Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Estas en el tema de Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3. en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola tengo el Pinnacle studio 10.6,¡¡¡No por mi gusto,!!! pues el 9.4.3 me rula de cine,pero desde que me compré una Sanyo hd1a (alta definición) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 21:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Hola tengo el Pinnacle studio 10.6,¡¡¡No por mi gusto,!!! pues el 9.4.3 me rula de cine,pero desde que me compré una Sanyo hd1a (alta definición) este último no admite este formato,por eso me bajé el 10.6 bien pues uno de mis problemas es el siguiente:

Capturo los ficheros mp4 de mi camara digital hd resolución 1280-720p formato 16:9,pero cuando en el último paso le doy a GRAVAR ,me sale el DVD en formato 4:3 ocupando toda la pantalla del televisor,.Y claro está,los titulos salen por los lados y no se ven enteros.
Alguien puede hecharme un capote.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 21:53
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Y si usas otro soft??? Tengo entendido que las versiones arriba de la 10 del Pinnacle trabajan bien con ordenadores potentes, con ordenadores regulares no... Realmente, dicen que el soft es configurable, pero alguna vez que lo tuve instalado para probar una capturadora de analógico, por más que busqué no encontré mucho para ajustar a mano, por lo mismo no se de algún ajuste que le puedas hacer para corregir el error, todo parece que la salida es 4:3 sí o sí

[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Y si usas otro soft??? Tengo entendido que las versiones arriba de la 10 del Pinnacle trabajan bien con ordenadores potentes, con ordenadores regulares no... Realmente, dicen que el soft es configurable, pero alguna vez que lo tuve instalado para probar una capturadora de analógico, por más que busqué no encontré mucho para ajustar a mano, por lo mismo no se de algún ajuste que le puedas hacer para corregir el error, todo parece que la salida es 4:3 sí o sí

[email protected]


..Bien,me bajé el Pinnacle Studio Plus 11,y este si lleva en el apartado Hacer Video "El sistema HD DVD",lo renderizo y lo gravo ,¡¡Pero ahora una pregunta,igual muy simple!!!......................................... .................................................. .................¿ Se puede ver esta gravación en un dvd normal,repito esta hecha en HD DVD y al disco de 4.7 GB,le cojen 24 minutos de video?. Porque yo todavia no he podido verla.Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:22
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

No, necesitas un DVD que lea HD..
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 19:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: en un Circo llamado México
Mensajes: 603
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Re: Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Cita:
Iniciado por breico Ver Mensaje
Hola tengo el Pinnacle studio 10.6,¡¡¡No por mi gusto,!!! pues el 9.4.3 me rula de cine,pero desde que me compré una Sanyo hd1a (alta definición) este último no admite este formato,por eso me bajé el 10.6 bien pues uno de mis problemas es el siguiente:

Capturo los ficheros mp4 de mi camara digital hd resolución 1280-720p formato 16:9,pero cuando en el último paso le doy a GRAVAR ,me sale el DVD en formato 4:3 ocupando toda la pantalla del televisor,.Y claro está,los titulos salen por los lados y no se ven enteros.
Alguien puede hecharme un capote.Gracias
pues lo que te puedo ayudar es lo siguiente con el vegas video hay una herramienta
que se llama Event pan/cop... y junto con la opcion overlay que te indica las areas seguras que se ven en la pantalla lo ajustas haciendo mas chico el tamaño del cuadro del video y asi ajustando a la de la tele normal.
si te interesa despues te digo como hacerle con el vegas video 7,lo malo que tienes que editar y guardar de nuevo a formato mpeg 2 para poder mandarlo al dvd.pero de que se puede se puede.
no me fui por otro lado verdad o le entendi mal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 23:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Como decía mi padre... "si mi abuelita tuviera ruedas, fuera bicicleta"

Con casi cualqueiro otro soft editor se puede, porque permiten ajustes manuales, el Pinnacle, como decían en otro post, sirve para posavasos

Con el Premiere a la hora de capturar entiende si es HD y ajusta la grabación, y al exportar igual le dices si lo quieres mantener así o le ajustas el pixel aspect ratio...

  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Capturo en 16:9,y se me grava en 4:3.

Bien muchas gracias a ambos,¿creo que me compraré un dvd que lea hd y lógicamente un tv,pues creo que de momento es el futuro inmediato.
Repito gracias........................................... ................................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.