Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

capturar video analógico

Estas en el tema de capturar video analógico en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. ¡Hola!. Soy nuevo e inexperto. Necesito capturar unas 30 horas de video analógico grabado con una cámara Sony-Handicam-V8 de hace 15 años (en 30 casettes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa capturar video analógico

¡Hola!. Soy nuevo e inexperto. Necesito capturar unas 30 horas de video analógico grabado con una cámara Sony-Handicam-V8 de hace 15 años (en 30 casettes de 1 hora cada una). Como las tomas son pobres de calidad, me gustaría iniciar este tedioso trabajo de captura con las mejores condiciones, dentro de mis posibilidades, para no perder la calidad del original al pasar a formato digital. Mi objetivo es editarlas posteriormente con Studio 9 (u otro softwar que me recomendéis), pero necesito conservar los originales optimizados.

Mi ordenador:
Pentium IV- 800 Mhz - 1 Gb RAM
Tarjeta capturadora Pinnacle 500PCI

Software de captura: Pinnacle Studio-10.

Mi Hardware alternativo:
HDD multimedia grabador externo: Woxter i-Cube iv 35 XP Rec, de 500 Gbs.

¿Qué utilizo para la 1ª captura: el HDD multimedia o la Tarjeta capturadora?

¿Si es mejor la tarjeta, qué configuración de captura me recomendáis (no tengo problemas de espacio con los 500 Gbs. del HDD)?

¡Gracias por adelantado!. Me podéis ahorrar muchas horas de trabajo. ¡Salud y Risas!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

[email protected]

Mejor graba en el HDD multimedia, no tienes compu para capturar con calidad :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

¡Muchas gracias Robibaggio!.

Esto es magia. No imaginaba que pudieras responder tan rápido. Recibe un sincero abrazo de agradecimiento y reconocimiento.

... y si no es mucho aprovecharme.. el HDD me pide al iniciarlo que lo formatee y distribuya el espacio entre las particiones FAT32 Y NTSC (por el tema de los archivos mayores de 4 Gbs.). Lo he hecho, pero al conectarlo al PC, solo "veo" la unidad FAT32. ¿Tienes idea de por qué puede ser?. En el PC tengo Windows XP, tal como se instaló cuando lo compré.

Por las pruebas que he realizado, creo que las capturas que tengo que realizar no van a superar los 4 Gbs. cada una. ¿Me recomiendas dedicarle espacio a la partición NTSC para las ediciones posteriores con Studio 9 de las capturas?.

¡Gracias otra vez!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

Ok, vas a editar Con esa compu, ... hmmm, va a ser laaaargo esto... En qué formato captura tu HDD ???

Y me parece que es mejor dejarlos en FAT32, por aquello del reconocimiento, como te sucede ahora...

Pero primero, hay que saber el formato en el que captura tu HDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

Creo que captura en MPEG...
El nombre del archivo generado es: "20080617_2353.mpg".

¿Entonces?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

Bájate el GSpot y revisa que sea MPEG-2 y no MPEG-1... el tamaño de archivo y calidad pueden variar mucho.

De todas formas editar archivos MPEG es una pesadilla, y con esa compu, para qué te platico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

¡Buff!... me estoy desanimando... Realmente no imagino el trabajo que tengo por delante. Ya te he comentado que no tengo experiencia. Y además, probablemente, cuando termine de editar no voy a continuar. Es un trabajo puntual pero me gustaría que quedase bien.

Si me animo a cambiar de PC, ¿qué configuración me recomiendas, conociendo mis necesidades? (procesador, GBs. RAM, CAPTURADORA ... ??).


¡Ahora debo ausentarme! Gracias otra vez por tu atención. Volveré.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

Puedes trabajar con tu equipo, pero todo será 7 veces más lento y con posibilidades de cuelgue del equipo.. MPEG es un formato para reproducción, no para edición, pero capturar con esa compu en AVI terminará siendo de una calidad inferior.

Haz una prueba, captura 20 minutos de cinta con el HDD y primero ve si te acepta ese formato el Programa editor, y si no hay desfases de audio con video, si te va bien, pues, podrás continuar, y ya te darás cuenta del tiempo estimado... Si te va mal sí habrá que ver el hacer ese trabajo en otra compu, una con un Core2Duo, unos 2G de RAM y con eso te va bien, Discos Duros de buena capacidad a menos que vayas sacando en DVD cada cinta... Una capturadora, es algo muy puntual, te sirve una ATI AIW para que la puedas usar también como tarjeta de video independiente y te ayude en la edición... o unas Dazzle USB de Pinnacle, pero en lo personal no recomiendo productos Pinnacle por la baja calidad de captura y las pocas opciones que te da para manipular el video.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

¡Mil gracias!

Eres una gran ayuda.

¡Salud y suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 18:01
Avatar de Descaris  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: capturar video analógico

Ancorba disculpa si me meto y repetando los buenos consejos de Robi(como siempre).
Yo hace un tiempo me encomendee a una ardua tarea como esa.Y al final lo más rápido y comodo fué volcarlo de la vieja camara de 8 mm a un videograbador DVD de sobremesa.Y la verdad es que mucha calidad no me perdió.Luego lo que hice fue editar los archivos vob del dvd que me interesaban.Y quedé bastante contento..y eran videos de hace tambien unos 15 años.
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

Tienes un problema con la velocidad de tu ordenador, pero depende mucho de la calidad que tengan las cintas.

Usa el Windows Movie Maker, prueba primero con capturando unos minutos de la cinta con seleccionando en la configuracion de captura de video "video de alta calidad" (en ambas opciones).

Normalmente las cintas VHS tienen baja calidad por lo cual este programa las copia sin perder detalle.

Mientras estes capturando desconectate de Internet, apaga el antivirus y todos aquello programas que no sean necesarios. y deja el ordenador tranquilo.

Yo copio videos a nivel profesional (unas 4 horas diarias) y con estos pasos el 98% de los videos quedan bien, los ajustes de brillos, contrastes y demas ya los podras hacer con tu editor, yo uso el Pinnacle Studio 10 para lo sencillo y el Pinnacle Liquid para las ediciones serias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:53
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

y Yo uso Paint para retoque electrónico Pro

  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

A Descaris: Consideré antes del HDD multimedia tu propuesta con los videograbadores, pero, al menos los modelos que me han ofrecido, no me permiten pasar las capturas al ordenador para editarlos, además de que para menos GBs de capacidad tenemos un precio mayor.

A Jon279: el Windows Movi Maker imagino que es una aplicación del paquete Windows, pero en la version XP que tengo no lo encuentro, ... y no me apetece adquirir una nueva. No obstante sigo buscando. Gracias.

Robi: ha funcionado la prueba con HDD, pero como ya me advertías, al Studio 9 le cuesta mover el resultado de 25' de captura. Imagino que con las cintas de 1 hora será peor o imposible. Para colmo, la captura con el HDD multimedia se ve mejor en el PC que la captura con la tarjeta Pinnacle, pero en el TV es al revés. .... Y encima tengo que decidir quedarme el HDD entre hoy y mañana o devolverlo, pues me lo han dejado a prueba. El HDD vale 200 euros, ¿que piensas que me costaría la nueva compu con la capturadora que me propones?... ¡Gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 14:07
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

Mira, las tarjetas que te digo son estas

Capturan video analógico y funcionan como tarjeta de video, eso ayuda a la edición, pero igual necesitas más poder en procesador.

El problema es que, si es captura por al compu, necesitas otra compu, cualquier capturadora no va a dar lo adecuado por sí sola... Que es el caso del HDD, que por sí solo captura sin necesidad de compu... Pero igual si vas a editar, necesitas la compu y de más poder.

Ya tu debes decidir si te combiene comprarte la PC.

  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: capturar video analógico

¡Hola otra vez!

Me equivoqué al describir mi PC. He ido a mi proveedor informático y al comprobar la venta que me hizo me ha confirmado las características:

Mi ordenador:
Pentium IV- 3000 Mhz - 2 MB CACHE BUS 800
2 Gb RAM DDR 400 MHZ KINGSTON
Tarjeta capturadora Pinnacle 500PCI
Tarjeta gráfica ATI X300 128 MB salida TV PCI-3

Como es posible que el cambio de configuración pueda influir en los consejos que me habéis dado, vuelvo a someter mi caso a vuestra consideración.

Mi vendedor me recomienda, antes de cambiar de PC, cambiar la tarjeta gráfica por la siguiente: GT 8500 de 512 MB. Según él, se va a notar bastante la mejora en la captura y puede que no sea necesario cambiar el PC.

El problema es que no me puede dejar la tarjeta gráfica a probar. Tendría que arriesgarme a hacer el gasto, con la posibilidad de que no obtenga los resultados deseados y a pesar de todo, tener que comprar el nuevo PC.

Se que me estoy poniendo pesado, pero necesito tu consejo Robi.

¡Gracias!
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:40
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

Pues... Aún es poco procesador, no es malo pero bueno, igual te funciona... La ventaja de comprar una Tarjeta de video es que si actualizas tu compu posteriormente puedes usar esa tarjeta de video en la nueva compu... solo asegúrate que sea PCI-Express y no AGP... Y sí, mejorará el desempeño en cuanto a gráficos...
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar video analógico

Me queda una duda:

¿Realmente una tarjeta gráfica superior a la que tengo puede mejorar la calidad de la captura con la misma tarjeta capturadora...?

Mi lógica me dice que la mejor tarjeta gráfica conseguirá que "vea mejor" el video capturado en la pantalla del PC, pero cuando lo vea por TV (que es su fin último), el video "capturado" va a tener la misma calidad que con la tarjeta gráfica antigua.

¿Interactúa la tarjeta gráfica con la tarjeta capturadora durante la captura?

¡Gracias por tu atención una vez más!
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 09:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: capturar video analógico

Mejora en algo, el procesamiento de las imágenes y además su mejor muestreo, claro que Pinnacle puede destruirlo todo

Se mejoran los gráficos vectoriales, y los raster mejoran por el trabajo de shaders, esa tarjeta es muy buena, sí te ayudará, pero tal cual no tanto, en verdad necesitas una buena gráfica y una buena compu... Un DD multimedia recorder grabará con la potencia integrada para codifiación, funciona como una tarjeta de captura de video, quizá por eso su calidad sea menor que si grabaras por PC con una tajeta capturadora y un procesador... Es decir, si quieres calidad de verdd, necesitas invertirle :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.