Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Canectar videocamara atraves firewire

Estas en el tema de Canectar videocamara atraves firewire en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos¡Me pillao una videocam jvc minidv y me interesaria pasar lo grabado a un cd,pero mi ordenador no tiene firewire y pienso comprar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Canectar videocamara atraves firewire

Hola a todos¡Me pillao una videocam jvc minidv y me interesaria pasar lo grabado a un cd,pero mi ordenador no tiene firewire y pienso comprar una controladora firewire y poder conectarla,aparte de esto me hara falta algun tipo de software para poder pasar lo grabado?Es que soy novato en esto y no tengo ni idea.Gracias por su ayuda¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:36
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sí, te hace falta un programa para pasar lo de tu camara al ordenador. El ideal es el Pinnacle Studio, con el que podrás hacer mucho más que pasar simplemente tus grabaciones. Creo que quizá también con el Movie Maker del Windows XP
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:49
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Te recomiendo que compres una tarjeta con conexión PCI marca conceptronic, que trae 3 ó 4 puertos USB y 2 ó 3 Firewire, es la que yo tengo y de fábula... Trae además el cable que necesitas para conectar la cámara Incluye un software para la captura del video, aunque no me gusta, yo suelo usar Adobe Premiere, que junto al Mencionado Pinnacle Studio son de los más usados.

Por otro lado vete haciendo hueco en el disco duro, pues una hora de video digital te ocupará en torno a 6 GB. Luego lo puedes comprimir para que entre en un CD o en un DVD, depende de la calidad que quieras conservar...

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 03:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Kitiara y Ferny¡Tenia pensado comprar esa controladora que me dices per la que solo tiene fireware,la vi muy barata de precio y tuve un modem de esa marca que me iba genial,pero tengo otra duda,despues de que me ocupe los 6gb como lo paso a cd?es q noi tengo grabadora de dvd,y me gustaria saber si los programas que me deciss pueden pasarme la pelicula de la camara a cd,para poder verla en el dvd de sobremesa,muchas gracias de antemano¡¡Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 09:25
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Sabes cómo se pasa un AVI a CD para ver en un DVD de salón? Por ejemplo si te descargas una peli, la sueles pasar a VCD o SVCD para ver en el DVD ¿no? Pues esto es exactamente igual. Cuando captures el video vas a obtener un AVI. Ese AVI si quieres vas a poder editarlo con algún programa de edición e incluso pasarlo a algún formato MPG. Ese MPG es el que grabarías a CD, si usas el Nero te recomiendo leer esto para ver cómo grabar los MPG: www.mundodivx.com/grabacion/mpeg.php

La pega es que al grabar en CD vas a perder muchísima calidad con respecto al original, yo me plantearía la posibilidad de comprar una grabadora de DVD, merece la pena y no son caras.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Ferny por tu ayuda¡He estao de vacas asi q no he podio contestarte,la verdad es que no tengo ni idea de como se pasa un Avi a Cd,pero he estao leyendo un manual de pinacle9,y dice que se puede pasar directamente desde la videocam a un mpeg y que se graba y se ve en el dvd de salon,es esto cierto?Dice que tengo que tener un procesador potente y que tardara lo suyo pero dice que al final lo hace,¿que me recomiendas tu?Otra cosilla que me recomiendas el pinacle o el premier?¿Cual es el mas sencillo y el mas completo?Ten en cuenta que no soy Spielberg jejejjee¡¡Saludos y feliz navidad¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 05:39
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Creo que el pinnacle hace eso, pero no lo he usado nunca, por eso tampoco puedo recomendarte Premiere o Pinnacle, yo sólo he manejado el Premiere (aunque cualquier dia acabo "comprando" el Pinnacle... la pega es que creo que da problemas con el Service Pack 2 del XP y yo lo tengo )

Yo normalmente no soy partidario de los programas que me hacen todo con sólo dar a un botón, prefiero tener el control de todo, por eso yo te recomendaría ir poco a poco: primero capturar el video, luego editarlo, luego guardarlo... y con el programa que sea crearte un MPG y luego con Nero grabarlo... pero deberías probar el Pinnacle a ver si te satisface

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.