Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Estas en el tema de ¿Como aumentar la ram en after effects cs4? en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola, estoy haciendo probatinas con este programa y me coge de ram solo la mitad de lo que tengo, tengo 2 gigas y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 19:43
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 551
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Hola, estoy haciendo probatinas con este programa y me coge de ram solo la mitad de lo que tengo, tengo 2 gigas y quiero que al menos giga y medio lo coa el AE, pero solo coje 1, ¿Donde se puede activar mas memoria?

Y la opcion "activar cache en disco" ¿Que es lo que hace y para que sirve?¿Es recomendable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 20:09
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Creo que estos dos links te pueden ayudar.

http://www.proimagen7.com/2007/12/co...ram-en-ae.html

http://www.proimagen7.com/2008/09/us...-en-after.html

Solo lee bien la pagina para que sepas como abrir los archivos, así como la contraseña que pider el win rar ok
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 22:19
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Hace unos días me preguntaron algo parecido por mail.

Supongo la respuesta puede serle útil a alguien más.
(graciela skull )

Acá dejo la conversación.

Usuario
Cita:
Pues solo escribo para preguntarte una duda:

Tengo windows xp 32 bits Ingles.

Tengo procesador de 4 nucleos quad core
y memoria ram de 2gb.

Trabajo con After Effects cs4.

Mi duda es la siguiente, cuando renderizo casi se come toda mi memoria y quisiera aumentar a 4 gb que es lo máximo que soporta mi sistema operativo, para poder estar más holgado al estar trabajando además con otras aplicaciones .
Mi pregunta es: ¿XP direcciona esos 4 gb para que after los aproveche ?

Te pregunto eso poues hay mucha polemica en la web al buscar info al respecto.
Pues mientras unos dicen que XP no aprovecha más que 3 gb, otros dicen que con incluso service pack 3 aprovecha todos los 4 gb.
Espero me puedas sacar de esa duda para no hacer un gasto en balde.
Yo
Cita:
Es complicado responder porque es algo no exacto, depende de muchos factores el que el SO te tome 3 o 3.5 de RAM, en ningún caso los 4 gigas por arquitectura en un SO de 32 bits, podrá emular su uso, pero no los tomará.

A decir verdad tienes muy poca RAM para usar el AE, al menos necesitas 4 libres para trabajarlo fluidamente, 6 a 8 recomendados por mi...

Ahora, hablas de que te consume la memoria al renderizar, en la salida final o al hacer las previas?? la cosa es distinta. No usas algún programa renderizador aparte?? Tipo Nucleo Pro, esos consumen exageradamente RAM y memoria virtual. Afortunadamente el AE CS4 permite configurar el balance entre velocidad y uso de memoria. Algo importante es que si usas el multiproceso asignará una cantidad de ram por cada core y la consumirá mucho más rápido a cambio de velocidad, equivalente a menor tiempo de previas.

Algo "trucado" en las configuraciones del AE es que habla de porcentajes de uso de RAM, pero son de uso en base a lo que tenga disponible, no al total de memoria física, porque además puedes usar memoria virtual y caché de disco.

Entonces, si tienes 4G de RAM, el sistema toma solo 3,5 por ejemplo, el sistema consume 500 megas, tendrás para el AE solo 3 gigas, sobre eso es a lo que le aplicas el porcentaje indicado en la configuración, así dejará libre algo más para extras, sean otros programas o el SO mismo sin colapsar.
Usuario
Cita:
Me consume en las previas demasiado, ya ves que despues como que queda "Tocada" la RAM y se queda como si aun estuviera renderizando.
Eso es algo que es muy molesto, incluso he depurado el caché como se recomienda y la cosa no mejora del todo.

Y bueno, fijate que ya probé el XP 64 bits, y como es sabido el problema son los drivers para el mismo.
Y al trabajar After en ese ambiente, lo noté muy torpe, tardaba mucho en abrir el programa, al renderizar en previas y salidas tardaba demasiado
incluso en una ocasión se me congeló, teniendo que hacer rabietas.
Por lo que decidí regresar al viejo y muy confiable XP 32 bits y esta vez instalé uno corporativo en inglés y con service pack 3, ya que leí en
la web la experiencia de una persona al usar after que le aprovechaba los 4 gb.

Pero bueno, al estar de nuevo en 32 bits, la cosa fué más fluida como costumbre, y muy diferente a excepción de lo que te mencioné.

Te he de decir que he optimizado mi windows al máximo, de modo que me consume 188 mb y pues con eso reservo más para mi after cs4,
pero como puedes notar aún no estoy satisfecho, quisiera al menos 1 gb más para estar más cómodo.
...
Una última pregunta:

Al tener 4 gb instalados ¿Hay que hacer lo mismo que dice tu tutorial "Configurar after para más de 2 gb de ram", y si es asi, al activar el multiproceso hay que cambiar la asignación de ram para cada nucleo, ó solo se hace lo del boot.ini y todo lo demás se deja como predeterminado?
Yo
Cita:
El consumo en las previas es normal, dependiendo el tipo de efecto que hagas, por ejemplo con mis 8 gigas a veces puedo hacer previas de 2 segundos solamente, o cargar una composición de dos minutos, depende del efecto.

Tu problema real no es con la ram, es con la memoria virtual, es una memoria que ocupa el disco duro y tarda mucho en liberarse, tomando en cuenta que la memoria virtual es un millón de veces más lenta que la RAM, claro, hablamos de nanómetros, pero se siente la pesadez cuando está llena (hablamos del disco duro). cuando depuras la caché del AE, lo haces con la RAM, no con la virtual, por eso no mejora nada.

Lo mejor que puedes hacer es aumentar el límite de memoria virtual, y configurar el AE para que use el caché en otro disco... Solo tienes un disco o dos??

Con el XPx64, nunca me pasó eso que dices, quizá no estaban bien los drivers de la MoBo, hace 3 años que lo usaba y no tuve problemas de drivers, actualmente prácticamente ya encuentras de todos los drivers para todos los dispositivos.

como te digo, por arquitectura de hardware un SO x86 no entiende más de 3.5 G de RAM, si acaso los simulará, pero será por software.
...
Tu pon la ram que puedas y que te permita tu hardware, no pasa nada si te vas sobrado, llegará el momento en que la aproveches a full, y si bien el SO no te lo gestiona para usuario, la RAM si procesa información, se siente más holgado el SO.

Sobre tu última pregunta, no sabría decirte, el AE CS4 ya viene con soporte para más de RAM, pero no sé si nativamente, para cuando usé el CS4 ya tenía Yo 8G de RAM, será que veas cuánto te contabiliza al arrancar, y en caso de tomarte dos, sí hacer el paso de ajuste, si te toma más, ya no será necesario.
Usuario
Cita:
Mira , ya he comprado mis otros 2 gb y al ponerle el check en la casilla de multiprocessing me salen cosas diferentes
(acá la "tabla" se descompone)
Como puedes ver el memory usage se dispara en 4 gb y en en administrador de windows en seccion de procesos se agregan automaticamente 4 AfterFX.exe,
con el aumento de memoria hasta 1.2 gb .
Al quitar el multiprocessing automaticamente se que da un afterfx.exe bajando el uso de memoria.

Renderizé algo con el multiproceso pero la verdad no le ví mucha velocidad que sin él.

Por favor dime que opinas . Y si tu usas el multiproceso.
Yo
Cita:
Por supuesto que uso el multiproceso, de verdad se nota, pero depende la composición, a veces no es muy notorio, pero a veces sí, depende el contenido a renderizar, y también depende de qué tanto uso le des a los Cores..

Mirá. Estoy usando aquí 4 cores y 6 de ram. Cuando ajustas la cantidad de ram libre para otros programas se ajusta la cantidad de uso por el AE, siempre hay que dejarle algo a los demás programas para poder trabajar fluidamente, si no, se usará la memoria virtual para ellos.
Otra cosa importante es que si usas el multiproceso, la cantidad de ram es por cada core, cuidado con usar mucha ram y tendrá que hacer uso de la memoria virtual al no poder más y ralentizará todo, si ves aquí, solo uso .5 por core, eso suma 2 G de ram de uso para render dedicado, y para el uso del After y programas dejo lo demás. Esto es importante, el que use 2 g de ram para el renderizado no indica que esa sea la cantidad de ram usada por el AE, es el uso del render más el consumo del AE, más el consumo del SO, más el consumo de otros programas, por ejemplo, si el SO consume 800 megas, el AE lleva 2.5, y el Pshop 300, suma 3.6, más los 2 asignados para el render son 5.6, si te fijas, al límite del tope de RAM física, por eso no consume memoria virtual, en algunos casos... A veces el AE está consumiendo 5, y es cuando usa la memoria virtual, la cual tengo dedicada en un disco SATA2..

Espero te quede más claro ahora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 00:05
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Como que mas bien seran Chelas en ves de gracielas jeje, además de una lana por tanta promoción de tu página.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 04:43
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Tanta??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 20:40
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 551
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Gracias a ambos pero tengo dudas. El videotutorial genial, como todos los que haces, pero desgraciadamente el AE que usas no es el del CS4 que es el que yo poseo y hasta hoy el unico que me ha funcionado correctamente.
La verdad que gracias a Robi ahora sé moverme mejor en el after effects pero aun asi todavia soy bastante novato, a ver me explico quiero aumentar la ram por que la vista previa del video solo reproduce unos 2 o 3 segundos como mucho, y me gustaria reproduciese mucho mas. Mi equipo no es ninguna maravilla pero yo uso el AE para karaokes (de momento) y no creo que eso requiera un equipo impresionante, Esta es mi pantalla de la memoria en mi versión


Veis que hay un 0,25 que en teoria esta asignado a otras aplicaciones, pues si bajo ese deslizador por debajo de los 0,25 puedo aumentar la ram para el after effects, pero no hay forma humana de bajarlo, he probado tecleando a mano y tampoco, el truco de los 3 gigas no me sirve por que yo tengo 2 gb, ¿Se os ocurre alguna otra cosa ?

EDITO:
Mi equipo es este

Pentium IV A 2,4 GHZ
Memoria Ram: DDR de 2 GB
Grafica: NVIDIA GEFORCE 6200 soporte de pixel shader 3.0 de 512 mb
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

No puedes asignar menos que eso... =P terminarías ralentizando las demás aplicaciones. Es lo que tienes, con esa limitante de hardware no puedes hacer mucho. De hecho, esa configuraciónq ue tienes es la que le da máximo rendimiento a tu AE...

Toca ver si los videos que usas no estan consumiendo mucho. Intenta bajándole la calidad de vista previa solo al video.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:42
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 551
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Vaya, pensaba que existiria alguna otra opcion mas. En base al equipo que tengo ¿me convendria otro after effects?¿Que version?
Gracias.
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Puedes intentar, pues no se si lo tengas activado o no, activar la aceleración OpenGL para ayudarte con las previas, al ser texto igual la gráfica te ayuda, intanta con OpenGL - Interactive. Está en el panel de composición, tiene el ícono de un rayito, si estan desactivados es que no usas la aceleración OpenGL, que en algunos casos es más perjudicial que benéfica, pero probando no pierdes nada. Solo guarda antes tu documento, luego prueba, pues el AE puede colapsar =P
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:15
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 551
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Si ya vi esa opcion y esta activada desgraciadamente, de todas formas viene al caso ¿En que consiste activar cache de disco? ¿Podria servir como memoria suplementaria?¿Es perjudicial.?
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:13
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Para tu caso no ayuda en mucho, pero algo que te haga rendir algo más la previa no te vendría mal. Pruébalo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Para tu caso no ayuda en mucho, pero algo que te haga rendir algo más la previa no te vendría mal. Pruébalo.
Gracias soy nuevo en esto pero queria hacer una consuTengo CS4 AE cuando realizo un render no logro que pase de 20 segs que estoy haciendo mal???

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 01:26
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 43
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Y que caraterísticas tiene tu máquina?
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Es un amd Athlon 64 X2 dual core procesor 4800+ 2.50 Ghz con 2 gb en ram y una tarjeta aceleradora de 256 mb, pero no se si es suficiente :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como aumentar la ram en after effects cs4?

Buenos días amigos, primero que nada pido disculpas si mi pregunta no va aquí. Tengo el mismo problema de falta de memoria para renderizar. la persona que me vende este equipo CORE I7-870 2,93GHZ/8M/ SOCKET 1156 BX80605I7860 Motherboard INTEL DH55HC DH55HC Disco DISCO 1T GB SATA HD503HI Memoria 4 GB DDR3 PC1333 Kingston KVR1333D3N9/2GR5750-MD1G DDR3 R5750-MD1G Core/Memory Core/Memory Core 700MHz,Core 1GB GDDR5 4600MHz,Video Output Function Dual-link,DVI x 1 D-Sub x 1 D-Sub x 1,HDMI me dice que con 4G estoy sobrado para trabajar en AE, le conteste que preciso más RAM y que estoy LOCO. en la actualidad tengo XP dual core. Mi pregunta es si ese equipo que me quiere vender estaría bien. y cuanta memoria RAM me aconsejas ponerle. Gracias por el tiempo de leer mi solicitud y responderme. FELIZ AÑO!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.
SEO by vBSEO 3.3.2