Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Estas en el tema de Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Holaa.. Intento grabar un Tutorial a través de Camtasia Studio 5 (captura), tengo dudas a la hora de elegir el Codec. De momento he probando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Holaa..

Intento grabar un Tutorial a través de Camtasia Studio 5 (captura), tengo dudas a la hora de elegir el Codec. De momento he probando el propio de Camtasia y Xvid-Mpeg4 y la verdad me convence mas este mismo (xvid-mpeg4).

En mi tutorial, no hay reproduccion de videos, es decir, mucho movimiento. Los FPS son de 15 por defecto.

Por último, quisiera saber si esta bien la resolución 800x600 para CD o debería utilizar otra inferior? El formato de salida es .AVI luego quiero pasarlo a FLV (para internet) pero termina pesando mas que el original, es ahi donde me sorprende.

Me pueden guiar?

Graciassss.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 11:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

A ver, son muchas cosas y todas distintas.

1. Para capturar, lo ideal es usar el formato AVI con el codec TSCC (el Techsmith de Camtasia)
2. Para reproducir, depende el contenido te sirve el TSCC o el Xvid o DivX, es cosa de probar cual queda mejor en peso/calidad
3. Para una salida en CD o DVD debes tomar en cuenta el tipo de reproducción, TV o PC, si es TV debes dejar márgenes de seguridad en la grabación, un 10% a cada lado, esto puede ser sumado al 800x600 quedando un área de captura de 820x620, luego exportar a 800x600, eso hace que se pierda algo de calidad, si es para PC esta bien, aunque es mejor usar el máximo tamaño (1024x768) para ver mejor el contenido, nuevamente depende el contenido.
4. Puedes configurar la salida al mismo tamaño de la captura o a otro tamaño (con pérdida de calidad), lo ideal es capturar en n tamaño adecuado para el tipo de salida que vayas a usar, CD o Web, aún así, la configuración del FLV puede ser tan buena como el formato Xvid, es cosa de configurar el bitrate, puedes usar un bastante bajo y conserva la calidad, por ejemplo, para Avi con Xvid usas un bitrate de 650, y en Flv uno de 150 y se ve muy similar y el Flv pesa menos.
5. El uso del codec TSCC para la salida del video deja muy buena calidad pero es poco configurable por lo que en muchos casos el peso termina siendo alto. El Xvid o DivX son más configurables, pero tienden a suavizar los contornos.
6. 15 FPS te va bien, depende qué tanta calidad de movimiento necesites, Yo grabo a 12 y se ve genial.

Eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Hey robi gracias por la respuesta ;).

Capturando con el Codec TSS, el peso aumenta unos 8MB+ mas o menos.. y cuando utilizo el Xvid-Mpeg4 pesa muchisimo menos y se ve igual que el de TSS. ¿Por qué será?.

El contenido del Video, como dije antes, no son animaciones constantes, tan solo se muestran ventanas.. redacciones y tal, simple.

Los Fps, los dejo a 10 y va muy bien la verdad. :)

Lo que no entiendo, es cuando quiero utilizar FLV en el propio Camtasia. Durante la produccion del video, voy a opciones de Flash y solo tiene .SWF y no .FLV
Asi que, debo utilizar un programa independiente que convierta avi a flv como el que viene en Flash CS3.

En resumen:
Si grabo el mismo contenido durante 1min con Xvid, queda en unos 2MB maximo.
Si grabo el mismo contenido durante 1min con TSS, queda en unos 7MB maximo.
Resultado: se ve igual de bien en ambos.

He visto gente que publica videos en formato MOV (quick time) y el tamaño y calidad es perfecto. Ejemplo una duración de unos 4min a 800x600 unos 5mb en .mov

En fin, dado a todo esto, no se que cual formato de produccion usar: Mov, Flv.. o el propio Avi..
Todo esto.. para CD y ser visualizado en el PC.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 15:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Aunque solo muestre las opciones de swf, dentro viene la configuración para flv, eso me aparece a mi.

Luego, efectivamente, dependiendo del contenido el TSCC o el Xvid pueden verse mejor con diferente peso, es cosa de probar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Ahhhhh!! no hay manera macho :(

Si grabo en Xvid, luego sea cual sea el formato final despues de la edicion (swf, flv, mov) el tamaño aumenta muchisimo (mas del doble) teniendo las mismas caracteristicas.

No entiendo como hacen algunos que con una duracion de 4min, a 6mb maximo en MOV, se les ve re bien y alta resolucion.

:(
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Es el codec y su configuración, Yo grabo archivos de 40 minutos en 80 megas, a 12 fps, a 1024x768 con calidad full, audio mp3 a 80kbps, con codec TSCC better compression o Xvid a unos450kbps, o en FLV a 100kbps, se ven casi igual, y el peso no varía tanto...

Ahora, la compresión de la grabación por defecto es excelente usando el TSCC, de bajo peso y con calidad full, si exportas en formatos que no sean TSCC o Xvid o FLV con compresión alta, los resultados serán archivos más grandes... Prueba grabanco don el TSCC, y exportando como Avi con Xvid y deja el bitrate en 400, pero, a veces el Xvid no comprime lo que le dices y hace loq ue le da la gana, para ese caso mejor usa el DivX, ese sí que comprime a lo que le digas, y exporta, verás el resultado... O prueba en FLV con 100 de kbps, parece poco pero lo deja bien... O en .MOV con codec H.264...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Siento revivir este post.

Tengo camtasia 5 en un windows vista.
Pero a la hora de ver los codecs para seleccionar en cual quiero grabar, no me aparecen los de divx o xvid, porque no? tengo instalado 1 pack de codes y a parte instale el propio de divx.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:23
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Es simple, para capturar esos no son codecs adecuados, por eso no te los muestra.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Pero antes con Win XP no tenia problemas, ahora estoy con Win Vista.

Incluso instale un Pack de codecs para Vista, este http://combined-community-codec-pack.softonic.com/

De todas formas a los demas si les aparecen esos codecs, pero a mi no. Quiza sea por vista, no lo se. Alguna idea?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Ok, si intentas capturar con el TSCC (TEchsmith) te deja?? de ser así, graba con ese, no hay codec mejor para capturas de pantalla que el TSCC, de verdad, he probado con todos y no hay mejor codec que ese y te evitas líos "Vistosos" :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Si, si me deja. Pero es que los AVI ocupan muchisimo.
3 minutos, son 25 MB. Es muchisimo, antes ocupaba muchisimo menos, apenas unos MB.
Me daria igual perder un poco de calidad, pero es que ese tamaño es demasiado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

En el mundo del video, demasiado es mejor, pero bueno... cada quién y su calidad, sobre Vista no te puedo ayudar... Es más extraño que la mujer que no tengo =P
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Ya, ya se que cuanto mas ocupe, mejor calidad. En este caso grabe 3 min, pero tengo que grabar mas, y son 100MB se me hara imposible subir a internet, de ahi el problema.

No se, no se porque camtasia no lo detecta, si abra que activar alguna opcion o algo, no se.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

A ver, por partecitas, no forzosamente entre más grande sea el archivo va a dar mejor calidad, si no prueba con el codec cinepack y verás... Me refiero a "entre más" -calidad- no tamaño de archivo... y bueno, será muy rara la forma en la que trabajas, normalmente se graba y se edita creando una salida adecuada al medio donde la vas a usar, por eso se trabaja con la mejor calidad, para editar y partiendo de ahí, exportar según la necesidad, pero si grabas en baja calidad y así subes, estas dejando archivos más grandes de por sí... Intenta a grabar con el TSCC, editar, si queires, y exportar para web sea usando xvid (recuerda que xvid no es un codec que venga en el sistema y puede no reproducirse en cualquier compu) o mejor aún exporta directamente en flv, Camtasia te crea lo necesario listo apra que lo subas a web, y lo ahces como debe ser. Es solo un tip de flujo de trabajo. Puedes ahcerlo como gustes.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

El caso es que no lo necesito para grabar digamos, profesionalmente, es simplemente y sobre todo, para grabar repeticiones de goles de un videojuego, para poco mas lo usare, de ahi que ocupe menos.

De todas formas seguire tu consejo, a ver que tal.

Por cierto he instalado el pack de codecs "K-Lite" y ahora si me encuentra el Xvid, lo probare tambien.

Gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 03:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Hola disculpen si me paso por un mal tema.... pero yo tengo unos problemas con el camtasia 5... o sea el programa graba perfecto no.... bien pero hay veces... casi siempre que el sonido se atrasa considerablemente.... la verdad a mi no me sirve de mucho eso... ahora bien un amigo me recomendo que cuando grabe use el codec del DivX 7 que actualmente esa es su ultima version... a lo que vos... supongo que una vez que grabe con este ese problema se va a ir ya que mi amigo graba perfectamente.... pero encontre un problema..... me baje el divX 7 y lo instale esta en mi makina pero el Camtasia 5 no me lo reconoce..... alguna solucion posible?? Gracias Bye!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Es mucho mejor el 7

Aqui les dejo un post de taringa donde lop explica mu bn, lo vi el otro dia y gracias al post me lo pude instalar


Bye!

Última edición por ferny; 11/05/2010 a las 16:14 Razón: Eliminado enlace por apología del piraterismo
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Camtasia 5, duda sobre codec xvid y edicion

Graciassssssssssss!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.