la gran calidad de imagen de estas cámaras... Yo estoy en tu mismo caso y uso la conexión firewire sin dudarlo. Si no tienes conexión firewire venden una tarjeta con puertos firewire que además te incluye el cable para la cámara, es de la marca conceptronic y vale unos 25-30 euros (te puedo aconsejar más si lo deseas). Si ya tienes conexión firewire en el PC, comprate el cable.

Con ese montaje lo que haces es pasar los videos en formato digital a tu PC, que es un video AVI que utiliza el codec DV. La pega es que este formato ocupa bastante, 6 GB por cada media hora de video, pero la calidad es impresionante. Lo que yo hago es una vez tengo el video en el PC, lo paso a formato DVD con algun programa de conversión de AVI a MPG (TMPGEnc, Canopus Procoder...) y lo grabo en un disco DVD.

Quizá te parezca un rollo o dificil o largo, pero si lo pruebas ya no lo abandonas Es imposible obtener una calidad mejor. La pega del USB es que te pierde mucha calidad durante la captura del video.

Cualquier consejo que necesites pidelo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 08:34
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Excelente pues precisamente eso es lo que quiero hacer; pasar mi video a disco duro y luego meterlo en DVD's. No me parece tan dificil... ya he ripedado DVix y no es tan compleja la cosa.

El asunto es que el software que trae mi Panasonic (DV Studio) no tiene esa opción de pasar el video completo al disco duro. No la encuentro!... solo puedo pasar capturas de imágenes del video...

¿Me recomiendan algún otro software?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 04:55
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Yo utilizo el adobe premiere para capturar el video, aunque si tienes XP también te sirve el Windows Movie Maker (un asquito, pero al menos lo de capturar lo hace...). Quizá tu programa también pueda, lo único que necesitas es conectar la cámara a través de firewire para que el programa la reconozca y luego te debería dar la opción de capturar en formato AVI DV o Digital Video o Microsoft DV Codec o algo parecido (el nombre varía segun el programa que uses )

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 07:52
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno... yo tengo el Premiere... voy a probar a ver cómo sale. Con respecto a lo del FireWire... tendría que comprar la tarjeta y el cable para poder realizar la conexión. Luego les cuento...

Mil gracias a todos por su gentil ayuda!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 15:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si lo compras es sin duda una buena inversión. Como ya te dije, busca una tarjeta de la marca conceptronic que trae puertos firewire y USB, esta tarjeta ya te trae el cable para conectarlo a la cámara, y de precio pues alrededor de 30 euros...

Luego eso sí vigila cuánto espacio libre tienes en el disco duro, que ya te digo que ocupa 6 GB cada media hora de video DV.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 15:17
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Se que este post se abrió hace unos meses, pero aún tengo algunas dudas con respecto al tema.

Compré el Adobe Premiere 1.5 en inglés. Ahora... mi pregunta es... ¿Cómo capturo o importo mi video que esta almacenado en mi cámara?

Thankz!

PD: Sigo usando USB.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 18:02
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Nadie sabe usar el Premiere?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 06:22
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Yo uso otra versión, pero de todas formas sólo he capturado mediante firewire, no con USB
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 07:59
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Pero más o menos como se hace?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 07:56
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En mi versión (Adobe Premiere Pro 7.0), me voy al menú Archivo -> Captura y ahí tengo todos los controles necesarios
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 21:59
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Compré mi tarjeta y cable Firewire... pero al parecer el modelo de mi cámara no es compatible con el Premiere 1.5. Estuve viendo la lista de modelos compatibles y mi modelo de Panasonic PV-GS9 no es compatible.

No puedo capturar nada con el programa. Todo aparece inhabilitado.

¿Qué opciones tengo?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 11:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Prueba con el Pinnacle Studio Plus 9.3, yo lo he probado y es de lejos mucho más sencillo de usar que el Premiere Pro 1.5, quizá con él tengas más suerte...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.