Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

El beat

Estas en el tema de El beat en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Para que sirve el tiempo del beat? porque tengo que sincronizarlo (o algo así) al mezclar una canción? Existe alguna ley? Alguien sabe...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 19:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
El beat

Para que sirve el tiempo del beat? porque tengo que sincronizarlo (o algo así) al mezclar una canción? Existe alguna ley?

Alguien sabe
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 21:56
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
El beat, es el tiempo que te marca la velocidad exacta de como mezclar tus pistas, es supervital, por eso tienes que sincronizarlo, y acerca de ley? ahi si no entendi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 23:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
No es una ley como tal, es algo que se siente

Podría decir del Beat que es el ritmo en tiempos de la música, lo normal es medir en 4 u 8 tiempos "ta.. - ta.. - ta.. - taaa", hay hasta de 64 tiempos, siempre en múltiplos de 4, el bit sería esto, si al mezclar no estas en bit suena raro y mal, no es el ritmo propiamente porque puedes poner a ritmo una canción sin estar en bit...

Un ejemplo, digamos los ritmos "uno, dos, tres, cuatro", si mezclas un ritmo "uno" con un ritmo "dos" sí estará a ritmo, pero suena mal, deberías mezclar o sincronizar los bits pares o nones.

Pero aunque sepas esto, si no lo sientes, no funciona bien... Te lo digo como ex DJ, he visto muchos fiascos...

Otro ejemplo, esta sonando tu canción A, vas contando a ocho ritmos, tienes lista la otra canción B para mezclar, y cuando A da la vuelta del ritmo 8 al 1 ahí entra B, así quedan sincronizados "uno" con "uno", "dos" con "dos"...

Espero lo haya explicado claramente
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
mas o menos entendido... pero como puedo saber cuantos ritmos tiene una cancion, me hablas de una cancion de 8 ritmos y cuando vuelvo al 1 meter la siguiente cancion. Ademas hay algunas canciones que son mas rapidas y otras mas despacio, hablando de reggae por ejemplo, y no cuadran a la hora de mezclar
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:32
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Claro! hay de todas las velocidades que gustes, y es ahí donde entra el trabajo el Pitch que ajusta la velocidad de los tracks, ahora, si hablamos de música que no tiene un beat preciso y claro como la música Dance, Techno, Higa Energy, New Beat, y hasta el House, se complica el asunto... Si estas comenzando a mezclar, te recomiendo practiques con House o Techno para que "agarres el Beat"... Luego ya te metes a lo complicado como el Reggae, el Pop, Rock Alternativo...

Deja armar un ejemplo para que quede claro, porque escribir:
"chan__ chan__ chan__ chaaan" no queda muy claro

Tengo un ejemplo de sincronización de audio en mi web... Dejame subir algo y lo escuchas, porque mis viejos cassettes donde grababa creo que ya desaparecieron

--------------

Un mega de post's (1024) !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
lo del pitch lo que hace es que la cancion que va a entrar vaya mas rapido o mas despacio dependiendo de la canción que está sonando, al menos eso es lo que hace el atomix... que por cierto tiene un boton que dice Ajuste automatico del beat y otro Ajuste automatico del pitch... y otro ajuste automatico de la ganancia. la ganancia es un volumen misterioso que sale como magicamente aunque tenga mis parlantes en el volumen maximo.

gracias por el link
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:54
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, ahora ya el software lo hace todo.... Antes el Pitch era una barrita deslizable ubicada junto a la tornamesa y lo hacías manualmente mientras escuchabas en los audifonos los dos tracks...

En la tarde posteo el ejemplo que te digo.

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 10:07
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Cliquéale aquí y descarga el ejemplo...

Creo que se me fue un poco grande la pantalla, pero te sirve más o menos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Hijole!!! me sale un mensaje diciendo... La página solicitada no existe o aún no ha sido creada..

Habrá pasado algo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:15
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Sorry, ya esta bien.

  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:57
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
No es que yo friegue a proposito... pero al hacerle clic al link me llevó a está pagina...



y no se que hacer
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 19:46
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Raro... Lo acabo de probar y me sale esto:



Este es el link directo:
http://09proima7.iespana.es/vtuto_beat.htm

Última edición por RobiBaggio; 02/05/2006 a las 19:51
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Disculpa que os moleste una vez mas (ya van como 3 ) le di clic al link directo y me lleva a la pagina del grafico que tu muestras... le doy clic en descargar y me sale el mensaje La página solicitada no existe o aún no ha sido creada..

Yo creo que aqui pasa algo
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 14:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Sigue siendo raro, lo acabo de probar y funciona bien... No veo que arreglarle, los links apuntan bien, todo bien...

Prueba, si abre el aviso que se muestra en el gráfico que anterior, arriba, donde dice que no se permitió la descarga del archivo por seguridad, si le clicas ahí en esa barrita te debe descargar...
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:39
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
No se que pasó... pero ahora si ya lo descargué sin problemas. Ya le voy a poner el oido a eso Gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 01:20
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Ojala te guste y te sirva... Yo tampoco se qué pasó, porque no le moví nada y ahora ya funciona....

  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Oye RobiBaggio disculpa... ya me descargué el archivo y es un archivo avi.

Estoy algo confundido porque no es un video y tu dices en el mismo cosas tales como "como podemos ver" "miren los picos" y yo no veo nada : solo escucho
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 11:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150


Ya vamos de gane, ahora solo pásate por mundodivx.com y descárgate los últimos codecs de video para avi, con eso ya podrás ver el video y no solo escucharlo
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 11:33
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por RobiBaggio


Ya vamos de gane, ahora solo pásate por mundodivx.com y descárgate los últimos codecs de video para avi, con eso ya podrás ver el video y no solo escucharlo
Lo sospeche desde un principio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.