Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Capturar video de hi8 por miniDV

Estas en el tema de Capturar video de hi8 por miniDV en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Como puedo conectar una camara hi8 a una Canon ZRmc65 miniDV para poder capturar por medio de firewire??.. que cable ocupo y que necesito configurar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 21:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Capturar video de hi8 por miniDV

Como puedo conectar una camara hi8 a una Canon ZRmc65 miniDV para poder capturar por medio de firewire??.. que cable ocupo y que necesito configurar o que hago ???

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags.
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesitas una tarjeta de FireWire (IEEE1394), no salen muy caras, normalmente vienen con un cable con el que puedes conectar la cámara a tu compu, si no tiene el cable, lo puedes comprar en una tienda de electrónica o hasta en supermercados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Si lo de capturar ya lo se pero no quiero capturar con la miniDv si no con la hi8 por medio de la miniDv quiero conectar la hi8 a la miniDv y luego capturar con firewire... la tarjeta y el cable y todo eso ya lo se y ya lo tengo ....

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 05:03
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿La hi8 es una cámara analógica? De las de 8mm... ???
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 25/08/2004 a las 05:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que si mira es este modelo

Hi8
Sony, CCD-TRV608, Hi-8 HandyCam, 3.0" Color LCD, 1/4" Color CCD Imager, 320K Pixels, 20x Optical/ 560x Digital Zoom, Steadyshot

MiniDV
Canon ZRmc65 miniDV...

me dijeron que si se podia pero no me dijeron como ...si me puedes ayudar te lo agradezco es que casi todos mis kct's estan en la hi8 y como adquiri la miniDV quiero pasarlos a la pc ....

Saludos

PD. ahh y si es 8mm...

Última edición por tufufurufu; 25/08/2004 a las 12:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 04:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
He estado buscando el modelo y parece que es una camara analogica, pero que dispone de la opción de USB streaming.

Lo que no creo que puedas hacer es conectar la camara analogica a la digital ya que en teoría necesitarías un conversor de señal analógica a digital (pues tus dos cámaras graban en formatos totalmente distintos) y no creo que la camara digital lo traiga incorporado (pero ojo, nunca se sabe...). Esto mejor investigalo porque yo te hablo en teoría, pero la práctica nunca la he llevado a cabo jejeje...

Lo que si puedes hacer es transferir los datos directamente via USB, pues al parecer la cámara dispone de esa opción según vi en esta pagina de Sony.

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Si puedo pasar videos por usb pero es de muy baja calidad el convertidor cuanto sale o que ??... no hay niun cable que sea AV to DV o Svideo to DV algo asi??? para poder capturar con la hi8 pero por Firewire??

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 05:39
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No es cuestion de cables sino de tipo de señal, es como cuando pasas un VHS a tu PC, tienes la imagen del VHS (señal analógica), un conversor analógico-digital (la tarjeta capturadora de TV) y al final obtienes la imagen en el PC (señal digital). Esto es lo mismo... pero dudo que existan conversores para lo que tú quieres pues requeriría gran cantidad de proceso para digitalizar las imágenes y sonido en tiempo real, y creo que sólo un ordenador potente es capaz de hacerlo.

Lo que tendrías que hacer sería capturar el video como si fuera un VHS, o sea mediante una tarjeta capturadora de TV... quizá ganes algo en calidad, no sé.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Que seria un ordenador potente??

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 09:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Es como cuando capturas TV, para poder capturar en buena calidad necesitas un PC de buenas características, digamos que un procesador de más de 2 GHz, más de 512 de RAM, un disco duro a 7200 rpm o más perfectamente desfragmentado, etc... Esto es porque el ordenador tiene que pasar la señal analogica a digital en tiempo real y requiere una gran capacidad de proceso, por eso te decía que no creo que puedas hacer lo que tú quieres...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mazatlan, Sinaloa.
Mensajes: 370
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira tengo un equipo asi 2ghz 512mb ram y disco a 7200rpm de 40gb voy a meterle otro pero ya pude pasar el video de la hi8 a la miniDV por si le interesa saber asi lo hice miren...

Compre un cable como el de AV pero con dos miniplugs osea los dos lados tenia el mismo miniplug conecte de un lado a la salida de AV de la hi8 y conecte el otro al AV de la miniDv y en la miniDV le quite el DVin le configure ahi pues y empece a capturar con Premiere muy buena calidad


Sobres pues de todos modos graciass...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar video de hi8 por miniDV

me gustaria saber tufufurufu como hizo para grabar el video de la hi8 a la minidv, donde consiguio el cable o que salidad especiales deben tener las camaras o puedo hacerlo desde cualquier camara hi8 a cualquier camara minidv?
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Capturar video de hi8 por miniDV

(esto es del 2004!!!)

Qué parte no queda clara???

Cita:
Iniciado por tufufurufu Ver Mensaje
... por si le interesa saber asi lo hice miren...

Compre un cable como el de AV pero con dos miniplugs osea los dos lados tenia el mismo miniplug conecte de un lado a la salida de AV de la hi8 y conecte el otro al AV de la miniDv y en la miniDV le quite el DVin le configure ahi pues y empece a capturar con Premiere muy buena calidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.