Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Captura Video Analógico / Digital

Estas en el tema de Captura Video Analógico / Digital en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola que tal ? Soy un aprendiz en esto de la edición de vídeo; así que haré haré un par de preguntas a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Captura Video Analógico / Digital

Hola que tal ?

Soy un aprendiz en esto de la edición de vídeo; así que haré haré un par de preguntas a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo una Camara Panasoniv NV-GS400, y hasta ahora todas las grabaciones las he hecho en formato Mini DV i con Larga Duración (LP) (90 minutos de grabación).

Tengo un equipo normalito. AMD Sempron 1,8 3000 con 1 Gb de ram y 240 Gb de disco duro y una targeta de video integrada de 32 Mb.

Me he comprado una capturadora híbrida de televison, para ver la televisión y poder capturar en analógico; con esta targeta viene el software Studio 10.5 de la casa Pinnacle. A parte tengo 1 puerto firewire.

He intentado capturar en formato analógico y digital, y la verdad es que ya no se que hacer para que la imagen se vea tal cual aparece en la camara. Parece que vaya a camara lenta y que pierda pixeles.

Cual puede ser el motivo ? La targeta de video es demasiado justa ? Al haber grabado en Long Play afecta a la transmision de datos?

Por favor, alguien me puede ayudar ?

Muchisimas gracias,



Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 17:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Hola Carlos, bienvenido al foro.

Veamos, 2 cosas importantes, si capturas análogo, siempre vas a perder calidad y requieres de un hardware que responda rápido, en tu caso, no tienes una tarjeta de video adicional y eso afecta mucho ya que estas partiendo en dos la memoria RAM, y otra cuestión importante, estas usando una tarjeta que en realidad no estan hechas para capturar con calidad bien bien...

Recomendación, para capturar en analógico, consíguete una buena tarjeta de video capturadora, con una de 128 te va bien, hay desde 1000 hasta 20000 (una unidad "n"), así que ahí ya depende del presupuesto.

Pero, si capturas por el puerto firewire, te evitas todo ese problema ya que es un simple paso de información, no es precisamente una captura. y debo recomendarte que cambies de software ya que el Pinnacle en sus versiones superiores a la 9 solo sirven para posavasos

Seguro cambiando de soft y usando capturas digitales resuelves tu problema.

Soft's para captura digital: Premiere o Vegas, de lo más recomendado por su potencia al editar lo capturado.

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 01:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por el consejo.

Pero, porque al traspasar la información por el puerto Firewire tengo el mismo problema? No es ni mucho menos tan agudizado, pero pierde refresco de imagen i pixelizado.

Seguiré tu consejo y me instalaré el Premiere o Vegas.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:10
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Recordar también que debes tener actualizado y bien instalado el driver de tu tarjeta de video, en este caso el video integrado (que no me termina de agradar)

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Me he comprado 1 targeta de Video de 256 mb y todos los problemas a la hora de capturar por Firewire se han solucionado.

Muchisimas gracias por tu ayuda.

De todas formas me sorprende que una tarjeta de video pueda influir tanto a la hora de capturar imagenes. Segun los manuales que he leido, es lo que menos importancia tiene; te anteponen a todo memoria ram i disco duro.



Carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 19:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Eso se debió seguramente a que ahora quedó bien instalado el video

Auguri por esa nueva tarjeta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.