Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

codecs

Estas en el tema de codecs en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Gente soy nuevo, pero eso lo dejo para otro momento...lo que me interesa ahora es que estoy buscando los codec que me pide el Reproductor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
codecs

Gente soy nuevo, pero eso lo dejo para otro momento...lo que me interesa ahora es que estoy buscando los codec que me pide el Reproductor de Windows Media para poder reproducir archivos .avi, pero que estan (creo yo, por el error que me tira el reproductor) en DIV3................asi que bueno si alguien sabe de donde bajarlo le agradeceria mucho..............
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 16:43
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
En la sección de multimedia te podrán dar ayuda.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 08:56
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Esto te será de gran ayuda:
www.mundodivx.com/varios/codecs.php
Con ese programa, el gspot, averiguarás los codec que necesitas, y luego tienes los link para descargarlos. En concreto el DIV3 es el DivX 3, con lo cual bastaría que te bajes el codec divx y lo instales. Como recomendación, instala el DivX, el XviD, el AC3 y el OGG, con esos podrás ver y oir la mayoría de los videos, luego si necesitas otro codec menos habitual lo buscas e instalas.
Como reproductor te recomendaría el bsplayer o el media player classic o el viplay, mejor que el windows media player.
Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
OK...............gracias, lo tendre en cuenta
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 12:01
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola a todos
Ferny te queria hacer una pregunta
yo me baje los codecs XviD, pero como hago para instalarlos? ¿?¿?

o se tienen que guardar en alguna carpeta?

como reproductor estaba usando el Micro DVD Player
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 04:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues es un archivo EXE, lo ejecutas y lo instalas donde quieras... nada más sencillo El instalador ya se encarga de meter los archivos necesarios en las carpetas de sistema de windows.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:19
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
ahhhh....entonces me baje cualquier cosa
era un .zip y al descomprimirlo me dejo solo unas carpetas con archivos pero ninguno ejecutable, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:25
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
bueno entre en la web www.xvid.org/downloads.html
y aparecen estos:

xvidcore-1.0.1.tar.gz
xvidcore-1.0.1.tar.bz2
xvidcore-1.0.1.zip ->(este es el que habia bajado antes)
key-fingerprint.txt
md5sum.txt

es alguno de estos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:22
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola el la pagina de Xvid no hay archivos ejecutales solo encontraras el codigo fuente para que tu los compiles y tu generes el EXE esto por cuestion de leyes en los paises al igual que el mlayer en fin si quieres ya el exe hecho puedes encontrarlo en www.canalxvid.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:59
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
hola gracias por la ayuda

tengo otro problemita:

ahora que ejecute la peli .avi con el micro dvd y con subtitulos, esta se ve como si fuera en camara lenta, pero el sonido se oye normal

nose si sera por el ordenador o por algo de los codecs o algo del microdvd ¿?

ya antes habia visto unos 2 o 3 peliculas en esta misma pc y no pasaba eso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 05:44
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Eso puede deberse a dos cosas, o bien tu ordenador es lento, o bien tienes un follón de codecs... Lo que pasa es que si te pones a instalar muchos codec estos acaban enfollonandose entre ellos y pasan esas cosas, lo que puedes probar es a desinstalar todos los codec y packs que hayas instalado y luego te instalas sólo los codec básicos para reproducir: divx, xvid, ac3 y ogg al menos... los tienes en www.mundodivx.com/varios/codecs.php

Por cierto el mejor codec xvid hoy en dia es el de Koepi que puedes descargar de su web: http://koepi.roeder.goe.net/xvid.shtml (es el que tengo yo en descarga de mi web por si ya lo tenías). No sólo como decodificador sino también como codificador

Y por otro lado prueba reproductores mejores, en mi opinión hoy en dia se llevan la palma el bsplayer y el media player classic

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 09:48
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola ferny
hace un tiempo atras pude ver 2 o 3 pelis con esta misma pc perfectamente asi que lo del ordenador no creo que sea.

el unico codec que instale es ese mismo que me dices que esta en tu web,
lo que si recuerdo es que unas 2 veces al reproducir algunos pequeños videos(formato .wmv) en en WindowsMediaPlayer me pedia que me descargara algo de miscrosoft y el WMP lo hacia solito.

¿como puedo ver cuantos codecs tengo instalados y cuales no me sirven?

esta peli que quiero reproducir al abrirla con el Windows Media Player me dice "no se puede descargar un descompresor adecuado" pero igual se abre, en camara lenta.

el microdvd lo usaba pq tengo los subtitulos para microdvd, se pueden usar en el bsplayer?

gracias por tu ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 09:50
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues olvida el wmp y el microdvd y prueba los que te dije... En el Bsplayer si puedes cargar subtitulos (SUB y SRT) y en el Viplay también (cualquier formato).
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 15:30
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
pues la peli se ve a la misma velocidad con el bsplayer que con el microdvd

eso y ademas me puso la pc super lenta ¿¿??

tarda muchisimo en abrirse 1minuto aprox.

hay alguna forma de configurarlo en modo compacto o algo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 15:53
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Por que no intentas con el Geexbox o Movix son isos de una pequeña distribucion linux con el mplayer listo para reproducir solo bajas la imagen y la grabas y arrancas tu pc con ese disco.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 04:33
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
BatiK ya lo único que se me ocurre es que quites todos los codec desde el agregar/quitar programas, incluidos pack de codec y los ffdshow si los tienes, luego reinicia, y finalmente reinstalalos uno por uno... a ver si así hay suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 01:51
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
hay algun programa que me muestre todos los codecs que tengo?
en agregar y quitar solo sale el xvid
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 04:48
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
El GSpot 2.21 (www.headbands.com/gspot) tiene una opción que pone "Installed codecs" y te dice cuales estan instalados. También te puede servir esto: http://revistapubli2000.urbenalia.co.../codecs-pc.htm
De todas formas hay algunos codec que son propios de windows y no hay que quitarlos, ten cuidado si quitas algo...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 11:20
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
bueno desde panel de control > multimedia>Dispositivos
quite todos los codecs de compresión de video ecepto el XviD

al reproducir el video parece verse un poco mas rapido pero no del todo.

en el GSpot en installed codecs me aparecen 18 de type DSH y 1 solo que dice VFW, antes me aparecian mas.

si hay que quitar mas, como se hace?
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:46
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¡Te dije que cuidado! Hay codecs que son propios de windows y si los quitas puede que haya otras cosas que dejen de funcionar. Prueba otra cosa, te instalas los filtros ffdshow, consiguelos aqui: http://www.mundodivx.com/descargas.php?id=28
A ver si así consigues reproducirlo bien, si sigue igual desinstala el xvid y el ffdshow, reinicia y vuelve a instalar sólo el ffdshow.

Y repito que tengas cuidado con los codec, porque aunque haya muchos no tienes que quitar todos, por poner un ejemplo si tienes problemas con xvid solo te hace falta quitar los codec relacionados con divx, xvid, ffdshow, ¡el resto ni tocarlos!
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.