Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Capturar video analógico

Estas en el tema de Capturar video analógico en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola amigos. Me estoy iniciando en la edición de vídeo, solo como aficionado, y de momento voy haciendo algunas cosillas con el vídeo digital. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Capturar video analógico

Hola amigos. Me estoy iniciando en la edición de vídeo, solo como aficionado, y de momento voy haciendo algunas cosillas con el vídeo digital. Para ello utilizo el programa Pinnacle Studio 9. Sin embargo, hasta ahora no he conseguido poder capturar vídeo analógico porque no se ni como se conectan los cables.
Disculpar la torpeza, pero si alguien me puede orientar se lo agradezco mucho.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Supongo que tienes capturadora analógica verdad???

EL cable amarillo es de video y el rojo y blanco los del audio...

O qué más necesitas saber???
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar tan rápido. La captura debo de entender que se hace desde el Pinnacle cambiandole la fuente de entrada. Lo que necesito saber es como conectar los cables, bien desde una cámara analógica, o bien desde un reproductor de video, que imagino que tambien sera posible para capturar las cintas tipo VHS.

gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 13:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues, así como dices, no es cosa de otro mundo Seleccionar el origen, en este caso la capturadora análoga, y conectar los cables adecuadamente, amarillo para video y rojo y blanco para audio... y todo lo que entre por ahí puede ser capturado, desde una beta, vhs, radio portatil, cámar analógica, lo que gustes, solo que con una calidad más baja que las "capturas" digitales. Mucho depende de la potencia de tu hardware... entre más velóz, mejor calidad de captura...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
He probado a conectarme y no consigo llevar la señal al ordenador..Si abro el Pinnacle para la captura me da dos opciones, la Videocámara DV o la Philips Cap713x Video. Para la entrada a la tarjeta de esta última dispongo de un conector (amarillo) un jack de audio, una entrada de antena de Tv. y un conector redondo con varios contactos. En la cámara analógica tengo entrada blanca y amarilla y en el reproductor de video domestico, entrada de euroconector con adaptador de cables, blanco, amarillo y rojo y en el otrpo extremo del cable tengo el amarillo,el rojo y blanco unidos en una jack de audio. A ver si con estos datos me podeis orientar a ver si consigo conectar los cables.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 14:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Tengo el Studio 9 y lo hago con la tarjeta externa de captura analógica de Pinnacle, conectando (como ya se ha dicho) los cables rojo, blanco y amarillo
del reproductor VHS a la tarjeta y luego conecto la tarjeta a la PC con un cable firewire; pero creo no es tu caso.

No tengo claros las características de tu tarjeta; pero intentaría conectar el VHS "OUT" (blanco y amarillo) a la tarjeta "IN" (amarillo y en el jack-con un conertidor de conectores) para probar sí el Studio lo detecta y es posible capturar.

Otra manera sería conectar la cámara "OUT" (blanco y amarillo) al VHS "IN" (blanco y amarillo) + lo mencionado anteriormente y verificar sí el Studio lo reconoce.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 15:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Kaisser06:
Leyendo por otros lados, encuentro que el Phillips Cap713x es el chip que utiliza la tarjeta de captura que -asumo- tiene instalada tu PC.
¿Puedes darnos la marca y modelo de la tarjeta para intentar ayudarte un poco más?

Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues lo cierto es que tengo el ordenador desde hace muy poco y repasando lo que me han instalado, solo me pone que tiene capturadora de Tv interna, lo cual me indica que posiblemente le haga falta una capturadora de vídeo analógico...¿es así?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 13:20
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues, es tan simple como que veas qué tipo de entradas tiene el ordenador ...

No se, tómale una foto y postéala, y ya te decimos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Disculpa mi ignorancia, pewro ¿pedes decirme cómo puedo agregarte las fotos?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 17:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
mmm, aún no puedes por tu cantidad de mensajes, envíamela a mi mail y la subo

(te estoy enviando un mensaje privado con ese dato)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 11:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150






El amarillo de la camara al amarillo de la tarjeta.
El blanco de la camara al miniplug de la tarjeta de audio.

Eso es todo..

freta freta freata!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Robi. Siento causarte tantas molestias. Lo que me dices ya lo he probado pero no sale. como puedes observar en la foto, el rojo y blanco que van a la capturadora estan unidos en el jack. ¿crees que debo de hacer un cable con solo dos conexiones..la blanca y la amarilla y en la blanca ponerle un jack en un extremo?

gracias por todo

un abrazo
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 01:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
jooo, y ya intentaste colocando el rojo a la cámara??? además debes configurar que la grabación sea por la linea de entrada (line-in) para que grabe algo, ejemplo, si tienes configurado para que grabe el mic, pues, no va a grabar lo de la línea de entrada... En las Faqs hablan de eso de la configuración para la grabación.

Otra es que consigas una "Y" para que conectes un RCA a la cámara, que del otro lado sean dos, el rojo y el blanco, y ese vaya al miniplug de la tarjeta de audio.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola amigos. Por fin conseguí capturar video analógico, pero no con las conexiones de las fotos Robi, sino con la conexión redonda que tiene varios conectores, y el jack de audio, todo viene en un cable-adaptador que se conecta a su vez a los cables amarillo y blanco, te lo digo por si te sirve de referencia.
Sin embargo, el vídeo capturado aparece con una raya horizontal en la parte de abajo del monitor y no se si será problema de la vídeo cámara porque la raya tambien se ve en el visor de la cámara.
Por otra parte no se como se pasa de analógico a digital, si en la misma captura ya se hace la conversión.

Un saludo y gracias por todo
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 21:51
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Mira la raya abajo de la captura, es porque la señal viene de una cinta analogica, normalmente cuando capturas desde una cinta analogica (vhs, beta ) se llega a ver esa linea horizontal en la parte de hasta abajo. Exactamente cuando realizas tu captura, ese video en cinta se convierte de analogico a digital. Te recomiendo para ese tipo de capturadora una utileria llamada Ampcap, o virtualdub, tambien Ulead videstudio 8, logras capturas exelentes que admite gran cantidad de modelos de sintonizadoras o capturadoras de video.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.