Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Codec mpeg2

Estas en el tema de Codec mpeg2 en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas, tengo una pequeña aplicación para comprimir videos AVI a MPEG-2 (como las que ya ahí, pero hecha x mi), pero tengo un problema, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 03:24
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Codec mpeg2

Buenas, tengo una pequeña aplicación para comprimir videos AVI a MPEG-2 (como las que ya ahí, pero hecha x mi), pero tengo un problema, cuando obtengo los codecs disponibles en mi PC, me sale esta lista:

Cinepak Codec by Radius
Códec Intel IYUV
DV Video Encoder
Indeo® video 5.10
Indeo® video 5.10 Compression Filter
Intel 4:2:0 Video V2.50
Intel Indeo(R) Video R3.2
Intel Indeo® Video 4.5
Microsoft H.261 Video Codec
Microsoft H.263 Video Codec
Microsoft RLE
Microsoft Video 1
Microsoft Windows Media Video 9
MJPEG Compressor
MSScreen 9 encoder DMO
MSScreen encoder DMO
WMVideo Advanced Encoder DMO
WMVideo Encoder DMO
WMVideo9 Encoder DMO
XviD MPEG-4 Codec

Y no se cual es exactamante el que tengo que usar para los susodicho, creo que es DV.....¿Estoy en lo cierto???En caso de que no esté, sabeis de donde lo puedo bajar???

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 07:55
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ninguno de esos es el mpeg-2. Creo que el mpeg-2 es algo así como un "caso aparte", no aparece como un codec igual que sí lo hacen divx o xvid... Los codec que te muestra Windows son para archivos AVI, no MPG.

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:19
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Pero p.ej. el XviD MPEG-4 Codec no es para MPEG (perdona mi ignorancia)???
Entonces programas como Tmpeg o esos que pasan de AVI a MPEG-2 no utilizan un codec de windows???Es decir, utilizan uno propio o interno (pero estandar)???

Gracias por contestar ferny.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 15:08
Avatar de AlexDeLarge  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo unico que necesitas es el codec de MPEG2, esta en todas partes y pesa como 500kb.
hay distintos formatos de mpeg. Esta el MPEG1 que se usa para los vcds, es el formato universal, no tiene problemas en ninguna parte. Esta el MPEG2, que ya no se usa mucho. y el MPEG3 y 4, que tambien se les llama DIVX y XVID. Todos estos estan listados en funcionan de la calida de la imagen. Por ende, MPEG1 es el mas liviano y con una calidad aceptable, mientras MPEG4 o XVID es el mas pesado y de mayor calidad.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:51
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
Pero p.ej. el XviD MPEG-4 Codec no es para MPEG (perdona mi ignorancia)???
Es para archivos con compresión MPEG-4, o sea AVI, OGM, MKV, MP4... Pero las compresiones MPEG-1 y MPEG-2 son para archivos MPG.

Cita:
Entonces programas como Tmpeg o esos que pasan de AVI a MPEG-2 no utilizan un codec de windows???Es decir, utilizan uno propio o interno (pero estandar)???
No lo sabría definir mejor

Cita:
Esta el MPEG2, que ya no se usa mucho.
Uffff.... ¡que va! Por ejemplo todos los DVD utilizan compresión MPEG-2. También se utiliza para SVCD o CVD. Te da mejor calidad que el MPEG-1 pero a costa de ocupar más espacio. Pero sí se usa, y mucho... Ahora con las grabadoras de DVD cada vez se usa más, pues los DVD merece la pena hacerlos en MPEG-2 por la calidad, aunque también te los puedes montar en MPEG-1.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 02:19
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Cita:
Lo unico que necesitas es el codec de MPEG2, esta en todas partes y pesa como 500kb.
me he descargado este (entre otros) :
http://www.free-codecs.com/Stinky_MP...c_download.htm
pero como ves no aparece en la lista.

El problema con el XVID es que no comprime nada, es decir el tamaño del archivo que genero es casi el mismo el original y además cuando comprimo me sale una ventana de trabajo del codec (me lo he bajado de mundodivx) y eso tampoco quiero que salga.

Pero sigo mirando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 03:54
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Lo de que no comprime xvid será por el bitrate que pongas... a más bitrate comprime menos (mejor calidad) y a menos bitrate comprime más (peor calidad). Lo de la ventana de trabajo del codec creo que se puede quitar, desde la configuración del propio codec: en Advanced Options -> Debug -> Desmarcar "Display encoding status"
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 04:22
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Gracias ferny por la info, sólo un par de cosas más, como puedo hacer mis cuentas de calculos de si le pongo tal bitrate, a tal tamaño 1segundo ocupa x, es que vi algo así en mundodivx pero no lo encuentro.

Y otra cosa. Entonces para comprimir por mpeg-2 lo dejo por imposible???Es que tengo una tarjeta de video matrox de la hostia me dijeron (por lo que costo debe serlo), que dice que comprime en mpeg2 pero tras instalar los drivers de ésta y todo eso (incluido uno que dice matrox DV/MPEG Driver) que veo en el administrador de dispositivos (en la tarjeta) pero no en el listado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 04:59
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Sería esto: www.mundodivx.com/varios/bitrate.php

Lo de comprimir con mpeg-2, me temo que tienes que hacerlo con ayuda de programas que ya lo traen, o sea tipo TMPGEnc, Canopus Procoder, Cinema Craft Encoder... Lo de tu tarjeta quizá se haga de otra forma, si tienes el manual o te venía algún programa con ella, miralo.

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 05:34
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Perdona Ferny, he visto en algunos conversores (a mpeg2) que utilizan algo sobre libavcodec, eso no es el codec que busco??

(Es que estoy buscando algún download pero no lo encuentro).
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Creo que eso es un decodificador "universal", pero no estoy seguro si también sirve para codificar Tendría que mirarlo, ahora no puedo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.