Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

camara jvc GR-D60 problema con pc - por f necesito ayuda

Estas en el tema de camara jvc GR-D60 problema con pc - por f necesito ayuda en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. hola amigos: He adquirido recientemente una camara digital jvc GR-D60 con la ilusion de poder pasar los videos de la cinta a mi pc y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
camara jvc GR-D60 problema con pc - por f necesito ayuda

hola amigos: He adquirido recientemente una camara digital jvc GR-D60 con la ilusion de poder pasar los videos de la cinta a mi pc y grabarlos en cd. he intalado los controladores" USB Mass storage class" para la captura de fotos y " USB video streaming driver" paqra la captura de video.
utilizo el programa image Mixer With vcd 1.1.
Bueno pues el problema es el siguiente: Cuando paso las fotos de la camara al pc todo perfecto, pero cuando quiero capturar el video de la cinta de la camara, abro el imager Mixer, pulso capturar video y me sale el letrerito "no videograbadora encontrado".
he desinstalado y hevuelto a instalar el software varias veces y siempre el mismo resultado por favor si alguien me puede alumbrar un poco le estaria muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 00:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Studio 8

Te recomiendo el Studio 8 de Pinnacle funciona muy bien para captura de video.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias "bechte" pero yo creo que el problema esta en el ordenador. por cierto ¿donde puedo encontrar "Studio 8 de Pinnacle?. quiero `provarlo aver si tengo mas suerte. GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
En tu país lo puedes conseguir yo lo instale y fue comprado en España. También tuve problemas de captura con otros programas y con studio 8 fue sencillo, además es fácil hacer edición con ese programa. Lo he usado en Pentimu III y IV sin problema.
Pregunta a alguien que lo tenga o entra a la página www.pinnaclesys.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Tenes que instalar los controladores USB SIN tener conectada la camara a la pc
una vez que instalaste el controlador, ahi sí la conectas y te la reconoce


claudio
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
!!! bingo claudiofran ¡¡ asi lo he hecho y va de perlas . ya he logrado grabar varios videos, lo que pasa es que el formato
mpg no lo reproduce el dvd ahora creo que lo tengo que pasar a vcd. por favor indicadme que programa puedo utilizar.
Gracias "claudiofran" y gracias ati tambien " bechte" por tu interes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
porcierto "bechte" feliz cumple años espero que a estas horas hayas apagados las velitas y comido la tarta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 00:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa Gracias Colorin

Muchas gracias Colorin mañana festejo con amigos. Espero que seas un super productor de videos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Colorin.

El video capturado en que formato lo tienes, ¿en mpge?. Si es así, no tienes que colocarlo en vcd para grabarlo en un dvd. Solo tienes que tener el mpge en el tipo II.

Bastará un programa estandar como los que tienes en la web de divx. O bien, en el mismo programa de grabación de DVD tendrás una opción para ello.

Baste un ejemplo, en el Nero, al seleccionar grabar DVD te procesa el fichero de video seleccionado. Igual que lo hace para grabar VCD o SVCD.

En mi caso la cámara es una JVC GDR20, pero la captura la realizo con el Dazzle 200 DCS. Al grabar la información a HD ya viene codificada en audio y video para el destino deseado, aunque yo siempre capturo en formato DVD. También he capturado directamente desde la conexión Firewire de la cámara con una tarjeta de 30€ (unas 5000 pesetas de las de antes) y la captura, en formato mpge/avi la he tenido que procesar despues como te indicaba al principio.

Un saludo.
__________________
Polseguera. Alicante. España.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
el video lo tengo en MPG pero yo lo quiereo pasar a VCD y cuando lo hago con nero , intento de reproducirlo y seme abre una ventana con una serie de carpetas y no se pueden ver ni en el pc ni en el reproductor de DVD.
bueno estoy un poco estancado pero con vuestra ayuda y un poco defe espero conseguilo.
graciaas amigos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 07:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Veamos, cuando dices que grabas un fichero mpg con el Nero, para crear un VCD, supongo que seleccionaras en el Nero la opción de crear un VCD, ¡es obvio, claro!. También supongo que cuando seleccionas dicha opción, Nero te mostrará una pantalla en donde veras la estructura que va a tener el VCD una vez montado, y el explorador de archivos para seleccionar el/los ficheros a grabar. Cuando le especificas el fichero en cuestión, Nero realizará un proceso de transferencia para añadir esos ficheros. Si el fichero en cuestión no es correcto para la opcion marcada, en este caso VCD, Nero te indicará, por ejemplo que el fichero no es valido para crear un Video CD, que necesitaras compilar el video siguiendo una serie de recomendaciones. Como resumen te indica los problemas encontrados y las soluciones a aplicar. Como final del tema, te pregunta si deseas continuar, y segun los "plugins" instalados, puede que te ofrezca la posibilidad de re-codificar el fichero de video.

Si no te aparece todo esto, puede ser por dos motivos según yo creo. O bien tu versión de Nero convendría actualizarla, o bien, estás trabajando en modo "asistido" y no te aparecen los primeros menus de los que te hablo, coloca la opcion "experto".

Un saludo.
__________________
Polseguera. Alicante. España.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Tengo una duda, que quizás entre Polseguera y Colorín me la pueden aclarar:
tengo una sony TRV 33, miniDV, y cuando paso el video a la PC por medio del cable USB, no sale el sonido, (sí sale la imagen) y no lo puedo editar.
Puede ser esto un defecto de la cámara? o un error en la configuracion de la pc?
Ya probé con una pc y una notebook y me tengo el mismo problema.

Gracias x su rta. muchachosssssssss

claudio
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
otra pregunta:
soy un poco novato en la parte de video digital, solo hace 2 meses que tengo la camarita
Me pueden explicar bien la diferencia entre: VideoCD, SVCD, DVD+R, DVD-R ????

Graciassssssssssssssss

Claudio
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 02:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
veamos claudiofran,

a tu primera cuestión.- buena camarita te has agenciado, ¡si señor!; dispones de Entrada y Salida (E/S) mediante conectores RCA, mediante conexión i.Link (DV), y mediante conexión S-video; también tienes un terminal USB, para el cual te suministran el cable USB y los controladores necesarios. En cuanto a tu pregunta, sería conveniente saber con que software realizas la captura mediante la puerta usb. Aunque, disponiendo de la conexión i.Link, yo la utilizaría, es más rápida, y admite una mayor resolución en las capturas.

a tu segunda cuestión.- debes tener presente que la información de los ficheros de video tienen varias formas de presentarse en formato MPEG, a mayor número, mayor grado de compresión, aunque no necesariamente disminuyes la calidad del video o del audio, así :

MPEG1 = VCD
MPEG2 = SVCD y DVD
MPEG4 = DivX y XviD

para saber el tipo de fichero, hay un programa llamado GSpot ( http://www.headbands.com/gspot/ ), el cual es gratuito y te puede dar información detallada sobre el tipo de compresión en tu archivo MPEG. Si lo que deseas es poder cambiar de un formato a otro, quizas debas conseguirte algún frameserver como TMpegEnc para poder convertir manualmente la película de un formato a otro.

Por lo demás, no necesariamente debes tener presente lo que en muchos sitios dicen, eso de que VCD o SVCD es para soporte CD, y que DVD es para soporte "idem". Eso no es del todo cierto, cualquier tipo es válido para cualquier soporte, la única limitación esta en la capacidad (800 MB a CDs; 4,7 GB a DVD).

¿te sirve la respuesta?

Un saludo.
__________________
Polseguera. Alicante. España.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
GRacias x tu respuesta Polseguera, ya tengo un poco mas claro el tema de los DVD y etcéteras.

Mirá, la captura la realizo con el software Pixela Image Mixer, que me proveyó Sony con la compra de la cámara.
Sólo uso el puerto USB porque todavia no tengo placa específica capturadora de video, estoy en vias de comprarla (pero otros gastos mas importantes me estan postergando esta compra)
Sé que el i.Link es mejor, pero no lo tengo en la PC..

gracias

Claudio
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pienso que debieras "ir poco a poco", me explico.

Primero, ajenciate una placa PCI-i.Link, por unos 30€ (o $USA) aproximadamente. Con ella, "juega" un poco, y cuando veas como va el tema, ya piensa en una capturadora "seria". Ten en cuenta que con ese puerto, puedes trabajar perfectamente con programas como el Premiere, o el Pinnacle Studio. Y de ambos puedes obtener versiones trial, y así, ver qué es lo que mas se adapta a tu forma de trabajar.
Más adelante, siempre puedes gastarte una cantidad "importante" en una buena capturadora. Pero todos los "porrazos" y "golpes" te los habras llevado con una mínima inversión previa. Yo considero como buena capturadora a aquella que me permita descargar al PC de todo el trabajo de codificacion y compresion de la señal, y que ademas, me permita volcar lo trabajado en el HD de mi PC, directamente a cualquier dispositivo, ya sea TV, VCR, CD, o incluso DVD. Hoy por hoy, la que me convence es la Dazzle 150 o 200, que puedes recabar información en la dirección : http://www.pinnaclesys.com/VideoEdit...24&Langue_ID=5

Yo estoy manejando el modelo 200 desde antes de absorver Pinnacle a la empresa Dazzle, y por ahora "superior". ¡Ah, esta capturadora, con procesador integrado, se comunica con el PC via puerto USB!, pero el precio ronda los 250 €. Hay otro modelo de pinnacle que la sustituye, e incluso con el modelo de conexión via i.Link, los puedes ver en http://www.pinnaclesys.com/VideoEdit...24&Langue_ID=5

concretamente son el Pinnacle studio moviebox USB, y el DV.

Un saludo.
__________________
Polseguera. Alicante. España.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.